Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Существует ли женская дружба?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сузествует ли дружба между женщинами?
Нет, это сугубо "мужское" явление.
4%
 4%  [ 14 ]
В нашей стране- нет, в других- да.
0%
 0%  [ 1 ]
В нашей стране- да, во многих зарубежных- нет.
0%
 0%  [ 0 ]
Существует, но встречается редко.
49%
 49%  [ 156 ]
Конечно существует! У всех женщин есть подруги.
37%
 37%  [ 119 ]
Дружбы нет вообще, ни женской, ни мужской.
8%
 8%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:56     Ответить с цитатой

А если подруга, с которой в реале тусила 5-6 лет уехала в др.страну, ты о ней часто думаешь, переписываешься годами, перезваниваешься иногда, но всё-таки достаточно редко - это дружба?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:01     Ответить с цитатой

А если все подруги такие? :(

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Как сложно все... Ответила последнее, хотя, вроде есть жружба, но когда появляется любовь, то любовь сильнее. А если к одному человеко, то вообще копец. У Высоцкого песня про друга хорошая.
Всем хочется иметь друга, ночаще бывают подружки и приятели, да так, наверное, и проще.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Всю жизнь (так сложилось) рядом - друзья мужского пола, а вот с женской половиной невезет, причем очень сильно :cool: .

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:06     Ответить с цитатой

О потребностях, общих интересах, мне кажется, мимо кассы. Круги общения меняются, а настоящая дружба- это константа. Даже если человека долго-долго не видел. Друзья моего папы очень далеко. Сейчас с ним рядом никого из них нет, хотя когда он говорит о них, меняется в лице. Но никто не знает, что он чувствует по этому поводу.
Мама с подружками встречается. Даже если они живут в разных Европах.
Я... я скорее как папа. Они уезжают, отношения сходят на нет, по-разному бывает. Я философски отношусь. Муж так же. В этом году уехало много народу. Одна, правда, девушка вернулась. Муж сказал "привыкай". Он прав.
Расстояние преодолеть не так сложно.
Непросто, когда начинаешь скучать.
С другой стороны, незаменимых людей в круге общения как бы и нет, потому что незаменимы все, если на то пошло. Так люди вокруг меняются, привязанности остаются только в памяти и цветут в моменты редких встреч.
Наверное, етсь дружба все-таки...
Цитата:
Тут другая сторона медали - а не будут ли являться долгие дружеские отношения признаком "застоя" в голове?

Либо так, либо будут показателем потребности в привязанностях.
Это нормально. Особенно если семьи нет или отношения не ахти.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Кто - то умный (или наоборот, глупый), сказал: "Дружба - это та же любовь, только без секса". Пыталась с этим поспорить - и опять пришла к тому же выводу. Да, друг (подруга) - человек настолько же близкий, как и любимый, и секса в дружбе нет (ибо это уже любовь). Но на всем везет встретить такого друга, которому можно полностью доверять (но ведь и в любви так же!). Женская дружба часто распадается из-за мужчины, мужская - из-за женщины. Но ведь, наверное, просто существуют различные варианты дружбы: дружба - партнерство, дружба - соперничество, и еще какие - нибудь... Видимо, каждый понимает под дружбой что - то свое, как и понятие "счастье" для каждого индивидуально (для кого - то это тарелка супа на обед, а для кого - то - вилла и яхта у причала). Может быть, дружба - это совпадение взаимных ожиданий? Не знаю... Мне кажется, дружба - понятие слишком эфемерное, чтобы его можно было свести к каким - нибудь нескольким словам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Мне кажется, женщины чаще "дружат" на расстоянии. Годами переписываются -перезваниваются. А мужчины практически всегда, разъехавшись, общаются только если приезжают по делам в город, где живёт другой.
У женщин наверное важнее "эмоциональная" составляющая, а у мужчин "практическая". Хотя для женщин эмоции имеют самое практическое значение.
Иногда думаю, что крепость дружбы определяется типа количеством "компромата", который мы знаем о друзьях. Человек, о котором и так всё знают, может расслабиться и не бояться, что о нём что-то узнают и что-то не то подумают и т.д.. :D С другой стороны делать гадость человеку, который про тебя кучу всего знает не стоит. :lol:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
дружба - партнерство, дружба - соперничество, и еще какие - нибудь...

Ну не знаю. Дружба-соперничество- это как? Если тебе друг совершенно искренне говорит "ну ты :censored: ", это не соперничество и не обида.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:46     Ответить с цитатой

"Конечно существует! У всех женщин есть подруги."
Проголосовала за это, хотя согласна только с первой частью утверждения :) У меня их 2, с одной дружим 20 лет, с другой 5 :-)

⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Мне как-то ниразу не встречалась женская дружба, а вот мужская -ДА.У мужа погиб лучший друг в автокатастрофе :( . И еще семья моих родителей дружила раньше с другой семьей (именно семьями), потом наши друзья семьи уехали на ПМС в Германию, но до сиз пор не забывают нас, и раз в 2 года обязательно приезжают в гости.О как! :)

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 17:47     Ответить с цитатой

ой не знаю.... Раньше свободно относилась к дружбе, казалось подруг много. Потом осталось 2, потом ни одной.. Сейчас.. вообще не знаю... СИльно изменились требования к понятию "дружба".. Друг, это тот, к кому ты поедешь на помощь, бросив все свои дела, для которого нет понятия времени и обстоятельств.. это как ты сама что ли..
ДЛя меня друга важно чувствовать. Болеть, когда болеет он ну, в данном случае она, раз мы о подругах), переживать его проблемы, знать, что ты не будешь одна в своих переживаниях.. А посидеть, попить вина, поболать - ну не дружба это :(
Где то читала даже, что такое дружба.. У меня такого нет..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

XXXS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Меня в детстве терроризировал вопросом о подругах папа.Я дружила год с Таней, потом год с Наташей, потом - с другой Наташей.Еще были Надя, две Тани, Ира, опять Наташа, Люда, Света, кто там еще?
Весь институт продружила с Ленкой (пуд соли - фигня), а разошлись - по-глупому,из-за малчиков.С Ларочкой - тоже лет пять , причина - та же...Последние 10 лет - статика.У меня 2 подруги, и друзей мужского пола как-то не пересекали (скорее, хорошо разводили во времени, с интервалом в полгода-год), и детей завели почти единовременно, и мужья у всех бородатые :lol: И еще одна подруга - новообретение, года полтора как, но, думаю, надолго.
И есть довольно много подруг - приятельниц:по интересам, шоппингу...
И пара подруг, с которыми общаемся редко - но - до сих пор - с полуслова, иногда и говорить-то не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 17:55     Ответить с цитатой

если друг оказался вдруг... и не друг, и не враг... а так... если сразу не разберешь, плох он или хорош.... друга в горы зови... не бросай одного его, только в связке одной с собой там поймешь, кто такой...
Очень по-настоящему.
Если горы - это взлеты и падения жизненные.
У меня таких только ДВЕ подруги (одна институтская, вторая практически с 1-го класса :-P )
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:49     Ответить с цитатой

У меня есть подруги. Искренне сочувствую тем, у кого их нет. Так же есть и просто приятельницы.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:59     Ответить с цитатой

убедилась - нет..., не может... "приятельствовать" можно сколько угодно, но "дружить" больше не буду.
Дружба - для меня это прежде всего доверие, умение поддержать и всегда знать, что этот человек не предаст, не подставит и не бросит...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: