Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Брак
Зачем он нужен?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Sonnly
Цитата:
Поправьте, если я ошибаюсь. На квартиру существует договор, в котором прописано кому она принадлежит. Машина и прочее оформляется на конкретного человека (можно оформить дарственную).

Ваша квартира, где вы живете кому принадлежит? Вам? Тогда все нормально.
Ну и почитайте про термин "совместно нажитое" имущство. Единственно, это применительно только к официальному браку.
Цитата:
В случае наличия ребенка кто наследует в первую очередь? Ребенок?

если докажете что это ребенок именно этого мужчины, ну и если бабушка с дедушкой СОГЛАСЯТСЯ что это их внук в противном случае - наследуют родители, второй очередью братья и сестры

Цитата:
Мне кажется общество сейчас достаточно лояльно относится к таким ситуациям. Да и кому надо что-то там выдумывать и фантазировать?

ребенок сам спросит, почему у него родители не женятся

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Anyutka09
Цитата:
А фамилию вы ему дадите папину или свою? вот заморочек потом, лишних документов даже при выезде заграницу.

кстати да! и еще в мед учреждениях могут быть проблемы. Будут вопросы: "Вы вообще КТО этому ребенку?"

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
В случае наличия ребенка кто наследует в первую очередь? Ребенок?

если в браке первой очередью наследуют муж/жена, родители и дети. То есть шанс что-то получить есть.
И все выплаты "по потери кормильца" получает жена (в браке) и родители (если брак не зарегестрирован)

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Sonnly
Вы сами не хвидите смысла в официальной регистрации отношений или ищете оправданий для своего МЧ, который не хочет жениться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Sonnly
Ошибаетесь. Поправочка. ВСЕ имущество, нажитое в браке, делится пополам, в идеальных ситуациях учитываются интересы детей. В "случае несчастного случая"(ТТТ), наследники первой очереди - жена и дети. Без наличия штампа в паспорте и оооочень порядочных родственников "гражданского мужа", помашете ручкой всему, не на Вас оформленному имуществу.

Вот же, пока писала, народ уже ответил :lol: ..
Еще раз убедилась - нужен штампик-то :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:41    Заголовок сообщения: Re: Брак Ответить с цитатой

Sonnly писал(а):
Последнее время задумываюсь над вопросом: зачем нужен штамп в паспорте?

Может быть я что-то упускаю?

Штамп в паспорте (официальная регистрация) нужна:
1. Для того, чтобы если что случится с одним из супругов, можно было попасть к супругу в больницу, (забрать тело).
2. Для того, чтобы если один супруг умрёт или потеряет дееспособность, второму не надо было заморачиваться с правами на опекунство ребёнка.

Вы просто не сталкивались с чиновничьими заморочками.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Ср Сен 21, 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:42     Ответить с цитатой

МарийкаА
Очень мрачно. Но очень верно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Re: Брак Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Штамп в паспорте (официальная регистрация) нужна, чтобы:
1. Для того, чтобы если что случится с одним из супругов, можно было попасть к супругу в больницу (забрать тело).
.

РомантИк!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:46     Ответить с цитатой

shelly
Цитата:
РомантИк!!

просто вы никогда не видели как гражданские жены кидаются на врачей чтобы им сообщили в какую больницу увезли любимого, попавшего в аварию :-(

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:46     Ответить с цитатой

А у меня гражданский брак, ну или, если быть точнее, просто сожительство. Замуж пока не хочу. Никогда не мечтала о белом платье, свадьбе и тэ дэ и тэ пэ. Может за последние полгода и приходят иногда мысли о том, что в недалеком будущем нужно будет узаконить отношения, но меня пока все и так устраивает.

Но детей хочу родить в законном браке, чтобы они обязательно взяли фамилию мужа :-) Здесь уже точно решено.

А думать что и кому отойдет после развода (не дай Бог, конечно) обязательно нужно. А то наши женщины все для семьи, для мужа стараются, а потом без денег и жилья на улице оказываются :aga-aga: Имхо, среди бурных чувств и эмоций должно быть место здравой голове.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
МарийкаА
Очень мрачно. Но очень верно.

Отчего же мрачно. Все люди, все смертны.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
shelly
Цитата:
РомантИк!!

просто вы никогда не видели как гражданские жены кидаются на врачей чтобы им сообщили в какую больницу увезли любимого, попавшего в аварию :-(

ЧЕстно - не видела! Неужели отсутствие штампа ведет к неразглашению информации о потерпевших в авариях?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:53     Ответить с цитатой

МарийкаА
Да я согласна с Вами, мы моего папу недавно похоронили, так с маминым штампом в паспорте и то набегались...
Тут просто по жизни при всех здравствующих геморроя хватит без наличия пресловутого штампа..
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:54     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
А я вот наоборот никак не могу понять, в чем сложность отношения узаконить? Что паспорт от этого штампика безвозвратно испортится?Это какой-то непреодолимый психологический барьер? Или чтобы проще было расходиться? Но тогда хоть убейте меня не понимаю, зачем тогда сходиться, если заведомо знаешь, что все это временно?

+1000000!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:55     Ответить с цитатой

тут все про права детей сожителей разжевано

Цитата:
Любовь может жить вечно, а люди — увы, нет. Немаловажный момент — если «гражданский муж» умирает, то на его любимую женщину вдобавок к личной трагедии может обрушиться еще ряд проблем, потому что «де юро» она умершему никто. Наследники первой очереди (например, родители, пережившие сына) могут попросить «вдову» освободить жилплощадь, если она там проживала «на птичьих правах». Впрочем, даже если женщина была там зарегистрирована, то ее может ждать та же участь. Если появляются «новые собственники» (наследники), они вправе потребовать и выселения, и выписки (снятия с регистрационного учета). Избежать этих проблем можно только в одном случае - при наличии собственной доли в жилье.

С детьми все проще и сложнее одновременно. Дети, рожденные вне брака, являются такими же наследниками, как и дети, рожденные в браке, если только соблюдено одно-единственное, но чрезвычайно важное условие - их отец при жизни официально признавал себя отцом – подал заявление в ЗАГС, указав, что он является отцом ребенка. Если ребенок от «гражданского брака» был признан отцом, он естественно входит в число наследников по закону первой очереди, и становится собственником квартиры. Но только к его маме эти квадратные метры никакого отношения не имеют, потому что родители по общему правилу не имеют прав на имущество своих детей. Так может возникнуть весьма небанальная ситуация - у ребенка наследственная доля есть, а у мамы права совместного с ним проживания - нет! Тогда придется обращаться в суд с требованием сохранения права пользования жилплощадью мамой на определенный срок, например, до достижения ребенком совершеннолетия (суд может пойти навстречу, если мама сможет доказать, что иного места жительства у нее нет, как нет и никаких долей (в квартире, где живут родители). Учтите, дать однозначный ответ, в чью пользу будет решение суда - невозможно, такая категория дел относится к «оценочным» – каждый раз конкретное решение принимается, исходя из обстоятельств по конкретному делу.

Если же ребенок не был записан на папу, то придется доказывать, что при жизни умерший признавал себя отцом ребенка. Это достаточно сложная и затратная (как минимум, по количеству отмерших нервных клеток) процедура.

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:58     Ответить с цитатой

shelly писал(а):
Sonnly
Вы сами не хвидите смысла в официальной регистрации отношений или ищете оправданий для своего МЧ, который не хочет жениться?

вот и я про тоже...

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Rromashka писал(а):
fikus писал(а):
А я вот наоборот никак не могу понять, в чем сложность отношения узаконить? Что паспорт от этого штампика безвозвратно испортится?Это какой-то непреодолимый психологический барьер? Или чтобы проще было расходиться? Но тогда хоть убейте меня не понимаю, зачем тогда сходиться, если заведомо знаешь, что все это временно?

+1000000!!

Очень много плюс!!

я не понимаю - в чем проблема то пойти и зарегистрироваться? ну не хотите платья и прочей бутафории - не надо - дело - минутное. Более того - можно даже не афишировать. Сейчас никаких свидетелей даже не надо.. :aga-aga:
Скрытый текст:
Недавно вот узнала о реальном случае - живет пара в ГБ - купили квартиру. Ессно - квартира - ЕГО! Неважно, что чтобы заработать на квартиру МЧ жил у девушки (пардон, гражданской жены), кормился, обстирывался.. Ездил на заработки - а она его ждала (а время то идет).. Ремонт на приличную сумму ее семья сделала...
А чуть что - пошла вон, тебе ничего тут не принадлежит...
Конечно, и в браке могли ругаться. Но в браке она бы не была такой незащищенной... Осознание, что придется делиться, могло бы, как мне кажется, поубавить хамства в отношениях в момент кризиса..

Очень смешно слушать о любви..Да, конечно, любовь гарантирует многое. Ное сть такое понятие как кризисы совместной жизни.... И уж не знаю кому как, а нашу семью именно осознание, что мы семья - сподвигало все же искать компромиссы и двигаться дальше вместе... И по семьям знакомых знаю - частенько пару спасает понимсание, что не просто так живут, в всеж серьезно все...

а про то, что разбежаться проще - вообще глупость! На кой тогда детей заводили, раз думы о легкости разбегания и поменьше проблем от законного отца ребенка?? не понимаю, честное слово :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: