Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Ой, я тоже часто гружусь по-поводу того, что я иногда слишком психую, и ведь понимаю из-за чего, например ,в данный момент деть капризничает...., а все равно могу наорать или шлепнуть, а потом оочень жалею. Тоже есть у меня подруга, которая на ребенка своего никогда голоса не повышает, тоже так хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Кизия если хотите - значит сможете. тут скорее дело привычки. вот привыкли вы позволять себе повышать голос, надо постараться наоборот, сдерживаться. сначала много усилий придется прилагать, а потом привыкнете спокойно реагировать. проверено лично мной лично на себе. на своего ребенка я не кричала ни разу. а вот на племяшей, каюсь, случалось. потому что их мать так делает вот и я уподобилась :oops: но переучила себя. сейчас максимум на мужа могу сорваться, но и над этим работаю :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
И.Тарасова
Это Вы серьезно :? :o
Вообще-то ни чего плохого сказать не хотела. Просто было бы неплохо если бы здесь консультировал психолог, мож советы какие давал.
А вы что подумали? :)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:40     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Не знаю, мне кажется, судя по ответам психолога заочно они ни чем помочь не могут, да и ответы какие то рассплывчатые, конкретных советов мало.
PS: искренне завидую людям, которые умеют не повышать голос и обладают ангельским терпением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:02     Ответить с цитатой

А я, если терпение лопается, а ребёнок продолжает капризничить на руках, то кладу его в кроватку, выхожу, умываюсь водой быстро и возвращаюсь к ребёнку, помогает... Кричать-то толку нет :D , может так и привыкну, не буду в будущем истеричкой :D

Юля&Никита
Академик
Академик

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Эх а я вот тетка точно никудышная. И кричу и шлепНуть могу. С сыном другой подход. Почему то реветь начинаю если что то не так :(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Мучает вопрос Ну почему так а не по-другому. Обидно как то :( может еще депрессия

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:

Обидно конечно же не потому что не могу ударить или закричать, а потому что не понимаю что с ним и как помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Своему ребенку хочется помочь, а чужой чтобы быстрее замолчал. Вот вобщем что хотела сказать Laughing
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 13:34     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Оооо, даааа! давайте поговорим
Интересно, а это нормально когда такие мысли посещают

Угу (имхо)
Цитата:
и что нужно делать когда они приходят?

начихать :)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Когда дочка заболевает, у меня возникает дикое чуство вины... недоглядела, забыла нос оксолинкой помазать, и прочее, и прочее. Вот как потрогаю лобик горячий, и понимаю, что это температура, это чуство возникает моментально :-? И ничего не могу с собой поделать

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:05     Ответить с цитатой

я слава богу не кричу и не шлепаю, на это я сразу настроилась после родов...
я себе не нравлюсь в тот момент, когда у моей дочи появляется желание что-то приготовить, помешать, порезать... не могу без советов и без причитаний, особенно когда она что-то рассыпает... в общем стараюсь "за базаром следить"

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:15     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Психую часто, могу и крикнуть, и шлепнуть, если выведет. Характер у ребенка непростой, как у меня и у папы, каждый - упертый и при своем мнении. Ребенка приходится долго уговаривать, а если на это нет времени, или дело не должно обсуждаться, приходится действовать жестко.
Наверное, я плохой воспитатель, нервная очень, стараюсь сдерживаться, но как же это сложно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Бывает, что и наорать, бывает, что и "низачто конкретное, просто под горячую руку попался".
Про гипертревожность - как только уловила в себе это качество и склонность к опеке с приставкой "гипер", так сразу в себе задавила еще пока оно червячком копошилось, прекрасно понимая, что когда до огроменной змеюки его выпестую, то могу и не суметь победить, испортив сыну дополна всего в этой жизни своей гиперопекой.
В итоге гуляет с 5 лет один (как и я в свое время), ибо мой надзор во время прогулки для него подобен занозе в подхвостье.

Так что в общем и целом оцениваю себя как родителя далеко не идеального, но вполне нормального и по большей части вполне адекватного. :)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, все родители задаются этим вопросом. Свои психи на дочь я переборола, теперь комплексую, что ребенка не отвезли на юг отдохнуть, не могу покупать ей дорогую одежду, не успеваю заниматься с ней живописью, что у ней нет большой детской комнаты со множеством аттракционов, горок и батутов, автомобильчика (у ней только волкер и велосипед). В остальном вроде бы все нормально - она довольна жизнью, но все равно я занимаюсь самоедством.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Моя знакомая, пожилая американская пара, воспитали 8 детей и сейчас у них 28 внуков, они сказали, что маме нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 раз в недею хотя бы часа 3 отдыхать от дома и детей, хоть с подругой поесть мороженое или поболтать, прогуливаясь по магазинам, кому что нравится и помогает отвлечься и развеяться. И я тоже заметила, что к 3-му ребёнку и к 30 годам действительно больше мозгов и начинаешь задумываться о воспитании и всё такое.

⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 9:50     Ответить с цитатой

А сегодня чувствую себя не мамой, а мачехой: Вышли из дома в садик, Вадька как обычно не дал руку и побежал, и, как обычно, упал и заплакал. Я вместо того, чтобы пожалеть, начала выговаривать ему. Он, горько плача, взял меня за руку и тянет вниз. Присела, пожалела, успокоила но, все равно, еще поругала. Встала, взяла за руку, пошли на троллейбус. Ребенок посмотрел на меня и сказал: Мама, я тебя люблю сильно-сильно!!!!!!

Ну зачем ругалась? Ну он же деть, непоседа. Понимаю, но ничего не могу поделать... Сейчас сижу, слезы на глазах. Ну не мать - кукушка, нервная :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: