Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Свекровь помогите советом
Про отношение с мамой моего мужа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:17     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Olga_S
Это прямой путь к скандалу и возможному разрушению семьи. Да и стоит ли опускаться до уровня семейных склок?

Я знаю и отметила сразу же что это верный способ раздуть конфликт... Но и то что свекровь делает - тоже прямой путь туда же. :aga-aga:
"Терпилой" долго тоже протянуть невозможно, когда-нибудь прорвет. И тогда полный абзац и семье и отношениям. А так хоть изначально можно установить рамки и границы - пока все еще приспосабливаются друг к другу.
Может отстраниться тогда? Разговоры по душам пресекать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Olga_S
Пресекать нужно обязательно, но не так, чтобы это приводило к скандалу.
Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:53     Ответить с цитатой

ОЙ, почитала комментарии "она из лучших побуждений". Ну-ну...
Специально она вас расстраивает, видит вашу реакцию и продолжает дальше. Она таким способом превозносит себя перед вами. Единственное, что вы сможете сделать - научиться не обращать внимания.
Я так категорична, потому что у меня самой свекровь недавно в гостях была, я сначала думала, она просто человек такой - обидит нечаянно и не заметит, но в этот приезд я выявила ее способ. Более того, помимо меня, она действует через моего мужа. При всем этом я ей нравляюсь... :mad: Млй метод пока - говорю мужу, чтоб не сильно хвалил меня перед ней и не обнимался особо.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:55     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Проще сесть за рюмочкой чая и объяснить свекрови, что занимать место мамы никто не собирался, что я всего-лишь жена, которых может быть много, а мамка одна на век и придет время я и сама стану кому-то мамой, а муж останется мужем, а не сыном. Если тётка не глупая, то поймет и отстанет, а если нет, то свести встречи и общения к минимуму. Вот как-то так. :aga-aga:

Теоретически - да. А практически чтобы кто-то смог так поставить на место нетактичных людей - на моей памяти случаев не было. :idontno:
Моя в свое время на подобные разговоры поддакивала и соглашалась. А потом забывалась и опять по новой. Пока у меня терпелка не закончилась. :-(
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:58     Ответить с цитатой

котик я
А муж че на это говорит?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Olga_S
Я тоже с вами согласна. Даже представить не могу: свекровь начала: "дорогая, у тебя попа толстая", а невестка ей: "вы самая лучшая для своего сына и я не займу ваше место". Че к чему.
А если сказать ей это отдельным разговором, она вообще не поймет ничего.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:27     Ответить с цитатой

котик я
Отстранитесь, фильтруйте, не обращайте внимание. Мило улыбайтесь, делайте все по-своему. Не увидев желаемой реакции, она прекратит. Показав, как все это Вам неприятно, Вы даете ей уверенность, что она может на Вас влиять. Не давайте ей такую возможность.

Когда я начала встречаться со своим мужем (с будущей свекровью я познакомилась раньше, чем с ним), она меня мужу называла не иначе как "эта" :haha: Капала сыну на мозг по поводу моей ущербности. Прошло 11 лет. Сейчас я уже "Людочка", у нас хорошие отношения. Надо лишь перетерпеть.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Re: Свекровь помогите советом Ответить с цитатой

котик я писал(а):
Подскажите как лучше себя вести в подобных ситуациях?

Только не заморачиваетесь. Относитесь с юмором.
Проблемные места фигуры? - Зато как муж их хватать любит.
На фотографиях страшненькая? - зато в жизни красотка.
Главное, не воспринимайте близко к сердцу. ;)
К слову, моя свекровь очень любит вспоминать времена, когда мой муж был женат первый раз, и какие замечательная у нее была невестка. Я в такие моменты даже в разговоры не вступаю, только киваю и молчу. Мне важней, что мой муж думает, а не она.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:59     Ответить с цитатой

котик я
Удивило меня то ,что вы прям после этих разговоров в истериках :eek: ,ну выслушала,ну неприятно,ну сказала свекре тоже напрямую что вам неприятно это слушать,может и поймёт.Надо ведь разговаривать ,а не отмалчиваться,она же человек и умеет слушать,к тому же хочет с вами общаться.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:02     Ответить с цитатой

У меня с бывшей свекровью однажды был разговор по душам,на ее вопрос,люблю ли я ее сына,я ответила не конкретным :ДА! а что то, о родственных душах и типа такого,и она подвела итог вставая:"ясно, сына моего ты не любишь"
Вторая моя свекровь,в день регистрации таким тоном хвалящимся сказала мне :"Ну вот,какого принца ухватила",а учитывая,что я была собственно 16 лет,не в самом худшем браке,просто ее сын(теперь мой муж, уж очень настойчивым оказался,Ну и чувства конечно,куда без них),меня эта фраза в шок повергла,я ответила,что я сама принцесса хоть куда.
А еще она на юбилее у родственников,поздравляю свою сноху( жена родного брата) сказала,что все у них в жизни хорошо и даже сын женился на самой чудесной девушке,а после когда ей родственники на бестактность сказали,она сказала,что они( родственники) не верно все понялиа я( ее сноха),Я-верно поняла :evil:
И много много таких вот замечаний,я общение свела на нет

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:05     Ответить с цитатой

"juditt"

вот-вот! моя мама тоже "правдолюбка" ещё та :aga-aga: ... но услышать такое от свекруси- :o ... я бы на месте ТС также "тактично" сказала:" странно, что вам не нравится :idontno: , а у нас с Петенькой(Васенькой, Мишенькой...) -это любимая фотография!!!" " а Мишенька, наоборот, говорит, что у меня очень СЕКСУАЛЬНЫЕ бёдра!! не у одной женщины таких нет! даже у его мамы!!... ой, только вы не обижайтесь!!!" и улыбайтесь во все 32 при этом! вы ж не хотите "добрую" маму обидеть!! ;)
⮝ наверх ⮝

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Когда мне говорит свекровь, это ерунда, мне с моим самомнением, неважно, хотя и тоже неприятно, но что делать когда она внучке своей при мне комментирует, что она толстая? Мне комплексы у восьмилетнего ребенка не нужны!

Последний раз редактировалось: Poni (Пн Сен 12, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Poni
какая у вас грациозная девочка

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Мое мнение (потому что моя свекровь тоже имеет свойство - вести задушевные разговоры, попутно наговорив "не очень приятных вещей") : единст.способ- НЕ ВЕСТИ ЗАДУШЕВНЫХ РАЗГОВОРОВ, не открываться, избегать встреч наедине, говорите о ней,спрашивайте о ней, не рассказывайте и не показывайте ничего личного. ИМХО. :aga-aga:

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 14:17     Ответить с цитатой

аленька писал(а):
Poni
какая у вас грациозная девочка

спасибо!
Зато бабушка у нас любит, даже в праздники - в дни рождения, говорить - Катя какая ты толстая!
А та потом расстраивается, говорит, баба Галя сказала - я толстая!
Вот я не знаю как ей вежливо объяснить, она нечасто бывает и всегда при детях - я ее воспитывать не могу!

Последний раз редактировалось: Poni (Пн Сен 12, 2011 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: