Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Свекровь помогите советом
Про отношение с мамой моего мужа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:17     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Olga_S
Это прямой путь к скандалу и возможному разрушению семьи. Да и стоит ли опускаться до уровня семейных склок?

Я знаю и отметила сразу же что это верный способ раздуть конфликт... Но и то что свекровь делает - тоже прямой путь туда же. :aga-aga:
"Терпилой" долго тоже протянуть невозможно, когда-нибудь прорвет. И тогда полный абзац и семье и отношениям. А так хоть изначально можно установить рамки и границы - пока все еще приспосабливаются друг к другу.
Может отстраниться тогда? Разговоры по душам пресекать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Olga_S
Пресекать нужно обязательно, но не так, чтобы это приводило к скандалу.
Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:53     Ответить с цитатой

ОЙ, почитала комментарии "она из лучших побуждений". Ну-ну...
Специально она вас расстраивает, видит вашу реакцию и продолжает дальше. Она таким способом превозносит себя перед вами. Единственное, что вы сможете сделать - научиться не обращать внимания.
Я так категорична, потому что у меня самой свекровь недавно в гостях была, я сначала думала, она просто человек такой - обидит нечаянно и не заметит, но в этот приезд я выявила ее способ. Более того, помимо меня, она действует через моего мужа. При всем этом я ей нравляюсь... :mad: Млй метод пока - говорю мужу, чтоб не сильно хвалил меня перед ней и не обнимался особо.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:55     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так. :aga-aga:

Теоретически - да. А практически чтобы кто-то смог так поставить на место нетактичных людей - на моей памяти случаев не было. :idontno:
Моя в свое время на подобные разговоры поддакивала и соглашалась. А потом забывалась и опять по новой. Пока у меня терпелка не закончилась. :-(
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:58     Ответить с цитатой

котик я
А муж че на это говорит?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Olga_S
Я тоже с вами согласна. Даже представить не могу: свекровь начала: "дорогая, у тебя попа толстая", а невестка ей: "вы самая лучшая для своего сына и я не займу ваше место". Че к чему.
А если сказать ей это отдельным разговором, она вообще не поймет ничего.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:27     Ответить с цитатой

котик я
Отстранитесь, фильтруйте, не обращайте внимание. Мило улыбайтесь, делайте все по-своему. Не увидев желаемой реакции, она прекратит. Показав, как все это Вам неприятно, Вы даете ей уверенность, что она может на Вас влиять. Не давайте ей такую возможность.

Когда я начала встречаться со своим мужем (с будущей свекровью я познакомилась раньше, чем с ним), она меня мужу называла не иначе как "эта" :haha: Капала сыну на мозг по поводу моей ущербности. Прошло 11 лет. Сейчас я уже "Людочка", у нас хорошие отношения. Надо лишь перетерпеть.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Re: Свекровь помогите советом Ответить с цитатой

котик я писал(а):
Подскажите как лучше себя вести в подобных ситуациях?

Только не заморачиваетесь. Относитесь с юмором.
Проблемные места фигуры? - Зато как муж их хватать любит.
На фотографиях страшненькая? - зато в жизни красотка.
Главное, не воспринимайте близко к сердцу. ;)
К слову, моя свекровь очень любит вспоминать времена, когда мой муж был женат первый раз, и какие замечательная у нее была невестка. Я в такие моменты даже в разговоры не вступаю, только киваю и молчу. Мне важней, что мой муж думает, а не она.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:59     Ответить с цитатой

котик я
Удивило меня то ,что вы прям после этих разговоров в истериках :eek: ,ну выслушала,ну неприятно,ну сказала свекре тоже напрямую что вам неприятно это слушать,может и поймёт.Надо ведь разговаривать ,а не отмалчиваться,она же человек и умеет слушать,к тому же хочет с вами общаться.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:02     Ответить с цитатой

У меня с бывшей свекровью однажды был разговор по душам,на ее вопрос,люблю ли я ее сына,я ответила не конкретным :ДА! а что то, о родственных душах и типа такого,и она подвела итог вставая:"ясно, сына моего ты не любишь"
Вторая моя свекровь,в день регистрации таким тоном хвалящимся сказала мне :"Ну вот,какого принца ухватила",а учитывая,что я была собственно 16 лет,не в самом худшем браке,просто ее сын(теперь мой муж, уж очень настойчивым оказался,Ну и чувства конечно,куда без них),меня эта фраза в шок повергла,я ответила,что я сама принцесса хоть куда.
А еще она на юбилее у родственников,поздравляю свою сноху( жена родного брата) сказала,что все у них в жизни хорошо и даже сын женился на самой чудесной девушке,а после когда ей родственники на бестактность сказали,она сказала,что они( родственники) не верно все понялиа я( ее сноха),Я-верно поняла :evil:
И много много таких вот замечаний,я общение свела на нет

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:05     Ответить с цитатой

"juditt"

вот-вот! моя мама тоже "правдолюбка" ещё та :aga-aga: ... но услышать такое от свекруси- :o ... я бы на месте ТС также "тактично" сказала:" странно, что вам не нравится :idontno: , а у нас с Петенькой(Васенькой, Мишенькой...) -это любимая фотография!!!" " а Мишенька, наоборот, говорит, что у меня очень СЕКСУАЛЬНЫЕ бёдра!! не у одной женщины таких нет! даже у его мамы!!... ой, только вы не обижайтесь!!!" и улыбайтесь во все 32 при этом! вы ж не хотите "добрую" маму обидеть!! ;)
⮝ наверх ⮝

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Когда мне говорит свекровь, это ерунда, мне с моим самомнением, неважно, хотя и тоже неприятно, но что делать когда она внучке своей при мне комментирует, что она толстая? Мне комплексы у восьмилетнего ребенка не нужны!

Последний раз редактировалось: Poni (Пн Сен 12, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Poni
какая у вас грациозная девочка

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Мое мнение (потому что моя свекровь тоже имеет свойство - вести задушевные разговоры, попутно наговорив "не очень приятных вещей") : единст.способ- НЕ ВЕСТИ ЗАДУШЕВНЫХ РАЗГОВОРОВ, не открываться, избегать встреч наедине, говорите о ней,спрашивайте о ней, не рассказывайте и не показывайте ничего личного. ИМХО. :aga-aga:

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:17     Ответить с цитатой

аленька писал(а):
Poni
какая у вас грациозная девочка

спасибо!
Зато бабушка у нас любит, даже в праздники - в дни рождения, говорить - Катя какая ты толстая!
А та потом расстраивается, говорит, баба Галя сказала - я толстая!
Вот я не знаю как ей вежливо объяснить, она нечасто бывает и всегда при детях - я ее воспитывать не могу!

Последний раз редактировалось: Poni (Пн Сен 12, 2011 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: