Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите советом.Только начинаю путь.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:25     Ответить с цитатой

tusenka
Наташа , здесь на форуме Света (ник LS) она может более граммотно ответить на этот вопрос .

[/spoiler]

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Прожиточный минимум на ребёнка только если он усыновляется, если под опеку, то его не считаем
ШУ в Бердске нет, были разовые наборы по накоплению желающих, но если честно... надо к Аистам
всё про себя поймёте, разберётесь
а ещё приезжайте с деткам на беседку, в сентябре начнутся
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=174627&highlight=

Добавлено спустя 38 секунд:

телефон в ЛС кинула

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Сейчас залезла опять на Аистов.Просто любопытно стало,имеет тот мальчик статус или нет.Статус есть.Но в то же время наткнулась на его фото в федеральной базе,там ему месяцев 7-8.Сейчас ему 2 года.Так долго статусный мальчишка в ДД?Это может означать,что у него проблемы со здоровьем?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Оксаночка Значит по зарплате мне не стоит переживать?Подойдет любая?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:05     Ответить с цитатой

у вас должна быть на каждого члена семьи без опекаемого
означать может что угодно, к сожалению много детей остаётся в системе :-(

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:07     Ответить с цитатой

natvla08
Спасибо ;) буду писать Светлане :)

Fomushka
на самом деле не обязательно какие то проблемы, мы забрали 3-хлетнего сына абсолютно здоровым мальчиком :give_heart: ( тьфу тьфу) к сожалению спрос велик в основном на девочек малышек совсем и славянской внешности, а мальчишек почему то меньше усыновляют, и в добавок к этому могут быть какие нибудь внутридомребенковские проволочки ( в т.ч. не сделали вовремя обследование, не сняли вовремя предварительные диагнозы ( как в нашем случае) а это все может отпугнуть потенциального усыновителя)
нашего сынулю за 3 года смотрели только 2 перед нами .....кто бы мог подумать, ведь мальчик то - красавчик :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Во вторник иду в нашу опеку-страшно как то.пока что иду на разведку,и вот не знаю что сказать-что хозяин квартиры согласен?или что он против?или вобще ничего не говорить? :o Как лучше себя повести,чтобы опека была со мной заодно-ведь именно она выдает разрешение быть приемными родителями?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Доделала в детской ремонт-отдала комнату сыну(мы с дочей в зале).Целыми днями хожу любуюсь.И вот вы меня хоть убейте-не хватает в этой комнате еще одной кроватки с мальчуганом.Для симметрии :haha:

annushka.i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Fomushka, я думаю, что вам пока ничего не нужно говорить опёке о согласии или несогласии хозяина квартиры. Просто объясните, что вы проживаете в квартире, которая принадлежит вашему отцу. У нас тоже требовали согласие моей мамы на дальнейшую прописку и проживание ребёнка. Как выяснилось в последствии, согласие собственника жилья на прописку ребёнка (усыновлённого, про опёку или приёмную семью не знаю) не требуется. Ребёнка прописывают автоматически по месту прописки одного из родителей.
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Девочки подскажите! Вчера сдали все документы в опеку ждём когда инспектор позвонит и приедет на обследование жилья для усыновления. Но по заключению она сказала, что делать его будет месяц :o :eek: :evil: . А предыдущая инспектор (она уволилась) сказала, что 14 дней по правилам. Хочеться глянуть на правила т.е. в какой статье написано, что 14 дней делается заключение. А то чувствую не пошевеляться у нас. Сорри за офф.

annushka.i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 16:49     Ответить с цитатой

svetane ссылка на постановление правительства http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.htm
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Поздравьте меня .Была сегодня в нашей опеке,написала заявление о том,что хочу быть приемным родителем,заполнила две какие-то анкеты,и 7 сентября записана на прием к психологу.Начальник опеки очень очень милая женщина,такая внимательная!Да и сотрудницы тоже в принципе доброжелательные.Вот только вопрос "Зачем вам это нужно?повысить бюджет свой?" мне дико не понравился. :evil: Хотела такую тираду произнести,в итоге промямлила "Нет". :-( И еще меня напряг вопрос "У вас двухкомнатная?и куда вы еще собираетесь ребенка брать?"То есть 2 комнаты на 4 человек уже не катят?Какие же хоромы у людей,у которых по 3-5 детей?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Скажите а что там у психолога?Тяжело это?У меня мандраж при одной мысли!!! :eek:

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Fomushka
Мы когда удочеряли младшую дочу,тоже жили в двушке с двумя детьми,нам дали разрешение быть усыновителями с условием,что мы в ближайшее время расширимся,спустя полтора года купили дом(используя капитал),опека сейчас приходила проверять,остались довольны,что ребёнок не живёт в стеснённых условиях.Но у нас усыновление,не опека.

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:26     Ответить с цитатой

annushka.i спасибо. Распечатаю на работе, будет чем руководствоваться.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Fomushka
При осмотре жилья этот вопрос еще раз зададут ( про жилье) По нормативам , если я не ошибаюсь положено 13 кв.м на человека .
Что касается вопроса "За чем вам это надо" не надо так нервничать . Факт остается фактом , что жители сельских районов чаще всего берут детей из-за зарплаты ( 10000 для деревни налом -это приличные деньги :aga-aga: ).
:aga-aga: Психолог с одной стороны не страшно а вот с другой стороны они иногда такие парадоксальные выводы делают на основе тестирования . :aga-aga:

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:45     Ответить с цитатой

А 13 кв.м. это разве и для приемной семьи тоже?Или для усыновителей.
А про психолога когда прочитала-у меня сердце аж к горлу подпрыгнуло.Я вот этого и боюсь-что про меня поймут что-то неправильное(или что я про себя еще не до конца поняла?).Ходи потом доказывай,что ты не верблюд!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

сотрудница опеки так и сказала.Сначала пройдите психолога-- а на его заключении и будет построена наша с вами дальнейшая работа!

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Это скорей всего относится к ПС ( требования по кв.м) :aga-aga:
А на счет психолога +100.
Тем более что они не показательны ( несколько раз проходила тестиирование при прохождении собеседования , отвечала на вопросы как надо а не как думала, в результате прошла собеседование )

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Fomushka писал(а):
А 13 кв.м. это разве и для приемной семьи тоже?Или для усыновителей.
А про психолога когда прочитала-у меня сердце аж к горлу подпрыгнуло.Я вот этого и боюсь-что про меня поймут что-то неправильное(или что я про себя еще не до конца поняла?).Ходи потом доказывай,что ты не верблюд!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

сотрудница опеки так и сказала.Сначала пройдите психолога-- а на его заключении и будет построена наша с вами дальнейшая работа!

Опс , я такого не проходила ( обязательное тестирование). А это разве законно на основание тестирования принимать решение о возможности создания ПС. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: