Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GERDAA
Профессор

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 6101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:22 |
|
|
Шипа
Не надо говорите...
Я тоже начиталась авторитетов и тянула с лечением, а теперь преждевременное старение плаценты, закупорка левой маточной артерии и в итоге назначение антибиотиков бешенной силы. А пролечилась бы вильпрафеном сразу, как назначили - могла всего бы этого избежать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:46 |
|
|
Это не я говорю.... уреаплазму лучше, наверно, в соответвующей теме обсуждать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GERDAA
Профессор

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 6101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:53 |
|
|
Шипа писал(а): | Это не я говорю.... уреаплазму лучше, наверно, в соответвующей теме обсуждать... |
Лоханки у моего ребёнка расширены именно по причине наличия уреаплазмы. Надеюсь после интенсивного лечения все будет хорошо.
На каждый укол антибиотика шла с молитвой, только чтобы на пользу, а не во вред. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:33 |
|
|
А вы уверены, что Все из-за уреаплазмы? и закупорка, и старение плаценты?
Мне тоже сейчас предстоит окончательное решение вопроса лечения... Слава богу, по узи картины инфекции нет... И выделений, дискомфорта - тоже нет, а у вас что-то было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GERDAA
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:51 |
|
|
Теперь уже уверена.
Я думала, что до беременности вылечила свою многострадальную уреаплазму (хотя мнение враче по поводу этой инфекции разделялись, кто говорил что лечить её бесполезно, кто, то что уже 21 век и нет ничего невозможного, кто говорил, что вылечить её нельзя, но и лечить тоже нельзя, а то и до бесплодия недолго),
А во время беременности она естественно всплыла.
Назначили мне лечение вильпрафеном на 16 неделях. Но я решила до 20 недель никаких антибиотиков не употреблять. Хотя расширение лоханок наблюдалось уже на 13 неделях. А на 19 неделях ещё больше. После 20 недель пролечилась вильпрафеном. На 25 недели лоханки расти перестали, но стала стареть плацента(а это первый вестник внутриматочной инфекции, а на пару с лоханками - как факт), а это угроза преждевременных родов и гипоксии плода.
Назначили витамины, актовегин внутривенно. и уколы в попу цифозалином (это антибиотик широкого спектра действия, жутко вредный, но по сравнению с угрозой потерять ребёнка...)
Поеду на узи только на 32-34 неделях (чаще уже совесть не позволяет, и как через день узи, доплерометрия, Узи сердца плода)
Надеюсь что всё будет хорошо.
Ничего советовать не буду. В такой ситуации надо решать самой, да и у всех все по разному. Ходишь как по лезвию ножа. И точно не знаешь, какое лекарство может навредить,а какое помочь (ведь часто аннотация на лекарство и назначение врача прямопротивоположны) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:42 |
|
|
Понятно... У вас клиническая картина инфекции по УЗИ прогрессировала... в таком случае я бы тоже лечилась... Пересдам-ка я еще анализ на уреаплазму - вдруг титр уменьшился? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GERDAA
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 17:38 |
|
|
Шипа
Я пересдавала анализ на уреаплазму после лечения вильпрафеном -отрицательно. Но анализ то берут из шейки матки.
А чтобы узнать, что твориться в матке, надо лезть в матку. Чего я допустить естественно не могла. Вот и пришлось лечиться ссылаясь только на косвенные признаки( старение плаченты + лоханки) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 18:19 |
|
|
У меня просто этих косвенных (которые я считаю важнее "прямых" - т.е. бумажки с анализом) - нет. Так что если и бумажка будет "чистая" - может, не придется бодаться с врачом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GERDAA
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:43 |
|
|
Шипа
в этом вы совершенно правы, когда идут "такие признаки", а вернее последствия инфекции, выбор однозначен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliisa
Детский сад

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 101 В дневниках: 7 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka03
Ясельки

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 0:53 |
|
|
расскажу и я о лоханках сыночка. Началось с "неправильных" АФП, ХГЧ, астриола. Узи сначала было ок. Но на 24 неделе появились кальцинаты в плаценте, гиперэхогенный кишечник, и пиелоэктазия обеих почек. Все, конец моей счастливой беременности, ждала родов - не могу как. Лоханки по-маленьку расширялись по мере роста плода. Врачи поставили диагноз внутриутробное инфицирование под ?. Якобы инф-я попала через плаценту, заразился ли малыш - никто не знал. Инфекция моя, как говорили врачи - герпес, т.к. вылазил всю беременность. хотя может элементарно простуда спровоцировать такую беду как инфицирование. Так вот, врач одна посоветовала в случае преждевременных родов (в 26 недель) не сохранять жизнь малышу. Вот прикиньте мое состояние. Назначили лечение антибиотиками 2 недели плюс витамины. Помню, за день, я посчитала, пила в целом по 24 таблетки всего этого. Цель лечения - предотвратить инфицирование малыша, типа даже если инфекция есть в водах, главное, чтоб малыш не подхватил. К родам лоханки были 8 мм вроде. Кстати узи делала ежемесячно, смотрели почки в динамике. Родила. Врач говорит под наркозом все бредила "как почки, пописал ли..." В полгода диагноз пиелоэктазия оставался, в омске сходили на цистоскопию, без всякого наркоза (в писюн катетер, жидкость цветную и рентген 2 снимка). Для чего это нужно - чтобы понять либо это наша особенность,либо патология,которую надо лечить (заброс мочи назад и т.д.). У нас пока норма, контроль через год. Так что рожайте и дуйте к хорошему урологу. Удачи и терпения... Я вас очень понимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-13
Детский сад

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 107 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жительница Земли
Ясельки

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 11 Откуда: Норильск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L1lya
Детский сад

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 191 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|