Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первомайский р-н г.Новосибирска
Как там живется?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:33     Ответить с цитатой

А мы живем на Звездной, кроме леса, который рядом - больше плюсов нет. Алкаши есть, но тихии, нарков не видела, инфроструктуры - а это что такое?, у нас на звездной такого слова не знают :aga-aga:, ни садика, ни больницы рядом нет...и даже магазина нормального нет, есть парочка - одна пятерка - в которой почему-то постоянно очереди в кассу (их там 3, но работает как правило одна), и еще один - называется "Добро пожаловать в совдеп" (хамство полное и продавщицы считают на счетах). Детских площадок нормальных нет, одну в прошлом году сделали у последнего дома - но это так - праздник для бедных. Зато цены на жилье самые дешевые по первомайке и ВОЗДУХ, особенно после дождя, еще много зелени и цветов (бабульки домами соцсоревнования устраивают). Вот собираемся переезжать года через два, и думаем МОЖЕТ УЖЕ СТОИТ ВООБЩЕ УЕХАТЬ ИЗ ЭТОГО ТИХОГО ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА???, хотя бы на пед. Хотя присматриваемся к весеннему и к новым домам возле ДКЖ но какие то опасения, там частный сектор совсем близко и бараки эти - наверняка много нарков... и еще эти ужасные душераздирающие стоны от железной дороги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:53     Ответить с цитатой

антуанетта
у меня жел. дорогу почти не слышно! только ночью если прислушиваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:34     Ответить с цитатой

антуанетта, возле новых домом у ДКЖ нет частного сектора и бараков. Звуки ж/д по-моему везде слышны, где-то больше, где-то меньше, но к ним привыкаешь. Мы жили на Красном факеле, там очень тихо было, немного слышно ж/д дорогу, машин зато мало. Площадку летом детскую новую сделали хорошую, и тут мы как раз квартиру продали :-( .
Конечно если вам принципиально не нравится место, то ищите в другом районе. Но и в других как говорится свои плюсы и минусы.
Я бы очень хотела жить возле парка в новом доме, но получилось купить квартиру в другом месте, рядом частный сектор, но меня не это напрягает. Наш застройщик строит микрорайоном, наш дом первый, соответственно нам долго еще любоваться на стройку под окнами, слушать "прекрасные" звуки, доносящиеся со стройки. Опять же из-за этого нет пока детской площадки, территория недостаточно благоустроена и т.д.

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Анутка
А где можно получить инфу по этому новому дому - кто застройщик, его сайт, может там планировки есть.... ? Именно вид и звуки стройки пока останавливают меня от покупки дома в Весеннем, недавно заехали туда - бррр. котлованы, краны.... так и представляю, как мой деть скачет по этим стройкам все свое детство...А вот новый дом у дкж мне очень нравиться и место его расположения тоже... тем более мы ходим в 35 садик.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Этот дом строит "Березка". По дубль гису найдете телефон. Планировки надо у них же и смотреть в офисе, т.к. сайт по-моему не работает. Раньше были планировки квартир дома на Гер. революции (там где Сбербанк сейчас), шикарные трешки - 105 и 103 кв.м, но на такие площади денег у нас не было :-( (а нужна была трешка). В девятиэтажках, которые возле нового 35 садика трешки были по 88 кв.м, более реально, но побоялись брать ипотеку (да и хорошо, тут и кризис как раз бахнул).

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:29     Ответить с цитатой

на 103 кв м и у нас вряд ли денег хватит :mad:
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:06     Ответить с цитатой

А мы купили квартиру (большущую):ura_ura: "Весеннем", сами еще не переехали, ремонт начали только. А вот бабушке в соседнем подъезде на Заречной, 4 купили двушку сразу с ремонтом отличным, даже кабина душевая модная в стоимость входила). Перевезли ее летом. Из того, что меня привлекло на "Весеннем" - природа (вид на гору), детская площадка - чудо!, дом кирпичный с хорошими интересными планировками, до "речного" на машине 7 минут без пробок если. В принципе я сейчас дольше со Студенческой добираюсь через любимый коммунальный мост. Инфраструктуру будут строить, поэтому на ее отсутствие сейчас особо внимания не обращаю. Из реальных минусов - окна бабушкиной квартиры выходят на железную дорогу, в одной из комнат грохот слышен, окна не спасают. Поэтому, при выборе квартиры в этом доме, надо учесть этот момент. Наши окна не выходят на ЖД, поэтому всё отлично :-) Надеюсь, что в ближайшие пару лет мы обзаведемся своим "городом в городе".
Девочки, будем осенью переводить ребеныша в сад на первомайку, сейчас в центр возим. Посоветуйте, пожалуйста, хороший, с внимательными и опытными воспитателями, ну и желательно чтобы не совсем старый материально (в какой мы сейчас ходим - это ужас).
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:05     Ответить с цитатой

MaRRy
Мы ходим в новый сад № 35 - сад НОВЫЙ и очень интересный, на воспитателя по-моему в любом саду можно нарваться как на хорошего, так и на плохого. Говорят еще очень хороший сад№ 11, староват, но как-то год или два назад был лучшим по городу. Насчет перевода в садик - а вы не обольщаетесь? в первомайке тоже очереди, пусть не такие бешенные как в ленинском...но вряд ли есть свободные места, у нас люди тоже по 2-4 года очереди ждут и ищут все возможные варианты пролезть в садик.Отличный частный сад "Акварель" на бердском шоссе почти, НО когда мы узнавали (год назад) 40000 - первонач взнос, и примерно 12-15 в месяц с питанием. А вот моих друзей со Студенческой к нам в первомайку с калачами не заманишь... :-( Я вот тоже смотрю на Весенний и думаю - когда же там все наладится, но думаю не через 2 года, а лет через 5-7...вот и прикидываю - готова ли я жить на стройке такой срок. Но вид шикарный на реку и лес.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:04     Ответить с цитатой

MaRRy, а большущую это сколько, если не секрет :oops: ? Я в свое время смотрела планировки в "Весеннем", но не на Заречной улице, а на Первомайской. То что я видела (нам нужна была 3шка) не больше 80кв.м. Причем площади комнат (спален) 12-13 кв.м. , т.е. небольшие. Поэтому мы этот вариант не стали рассматривать.
Несколько знакомых купили квартиры в "Весеннем", в принципе довольны. Отмечают хорошее кач-во стен и пола, а вот окна были плохо утеплены, но это проблема большинства, если не всех новостроек.

11 садик в прошлом году был лучшим в городе, и не первый раз уже, но попасть туда, по-моему сложно. В 35 новом есть бассейн, по-моему это единственный сад на Первомайке с работающим бассейном, туда тоже одна из самых больших очередей. У меня старшему сыну до сих пор очередь в сад не подошла (а нам уже шестой год). У дочки очередь еще больше, думаю, что дождаться места без принятия дополнительных мер нереально.

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Насчет перевода в садик - а вы не обольщаетесь? в первомайке тоже очереди, пусть не такие бешенные как в ленинском...

антуанетта, это прекрасно понимаю. Сами по прописке стоим в очереди в Октябрьском 4 года, в Ленинском вообще всё глухо. Устроили кое-как в "чудо-сад" в центре. Про перевод конечно я загнула, это так к слову, будем пытаться устраивать заново, а что делать?! :aga-aga: Про новый сад мне говорили в самой администрации Первомайского района, что коллектив там еще не сложился пока.

Анутка, квартира у нас 93,3кв.м. Комнаты просторные, гостиная 25, детская 16, спальня 15. Единственное, что мне не очень нравится так это планировка кухни (12,2кв.м.), В квартире есть отдельная гардеробная, и по плану идет 3 коридора, много места под встроенную мебель в коридорах. Ванная 5,3кв, туалет 2кв. :-) Качество пола - очень хорошая стяжка, а вот с окон действительно дует сильно. По садику поняла, значит, у вас тоже все не просто на первомайке :cry:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:56     Ответить с цитатой

MaRRy, кухня 12 кв.м, это очень хорошо. Я когда себе квартиру выбирала, приоритет ставила на большую кухню. Выбрали мы с 13ти метровой :give_heart: , я очень рада, теперь бы денег на отделку хватило бы, да на кухонную мебель и технику.

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Анутка, там дело не в размере кухни, а неудачной планировке. Квартира над аркой, кухня поэтому особой формы, то есть со скошенным углом, и окно у нее в углу,поэтому она очень темная, и непонятно как мебель вообще там вообще расставлять :boltushki: Пробовала разные варианты дизайна в программах планировщиках, все не нравится мне чего то...
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 20:32     Ответить с цитатой

А мне в весеннем нравяться планировки трешек с окном в ванной....классно - что это ванная КОМНАТА, а не подвальчик с ванной, где без исскуств. света никак...а вот большое кол-во кв.м. коридоров не очень нравиться - получается переплачиваешь за неудачную планировку и безполезную площадь.

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:

А вообще первомайский район на любителя все-таки....вот живу здесь уже 8 лет, а до конца привыкнуть не могу (раньше жила в октябрьском). такое ощущение, что цивилизация сюда не придет... даже если и открывается какой-то новый магазин или парих-я, все равно с каким-то провинциальным эффектом что ли. Хотя на первомайской наверное с этим попроще, хотя и там мнфроструктура оставляет желать лучшего. Вот и думаю... купить квартиру попроще на педе или горском (или еще что-то подобное) или все таки квартирку получше..но в нашей деревеньке.
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А мне в весеннем нравяться планировки трешек с окном в ванной....классно - что это ванная КОМНАТА, а не подвальчик с ванной, где без исскуств. света никак...

Это да))))) но мы не успели купить эту квартиру, забрали буквально за пару дней до нас. А вторая оставшаяся квартира, которая была с окном в ванной не подходила под губернаторскую. Насчет коридоров согласна, у нас большие площади под коридоры, думаем как перепланировку сделать можно. Я восемь лет жила на площади Маркса, потом на Студенческой. Не знаю, как сможем привыкнуть к отдаленному району :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:
Вот и думаю... купить квартиру попроще на педе или горском (или еще что-то подобное) или все таки квартирку получше..но в нашей деревеньке.

Вот и мы думали и решили, купим трешку. Горский я облазила весь, уж точно там ничего не хочу, сплошная парковка и дым от ТЭЦ. Решили, что при наличии машины мкр "Весенний" неплохой вариант. У меня муж работает в фирме которая его строит, сделали хорошую цену, поэтому вариантов не было уже ;)
⮝ наверх ⮝

антуанетта

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 23:25     Ответить с цитатой

MaRRy
Надеюсь, что привыкните..только тяжело по вечерам будет....захочется выйти на улицу, прошвырнуться по магазинам, зайти в кофе посидеть...вот выйдете из подъезда и......степь да степь кругом...путь далек лежит :aga-aga: Зато воздух, пейзаж и хорошая квартира....ой тоже уже надо начинать как-то активизироваться на поиски нового жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Весенний хороший вариант - только машины нужны 2, себе и мужу, а когда деть подрастет - то и ему. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: