Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Детская мебель недорого
Пиелоэктазия у плода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Шипа
Не надо говорите...
Я тоже начиталась авторитетов и тянула с лечением, а теперь преждевременное старение плаценты, закупорка левой маточной артерии и в итоге назначение антибиотиков бешенной силы. А пролечилась бы вильпрафеном сразу, как назначили - могла всего бы этого избежать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Это не я говорю.... уреаплазму лучше, наверно, в соответвующей теме обсуждать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Это не я говорю.... уреаплазму лучше, наверно, в соответвующей теме обсуждать...

Лоханки у моего ребёнка расширены именно по причине наличия уреаплазмы. Надеюсь после интенсивного лечения все будет хорошо.
На каждый укол антибиотика шла с молитвой, только чтобы на пользу, а не во вред.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 13:33     Ответить с цитатой

А вы уверены, что Все из-за уреаплазмы? и закупорка, и старение плаценты?
Мне тоже сейчас предстоит окончательное решение вопроса лечения... Слава богу, по узи картины инфекции нет... И выделений, дискомфорта - тоже нет, а у вас что-то было?
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Теперь уже уверена.
Я думала, что до беременности вылечила свою многострадальную уреаплазму (хотя мнение враче по поводу этой инфекции разделялись, кто говорил что лечить её бесполезно, кто, то что уже 21 век и нет ничего невозможного, кто говорил, что вылечить её нельзя, но и лечить тоже нельзя, а то и до бесплодия недолго),
А во время беременности она естественно всплыла.
Назначили мне лечение вильпрафеном на 16 неделях. Но я решила до 20 недель никаких антибиотиков не употреблять. Хотя расширение лоханок наблюдалось уже на 13 неделях. А на 19 неделях ещё больше. После 20 недель пролечилась вильпрафеном. На 25 недели лоханки расти перестали, но стала стареть плацента(а это первый вестник внутриматочной инфекции, а на пару с лоханками - как факт), а это угроза преждевременных родов и гипоксии плода.
Назначили витамины, актовегин внутривенно. и уколы в попу цифозалином (это антибиотик широкого спектра действия, жутко вредный, но по сравнению с угрозой потерять ребёнка...)
Поеду на узи только на 32-34 неделях (чаще уже совесть не позволяет, и как через день узи, доплерометрия, Узи сердца плода)
Надеюсь что всё будет хорошо.
Ничего советовать не буду. В такой ситуации надо решать самой, да и у всех все по разному. Ходишь как по лезвию ножа. И точно не знаешь, какое лекарство может навредить,а какое помочь (ведь часто аннотация на лекарство и назначение врача прямопротивоположны)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Понятно... У вас клиническая картина инфекции по УЗИ прогрессировала... в таком случае я бы тоже лечилась... Пересдам-ка я еще анализ на уреаплазму - вдруг титр уменьшился?
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Шипа
Я пересдавала анализ на уреаплазму после лечения вильпрафеном -отрицательно. Но анализ то берут из шейки матки.
А чтобы узнать, что твориться в матке, надо лезть в матку. Чего я допустить естественно не могла. Вот и пришлось лечиться ссылаясь только на косвенные признаки( старение плаченты + лоханки)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:19     Ответить с цитатой

У меня просто этих косвенных (которые я считаю важнее "прямых" - т.е. бумажки с анализом) - нет. Так что если и бумажка будет "чистая" - может, не придется бодаться с врачом...
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 9:43     Ответить с цитатой

Шипа
в этом вы совершенно правы, когда идут "такие признаки", а вернее последствия инфекции, выбор однозначен.
⮝ наверх ⮝

Aliisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 20:10     Ответить с цитатой

Мне по узи тож поставили расширение лоханок, еще нарушение кровотока,еще уменьшенную плаценту. Пересдала узи через неделю на хорошем аппарате-ниче не подтвердилось! Все в норме. А врач сказала что лоханки это в большинстве своем грозит только повышенным вниманием уролога. Так что лечитесь и верьте что все будет хорошо!

Elenka03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 0:53     Ответить с цитатой

расскажу и я о лоханках сыночка. Началось с "неправильных" АФП, ХГЧ, астриола. Узи сначала было ок. Но на 24 неделе появились кальцинаты в плаценте, гиперэхогенный кишечник, и пиелоэктазия обеих почек. Все, конец моей счастливой беременности, ждала родов - не могу как. Лоханки по-маленьку расширялись по мере роста плода. Врачи поставили диагноз внутриутробное инфицирование под ?. Якобы инф-я попала через плаценту, заразился ли малыш - никто не знал. Инфекция моя, как говорили врачи - герпес, т.к. вылазил всю беременность. хотя может элементарно простуда спровоцировать такую беду как инфицирование. Так вот, врач одна посоветовала в случае преждевременных родов (в 26 недель) не сохранять жизнь малышу. Вот прикиньте мое состояние. Назначили лечение антибиотиками 2 недели плюс витамины. Помню, за день, я посчитала, пила в целом по 24 таблетки всего этого. Цель лечения - предотвратить инфицирование малыша, типа даже если инфекция есть в водах, главное, чтоб малыш не подхватил. К родам лоханки были 8 мм вроде. Кстати узи делала ежемесячно, смотрели почки в динамике. Родила. Врач говорит под наркозом все бредила "как почки, пописал ли..." :sad: В полгода диагноз пиелоэктазия оставался, в омске сходили на цистоскопию, без всякого наркоза (в писюн катетер, жидкость цветную и рентген 2 снимка). Для чего это нужно - чтобы понять либо это наша особенность,либо патология,которую надо лечить (заброс мочи назад и т.д.). У нас пока норма, контроль через год. Так что рожайте и дуйте к хорошему урологу. Удачи и терпения... Я вас очень понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Мне тоже ставили такое! На 6 мм. каждая почка! Потом выписали какие-то таблетки, я пропила, и всё стало хорошо! Вот! А вообще говорят, что это ничего страшного!
:|

⮝ наверх ⮝

Жительница Земли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 23:10     Ответить с цитатой

Когда у нас по УЗИ было 14,5 недель, врач заявил, что на этом сроке почки вообще не должны определяться, а они у нас по 2,2 мм. Назначили нам из-за этого промежуточный скрининг :sad: Посмотрим...

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Пиелэктазия у плода Ответить с цитатой

Девочки привет! На узи в 24 недели мне сказали что у сынули расширение почечной лоханки левой(пиелэктазия) до 6,8мм,норма до 5мм, толком никто ничего не объясняет насколько это опасно и какие последствия могут быть для здоровья ребёнка...Говорят что надо смотреть на узи в 32 недели-возможно всё будет в порядке,а возможно и нет...Переживаю очень.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 14:23     Ответить с цитатой

L1lya, а у тебя тройной тест в норме был?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: