Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Битва экстрасенсов. Ваши мысли об этом...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Меня смущает вот что. То, что они делают там, на шоу, требует затрат энергии. Люди, которые по жизни с энергией работают, обычно ее ценят, расходуют только на то, что действительно считают нужным (за исключением подростков и переростков - любителей "энергетических войн").

Это не так. Чем больше энергии тратится, тем больше её приходит. Они просто умеют свою энергию перераспределять по иному, чем это делаем мы.
анина, дело в том, что никакого "обрушения ценностей" не будет, каждый человек верит только в то, что подтверждено его личным опытом. Показ по ТВ - это не личный опыт. Именно поэтому часть людей это принимает, а часть "не верит". Если бы Вам по ТВ с кучей доказательств и уверениями авторитетных людей доказывали, что в унитазах живут зелёные человечики, которые вылазят по ночам и едят соль на кухне, Вы бы не поверили. Потому что это не подтверждается Вашим опытом. Кто-то, кто по предыдущему личному опыту был склонен "переложить ответственность", утвердился в этом, кто-то, кто был склонен воспринимать происходившее с ним, как некое накопление груза, утвердился в этом. Ничего более.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 14:37     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Дарлана писал(а):
Меня смущает вот что. То, что они делают там, на шоу, требует затрат энергии. Люди, которые по жизни с энергией работают, обычно ее ценят, расходуют только на то, что действительно считают нужным (за исключением подростков и переростков - любителей "энергетических войн").

Это не так. Чем больше энергии тратится, тем больше её приходит. Они просто умеют свою энергию перераспределять по иному, чем это делаем мы.

Ну да, верно. Также человек, который занимается спортом, может выдерживать большие физические нагрузки, чем тот, кто бережет силы и спортом не занимается. И тем не менее, от людей, обладающих такими способностями, часто приходится слышать: "в данном случае не вижу смысла тратить на это время и силы". Даже не знаю, как это логически объяснить. Может быть, просто мне не повезло столкнуться с иным подходом. :-? Или это от человека зависит. Если, например, тяжелоатлета, который спокойно поднимает сто двадцать килограмм, попросить поднять девяносто - просто так, для того чтобы доказать, что он это умеет, - то с моей точки зрения, он скорее откажется, чем согласится. Потому что - зачем в данном случае тратить силы? Хотя, наверняка кто-то и согласится... :-?

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Я поняла, это немного о другом. Это как раз вопрос цели их участия. Они по какой то причине считают, что она достойна траты их сил и времени. По какой - для меня тоже загадка.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Мне нравится эта передача. Необычная - отличается от заполнивших эфир реалити-шоу, где кучки зажравшихся товарищей бесятся перед камерами. Или ток-шоу, где одно и тоже мусолят под разными соусами. Несравнима с той же "Необъяснимо, но факт" - ИМХО один бред гонят (почти про зеленых человечков, живущих в унитазе.... :D . )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

XXXS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:32     Ответить с цитатой

анина писал(а):
Я сама просмотрела все серии и первого, и все серии, показанные на сегодняшний день, второго сезона...
Сказать, что до этого в подобное не верила не могу. Верила, но сейчас это уже не просто вера, это уже нечто более близкое к тому, чтобы сказать ЗНАЮ...
Срежесированным действо не считаю, хотя бы потому, что о многих из них информация проходила задолго до начала съемок передач (о Воротниковой с 2001 года есть информация, в том числе в инете). Кроме того, по моим собственным ощущениям, всё вполне органично и искренне...
Зачем они пошли на это? Ну, мы можем лишь гадать - это и более широкие возможности зарабатывать или заниматься исследовательской деятельностью (а может распространение опыта, дара - не знаю, как это у них принято...), возможно, самоутверждение - только представьте себе сколько негатива на них изливается, для самооценки тяжело слышать постоянно о том, что ты шарлатан и т.п.

Я предполагаю, что у них существует какая-то внутренняя этика... Скорее всего, они лучше нашего представляют себе какова будет отвественность за участие в подобном эксперименте...

А я вот о чем думаю... Как подействует на общество осознание того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все мы и всё, что мы делаем оставляет свой след на энергетическом уровне... Слышала, кроме прочих, две абсолютно полярные оценки - СТРАШНО и ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ СТАЛО. В первом случае человек напуган тем, что дело обстоит именно так... А во втором случае человек вдруг как-то стал расправляться, потому что стал доверять чему-то (кому-то) - как будто переложил часть ответственности, доверился...

анина, мои мысли сходны с вашими.По поводу необходимости программы в СМИ - я воспринимаю это скорее как продолжение попыток, начавшихся в 80-е: тогда посредством Кашпировского и Чумака пробовали "задать уровень", позднее (в 90-е) пробовали в медицине ввести использование нетрадиционных методов.Сейчас - есть множество школ и методик, параллельно существующих и имеющих целью повышение способностей к тому, что принято называть экстрасенсорикой.В США эта волна была пораньше -где-то в 70-е.Сейчас собираю инфу дальше, могу поделиться :-)
⮝ наверх ⮝

Violap
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 14:43    Заголовок сообщения: Битва экстрасенсов. Ваши мысли об этом... Ответить с цитатой

Девочки, а уже стало известно, кто выйграл во втором сезоне "Битвы экстрасенсов"? Пропустила в эти выходные финал, и не уверена, что смогу посмотреть повтор в ближайшую субботу. Может кто подскажет? :)
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:15     Ответить с цитатой

А мне кажется, что от таких передач вред один. Осторожней надо с такими шоу. Посмотрит человек впечатлительный такую программу и пойдет свои болячки лечить не к врачу, а к целителю, биоэнерготерапевту какому нибудь (шарлатану, как правило). Как-то по телеку об этом программа была. О людях не один год посещавших подобных целителей и, таким образом, запустивших до крайней степени свои заболевания.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Да, скажите, кто выиграл?
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Зулия, фамилии не помню. С отрывом всего в 51 голос от дядечки в шляпе (прикольный такой) :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Violap
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Фамилия ее Раджабова. Я так и думала, что именно она победит, хотя "ковбой" тоже довольно-таки своеобразный дядечка, явно обладающий экстрасенсорными способностями.

Что касается целесообразности подобных передач на телевидении, мне кажется, что они должны быть, поскольку ведь этапы, которые предлагают ведущие, как раз и показывают как работают экстрасенсы, что многие из них ошибаются. По-моему, наоборот, начинаешь подвергать сомнению их работу.

И еще, мне нравятся моменты в передаче, когда предлагается телезрителям выбрать на экране человека из группы лиц. Как например, задание было - выбрать двух беременных женщин из девяти (одну я угадала, а со второй ошиблась, приняв за нее ее сестру). Или когда прдлагалось из группы мужчин, определить кто из них иностранец. Я угадала. :)
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Мне сама передача понравилась, режиссура хорошая, все выглядит очень натурально. Однако стало как-то жутковато, а если все так и есть на самом деле :shock: Людей жалко: живут тут, на земле, мучаются, а потом на тебе еще насильственная смерть, а вместо успокоения - летай кругом, людей живых пугай - жуть :twisted:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 12:51     Ответить с цитатой

А меня всегда интересует такой вопрос: "Если они такие умные экстрасенсы, то они должны всегда заранее знать испытания, ответы на них и кто победит..." :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится эта передача,но на ее примере я убеждаюсь,что есть люди действительно с неординарными способностями. А есть те,кто хочет верить в то,что он экстрасенс, а способностей то для этого маловато.И чем слабее "экстрасенс" ,тем больше он пытается прикрыть это каким то внешними атрибутами: увешивают себя амулетами,ожерельями,какими кольцами, какой то одеждой странной...В последней битве один ходил с черным вороном,у него ответы спрашивал, да быстро вылетел...

И еще заметила, очень уж они самоуверенные люди и так болезненно переносят,когда проигрывают. Каждый начинает доказывать,что я все равно лучший,а ваше жюри не право. На это неприятно смотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Лилия Лия писал(а):
А меня всегда интересует такой вопрос: "Если они такие умные экстрасенсы, то они должны всегда заранее знать испытания, ответы на них и кто победит..." :aga-aga:

Ну они же не боги.Они умеют считывать определенную информацию,да и то не всю.И как я уже сказала,по настоящему сильных экстрасенсов мало, в в основном такие...заурядненькие. Эта передача еще раз доказывает то,что все эти объявления в газетах про чудо экстрасенсов- полная чушь,все это шарлатаны и обманщики.
⮝ наверх ⮝

iceShade
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Шоу это шоу) оно направленно на увеличение зрительской
аудитории но не долше)
На сколько я знаю дядечка Фат (старший) действительно
достаточно известный и сильный ученый в области
парапсихологии. Возможно на шоу действительно
присутствовали люди с реальными способностями, но
не факт что что то показали на шоу выдающееся
тк каждый работает по своему и в своем направлении
у меня у самой прадед был знахарь и способности у
него были, но это никто не афишировал. Ну тогда и
время было другое.
А сейчас куча шарлатанов, которые требуют неимоверные
деньги за свои услуги.
Не спорю за подобную работу платить надо, чтобы не
оставаться в долгу у человека.
Хорошие маги(шаманы, гадалки и прочее) не вывешивают
своих реклам и не зазывают народ, а передаются из рук в
руки как эстафетная палочка.

⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, Ваш покорный слуга посмотрел единственную передачу, там, где участники осматривали дачу Круга. Сразу замечания по методике.
Первое - как понимаю, экстасенсорное восприятие идёт не через обычные органы чуств, поэтому логично было бы водить участников по даче с завязанными глазами. Этого сделано не было. Ну а по внешнему виду квартиры можно многое сказать о хозяине безо всяких экстрасенсорных способностей.
Второе - все версии излагались участниками в присутствии хозяйки дачи. Ну а некоторой толики наблюдательности вполне достаточно, чтобы определить по реакциям человека - ошибаешся ты или нет.
Поскольку создатели передачи не могли не понимать этих простых вещей делаем логичный вывод - подстава.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Перейти: