Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22516 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:49 |
|
|
Дарлана писал(а): | Меня смущает вот что. То, что они делают там, на шоу, требует затрат энергии. Люди, которые по жизни с энергией работают, обычно ее ценят, расходуют только на то, что действительно считают нужным (за исключением подростков и переростков - любителей "энергетических войн"). |
Это не так. Чем больше энергии тратится, тем больше её приходит. Они просто умеют свою энергию перераспределять по иному, чем это делаем мы.
анина, дело в том, что никакого "обрушения ценностей" не будет, каждый человек верит только в то, что подтверждено его личным опытом. Показ по ТВ - это не личный опыт. Именно поэтому часть людей это принимает, а часть "не верит". Если бы Вам по ТВ с кучей доказательств и уверениями авторитетных людей доказывали, что в унитазах живут зелёные человечики, которые вылазят по ночам и едят соль на кухне, Вы бы не поверили. Потому что это не подтверждается Вашим опытом. Кто-то, кто по предыдущему личному опыту был склонен "переложить ответственность", утвердился в этом, кто-то, кто был склонен воспринимать происходившее с ним, как некое накопление груза, утвердился в этом. Ничего более._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 14:37 |
|
|
pooha писал(а): | Дарлана писал(а): | Меня смущает вот что. То, что они делают там, на шоу, требует затрат энергии. Люди, которые по жизни с энергией работают, обычно ее ценят, расходуют только на то, что действительно считают нужным (за исключением подростков и переростков - любителей "энергетических войн"). |
Это не так. Чем больше энергии тратится, тем больше её приходит. Они просто умеют свою энергию перераспределять по иному, чем это делаем мы. |
Ну да, верно. Также человек, который занимается спортом, может выдерживать большие физические нагрузки, чем тот, кто бережет силы и спортом не занимается. И тем не менее, от людей, обладающих такими способностями, часто приходится слышать: "в данном случае не вижу смысла тратить на это время и силы". Даже не знаю, как это логически объяснить. Может быть, просто мне не повезло столкнуться с иным подходом. Или это от человека зависит. Если, например, тяжелоатлета, который спокойно поднимает сто двадцать килограмм, попросить поднять девяносто - просто так, для того чтобы доказать, что он это умеет, - то с моей точки зрения, он скорее откажется, чем согласится. Потому что - зачем в данном случае тратить силы? Хотя, наверняка кто-то и согласится...  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22516 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феникс
Профессор

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9716 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 17:20 |
|
|
Мне нравится эта передача. Необычная - отличается от заполнивших эфир реалити-шоу, где кучки зажравшихся товарищей бесятся перед камерами. Или ток-шоу, где одно и тоже мусолят под разными соусами. Несравнима с той же "Необъяснимо, но факт" - ИМХО один бред гонят (почти про зеленых человечков, живущих в унитазе.... . ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:32 |
|
|
анина писал(а): | Я сама просмотрела все серии и первого, и все серии, показанные на сегодняшний день, второго сезона...
Сказать, что до этого в подобное не верила не могу. Верила, но сейчас это уже не просто вера, это уже нечто более близкое к тому, чтобы сказать ЗНАЮ...
Срежесированным действо не считаю, хотя бы потому, что о многих из них информация проходила задолго до начала съемок передач (о Воротниковой с 2001 года есть информация, в том числе в инете). Кроме того, по моим собственным ощущениям, всё вполне органично и искренне...
Зачем они пошли на это? Ну, мы можем лишь гадать - это и более широкие возможности зарабатывать или заниматься исследовательской деятельностью (а может распространение опыта, дара - не знаю, как это у них принято...), возможно, самоутверждение - только представьте себе сколько негатива на них изливается, для самооценки тяжело слышать постоянно о том, что ты шарлатан и т.п.
Я предполагаю, что у них существует какая-то внутренняя этика... Скорее всего, они лучше нашего представляют себе какова будет отвественность за участие в подобном эксперименте...
А я вот о чем думаю... Как подействует на общество осознание того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все мы и всё, что мы делаем оставляет свой след на энергетическом уровне... Слышала, кроме прочих, две абсолютно полярные оценки - СТРАШНО и ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ СТАЛО. В первом случае человек напуган тем, что дело обстоит именно так... А во втором случае человек вдруг как-то стал расправляться, потому что стал доверять чему-то (кому-то) - как будто переложил часть ответственности, доверился... |
анина, мои мысли сходны с вашими.По поводу необходимости программы в СМИ - я воспринимаю это скорее как продолжение попыток, начавшихся в 80-е: тогда посредством Кашпировского и Чумака пробовали "задать уровень", позднее (в 90-е) пробовали в медицине ввести использование нетрадиционных методов.Сейчас - есть множество школ и методик, параллельно существующих и имеющих целью повышение способностей к тому, что принято называть экстрасенсорикой.В США эта волна была пораньше -где-то в 70-е.Сейчас собираю инфу дальше, могу поделиться  _________________ Аркаша - 06.12.2003; Кирюша - 03.11.2005
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violap
Подготовишка

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 235 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2007 14:43 Заголовок сообщения: Битва экстрасенсов. Ваши мысли об этом... |
|
|
Девочки, а уже стало известно, кто выйграл во втором сезоне "Битвы экстрасенсов"? Пропустила в эти выходные финал, и не уверена, что смогу посмотреть повтор в ближайшую субботу. Может кто подскажет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феникс
Профессор

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9716 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 13:53 |
|
|
Да, скажите, кто выиграл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 14:41 |
|
|
Зулия, фамилии не помню. С отрывом всего в 51 голос от дядечки в шляпе (прикольный такой)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violap
Подготовишка

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 235 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 20:32 |
|
|
Фамилия ее Раджабова. Я так и думала, что именно она победит, хотя "ковбой" тоже довольно-таки своеобразный дядечка, явно обладающий экстрасенсорными способностями.
Что касается целесообразности подобных передач на телевидении, мне кажется, что они должны быть, поскольку ведь этапы, которые предлагают ведущие, как раз и показывают как работают экстрасенсы, что многие из них ошибаются. По-моему, наоборот, начинаешь подвергать сомнению их работу.
И еще, мне нравятся моменты в передаче, когда предлагается телезрителям выбрать на экране человека из группы лиц. Как например, задание было - выбрать двух беременных женщин из девяти (одну я угадала, а со второй ошиблась, приняв за нее ее сестру). Или когда прдлагалось из группы мужчин, определить кто из них иностранец. Я угадала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6697 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14977 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:12 |
|
|
Мне тоже нравится эта передача,но на ее примере я убеждаюсь,что есть люди действительно с неординарными способностями. А есть те,кто хочет верить в то,что он экстрасенс, а способностей то для этого маловато.И чем слабее "экстрасенс" ,тем больше он пытается прикрыть это каким то внешними атрибутами: увешивают себя амулетами,ожерельями,какими кольцами, какой то одеждой странной...В последней битве один ходил с черным вороном,у него ответы спрашивал, да быстро вылетел...
И еще заметила, очень уж они самоуверенные люди и так болезненно переносят,когда проигрывают. Каждый начинает доказывать,что я все равно лучший,а ваше жюри не право. На это неприятно смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лилия Лия писал(а): | А меня всегда интересует такой вопрос: "Если они такие умные экстрасенсы, то они должны всегда заранее знать испытания, ответы на них и кто победит..."  |
Ну они же не боги.Они умеют считывать определенную информацию,да и то не всю.И как я уже сказала,по настоящему сильных экстрасенсов мало, в в основном такие...заурядненькие. Эта передача еще раз доказывает то,что все эти объявления в газетах про чудо экстрасенсов- полная чушь,все это шарлатаны и обманщики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iceShade
Ясельки

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:34 |
|
|
Шоу это шоу) оно направленно на увеличение зрительской