Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:17 |
|
|
мна писал(а): | Olga_S
Это прямой путь к скандалу и возможному разрушению семьи. Да и стоит ли опускаться до уровня семейных склок? |
Я знаю и отметила сразу же что это верный способ раздуть конфликт... Но и то что свекровь делает - тоже прямой путь туда же.
"Терпилой" долго тоже протянуть невозможно, когда-нибудь прорвет. И тогда полный абзац и семье и отношениям. А так хоть изначально можно установить рамки и границы - пока все еще приспосабливаются друг к другу.
Может отстраниться тогда? Разговоры по душам пресекать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:23 |
|
|
Olga_S
Пресекать нужно обязательно, но не так, чтобы это приводило к скандалу.
Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:53 |
|
|
ОЙ, почитала комментарии "она из лучших побуждений". Ну-ну...
Специально она вас расстраивает, видит вашу реакцию и продолжает дальше. Она таким способом превозносит себя перед вами. Единственное, что вы сможете сделать - научиться не обращать внимания.
Я так категорична, потому что у меня самой свекровь недавно в гостях была, я сначала думала, она просто человек такой - обидит нечаянно и не заметит, но в этот приезд я выявила ее способ. Более того, помимо меня, она действует через моего мужа. При всем этом я ей нравляюсь... Млй метод пока - говорю мужу, чтоб не сильно хвалил меня перед ней и не обнимался особо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:55 |
|
|
мна писал(а): | Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так.  |
Теоретически - да. А практически чтобы кто-то смог так поставить на место нетактичных людей - на моей памяти случаев не было.
Моя в свое время на подобные разговоры поддакивала и соглашалась. А потом забывалась и опять по новой. Пока у меня терпелка не закончилась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:58 |
|
|
котик я
А муж че на это говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:12 |
|
|
Olga_S
Я тоже с вами согласна. Даже представить не могу: свекровь начала: "дорогая, у тебя попа толстая", а невестка ей: "вы самая лучшая для своего сына и я не займу ваше место". Че к чему.
А если сказать ей это отдельным разговором, она вообще не поймет ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:27 |
|
|
котик я
Отстранитесь, фильтруйте, не обращайте внимание. Мило улыбайтесь, делайте все по-своему. Не увидев желаемой реакции, она прекратит. Показав, как все это Вам неприятно, Вы даете ей уверенность, что она может на Вас влиять. Не давайте ей такую возможность.
Когда я начала встречаться со своим мужем (с будущей свекровью я познакомилась раньше, чем с ним), она меня мужу называла не иначе как "эта" Капала сыну на мозг по поводу моей ущербности. Прошло 11 лет. Сейчас я уже "Людочка", у нас хорошие отношения. Надо лишь перетерпеть._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:51 Заголовок сообщения: Re: Свекровь помогите советом |
|
|
котик я писал(а): | Подскажите как лучше себя вести в подобных ситуациях? |
Только не заморачиваетесь. Относитесь с юмором.
Проблемные места фигуры? - Зато как муж их хватать любит.
На фотографиях страшненькая? - зато в жизни красотка.
Главное, не воспринимайте близко к сердцу.
К слову, моя свекровь очень любит вспоминать времена, когда мой муж был женат первый раз, и какие замечательная у нее была невестка. Я в такие моменты даже в разговоры не вступаю, только киваю и молчу. Мне важней, что мой муж думает, а не она. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:59 |
|
|
котик я
Удивило меня то ,что вы прям после этих разговоров в истериках ,ну выслушала,ну неприятно,ну сказала свекре тоже напрямую что вам неприятно это слушать,может и поймёт.Надо ведь разговаривать ,а не отмалчиваться,она же человек и умеет слушать,к тому же хочет с вами общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:02 |
|
|
У меня с бывшей свекровью однажды был разговор по душам,на ее вопрос,люблю ли я ее сына,я ответила не конкретным :ДА! а что то, о родственных душах и типа такого,и она подвела итог вставая:"ясно, сына моего ты не любишь"
Вторая моя свекровь,в день регистрации таким тоном хвалящимся сказала мне :"Ну вот,какого принца ухватила",а учитывая,что я была собственно 16 лет,не в самом худшем браке,просто ее сын(теперь мой муж, уж очень настойчивым оказался,Ну и чувства конечно,куда без них),меня эта фраза в шок повергла,я ответила,что я сама принцесса хоть куда.
А еще она на юбилее у родственников,поздравляю свою сноху( жена родного брата) сказала,что все у них в жизни хорошо и даже сын женился на самой чудесной девушке,а после когда ей родственники на бестактность сказали,она сказала,что они( родственники) не верно все понялиа я( ее сноха),Я-верно поняла
И много много таких вот замечаний,я общение свела на нет_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:05 |
|
|
"juditt"
вот-вот! моя мама тоже "правдолюбка" ещё та ... но услышать такое от свекруси- ... я бы на месте ТС также "тактично" сказала:" странно, что вам не нравится , а у нас с Петенькой(Васенькой, Мишенькой...) -это любимая фотография!!!" " а Мишенька, наоборот, говорит, что у меня очень СЕКСУАЛЬНЫЕ бёдра!! не у одной женщины таких нет! даже у его мамы!!... ой, только вы не обижайтесь!!!" и улыбайтесь во все 32 при этом! вы ж не хотите "добрую" маму обидеть!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1153 В дневниках: 385 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|