Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
О подушках
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:50     Ответить с цитатой

Вот я тоже недавно озаботилась насчет подушки. :roll:
Дочке скоро 1,4,а мама и думать забыла про подушку.
Белка писал(а):

Цитата:
У нас как-то постепенно она сама переползла на подушку... примерно, года в 2.

Наверное,тоже пока подожду.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Моему племяннику тоже как-то всё не предлагали подушку, так он до сих пор спит без неё, ему 11 лет, говорит удобно! позвоночник у него ровный ничего не болит, может и правда если деть сам на подушку не ложится, то пока подождать :)
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 9:43     Ответить с цитатой

Мне невропатолог сказала, что до года вообще железно подушка не нужна. А желательно обходиться без нее до 2 лет.

Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 12:24     Ответить с цитатой

А вот у нас есть подушка, правда, назвать подушкой это безобразие довольно сложно - она тонюсенькая совсем! И ребенок спит на ней нормально. Частенько ручку под нее кладет, как большой! Но и сползти с нее может. Не вижу в этом проблемы, но, повторюсь, подушка у нас о-о-очень тоненькая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 12:36     Ответить с цитатой

Пока Стасик спал на спине подняв руки вверх, мы обходились без подушки. А к году начал предпочитать спать на боку - завели небольшую подушку. Сначала пуховую, но летом было жарко и у него началось раздражение на кожице. Сменили на холлофайберную и раздражение прошло. Они действительно дышащие и ребёнок на такой подушке существенно меньше потеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Belka-Стрелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 12:46    Заголовок сообщения: Про подушку. Ответить с цитатой

Я к чему такой вопрос задала. Нам 10 с половиной месяцев. Дочь любит спать на оку, я ей стала подкладывать подушку, но она мягкая и не толстая. А последнее время думаю, не рано ли, может это вредно, может еще что?
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Подушки вообще вредно!!

М деткам - 1)из-за позвоночника
2)задохнуться могут
3)пух - сильный аллерген, как и пыль, которая в подушке скапливается..

Артемка до сих пор на сложенной пеленке спит, хотя иногда с оогромным удовольствием на наших подушках поваляться любит..
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 1:14     Ответить с цитатой

мы до двух лет спали без подушки, сейчас засыпаем на ней, но ночью скатываемся )
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 2:57     Ответить с цитатой

А мы в полгода покупали подушечку в коляску (в АСК, итальянская, через которую ребёнок дышать может, тоненькая очень). Через неделю поехали и купили такую же, только бОльших размеров в кроватку. До сих пор на ней дитё спит. Не думаю, что пролемы с позвоночником будут, она не толще свёрнутой тонкой пелёнки (которую наверняка почти все подкладывали с рождения)

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 14:49     Ответить с цитатой

Мне кажется, что цель подушки - придать шейному отделу позвоночника прямое положение. У грудничка ширина плечиков почти не отличается от ширины головы, поэтому подушка не нужна. Потом пропорции меняются и естественным образом возникает потребность подложить что-нибудь под голову (если спать на боку).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 0:39     Ответить с цитатой

сегодня сделала великое дело... было у нас две подушки, оч жесткие... сильно набитые потому что... я их уже сто лет планировала разобрать на 4 штуки... разобрала... правда получилось только три...
тоненькие и мягкие... положила в детскую, думаю ребенку само то на них спать

Девчонки... сколько там г... в этих подушках... точнее тупо мусора...

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 0:57     Ответить с цитатой

Моей дочке почти 2,5 года. Спит она сейчас в своей детской кровати на плоской подушке (т.е. подушки практически нет). Я в этом вижу только благо (неискривленный позвоночник) , а ребенок спит крепко.

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 0:55     Ответить с цитатой

У ортопедов считаеться что без подушки совсем спать тоже нельзя так как изменяется прикус (нижняя челюсть западает), но подушка должна быть не высокой от 4 до 7 см. взависимости от возраста ребенка, натуральная дышащая и все такое. Вообщем мы купили свою в год (согласно рекомендации), но дитё с нее сползает иногда :shuffle: А еще когда доча болела педиатор тоже советовала спать на высокой подушке с этого все и началось.
⮝ наверх ⮝

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 1:07     Ответить с цитатой

ох, какие у вас детки спокойные :) Мой без подушки спать не укладывается, причем подушка используется вместо матраса - разложится во весь рост или на коленки рядом с ней встанет лицом в подушку - и спит! боролась долго и безрезультатно, сдалась, купила ему из файбера (гипоаллергенную)... Насчет "задохнется" тоже поначалу боялась, но деть не дурной, дышать-то никогда не забывал
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 16:52    Заголовок сообщения: Подушка Ответить с цитатой

у нас такая ситуация: с рожденья малой спал без подушки, потом пару месяцев назад я положила ему тоненькую, потом однажды он описал подушку, без подушки спать не хотел, я ему положила большую и ...он стал намнооого лучше спать.Спать он любит уткнувшись н неё лицом, либо лёжа поперёк..может потому что она ему ассоциируется с нашей кроватью, а может потому что так удобнее, но у меня вопрос: не провредит ли это малышу?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: