Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Сестра моего приемного сына
и взять к себе не могу, и оставить в ДД не могу

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paluumna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 2:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сначала хотела много написать по поводу моей темы "троллинга", но ограничусь только советом: не судите всех людей по себе, и не судите о человеке, не пообщавшись с ним лично!!!
Я не из Новосибирска. Я сначала зарегистрировалась и завела тему на форуме,а потом прочитала, что здесь только Новосибирск. Я из небольшого городка в Краснодарском крае. И у нас действительно все не на столько "по закону", как в крупных городах (сама я 5 лет училась в Москве) и понимаю разницу. У нас очень многое проще, а документы часто делаются "задним" числом. Даже интернет в общем доступе у нас не так давно появился - вот осваиваю его просторы.
У нас детский дом и дом ребенка находятся в одном здании, и гуляют дети на одной территории, только в разных группах и в разное время. Никакого "направления на знакомства" нам не давали! Повторюсь, со своим малышом мы познакомились в больнице, где провели с ним три недели (я его и спать укладывала, и на процедуры водила) и потом, когда нас выписали, мед.персонал разрешил мне его навещать, просто он для них обуза! (например, на дневной сон его уводили в дальнюю комнату, где закрывали на ключ, и он там целый час плакал один - потом я стала его укладывать на дневной и ночной сон; и на процедурах его привязывали к кровати на электрофорезе, а со мной мы спокойно читали книжки и все!)
О том, что его можно усыновить, я узнала от воспитательницы, которая его "курировала" - навещала в больнице (я не знаю, как правильно называется ее должность!). Она мне и рассказала, какие документы нужны для усыновления. И мы сначала собрали почти все документы, а потом пошли в опеку.
В общем, как-то так. Не знала, что для форума это так важно - уточнять все детали, должности ответственных людей, и так далее.

На самом деле, создавая темку, я рассчитывала получить больше ответов вроде: "не бойся, 5 лет - это так мало, она совсем еще ребенок, ей нужна ваша забота", или "да, трудностей с пятилеткой больше, чем с двухлеткой, но надо познакомиться поближе"... и так далее. Или может посоветовали бы что-нибудь почитать на эту тему. Просто мальчик для меня совсем уже родной, а девочка показалась чужой! В этом и был весь вопрос!

Да, по закону не имеют право разделять родных брата и сестру! Наивные! Интернет кишит историями о разделенных братьях и сестрах! Не хочу чтоб это и с нами произошло!

Всем спасибо! Наверное, тему можно закрыть - не вижу для себя в ней необходимости. Все равно кроме рассуждений о троллинге и журналистике почти ничего хорошего не написали. Хотя, СПАСИБО ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ ПО ТЕМЕ!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

И еще, мы с мужем приняли решение, что не оставим девочку! И как только заберем себе малыша, сразу начнем готовить документы на девочку. Сначала познакомимся с ней поближе, возможно оформим опеку, а там видно будет... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 8:05     Ответить с цитатой

Paluumna
Вы умница!!!
А 5 лет - это и правда мало. Об этом уже говорила. И не голословно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Paluumna писал(а):

"не бойся, 5 лет - это так мало, она совсем еще ребенок, ей нужна ваша забота", или "да, трудностей с пятилеткой больше, чем с двухлеткой, но надо познакомиться поближе"... и так далее. Или может посоветовали бы что-нибудь почитать на эту тему.
И еще, мы с мужем приняли решение, что не оставим девочку! И как только заберем себе малыша, сразу начнем готовить документы на девочку. Сначала познакомимся с ней поближе, возможно оформим опеку, а там видно будет... :aga-aga:

вы же сама и ответили. Вы своих не помните в пять лет? Кстати, на документы, подготовленные для одного ребенка, можно взять сразу двоих. И оформить приемную семью, чтобы получать на детей пособие и еще родительские. Это облегчает материальные затруднения родителей при приеме в семью нескольких деток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Paluumna
Вы умничка-если решились забрать девочку! тут никогда не угадаешь- с каким дитем больше будет сложностей... можно взять лялечку и огрести с ней по полной :eek: а можно и подростка, вливание которого в семью можно не заметить ( взять даже Дину Сабитову у нее 16ти летняя девочка)))))

у нас кровной 5ый год, она реально маленькая!!!! еще абсолютно малышка!! и мама нужна просто как воздух....тяжело даже думать что в то время когда 5ти летней девочки нужно уже учиться чему то у мамы... чтобы мама заплетала косички, чтобы мама целовала перед сном, да просто чтобы мама была рядом..этого нет.... жутко :-(

у Ввс обязательно все получится! и все будет хорошо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Paluumna
Вы действительно молодцы и самое главное, что вы до этого решения дошли сами, без чьих-то уговоров. У вас все получится, 5-лет действительно небольшой возраст, не бойтесь, я думаю, познакомитесь с ней поближе, узнаете и тоже полюбите. Конечно у нее уже есть свой характер, НО в этом возрасте можно еще его исправлять, будете учить как правильно и как не правильно, что и должна делать МАМА, в ДД же их этому не учат, поэтому есть свои упущения.
Удачи вам!!! Я за вас ооочень рада.
Вы не теряйтесь, пишите многим я думаю будет интересно и полезно почитать, может ваш опыт еще кому-нибудт поможет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliaSiberia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Всем спасибо! Наверное, тему можно закрыть - не вижу для себя в ней необходимости. Все равно кроме рассуждений о троллинге и журналистике почти ничего хорошего не написали. Хотя, СПАСИБО ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ ПО ТЕМЕ!

Я давно читаю этот форум, поэтому, по моему мнению, Ва не написали "не бойся, бери" лишь по той причине, что многие из опекунов (усыновителей) брали детей и более старшего возраста и знают, что ничего в этом страшного нет. Просто, наверное, не поняли Вашего замешательства.
Плюс к этому, не стали уговаривать. Решение Вы должны принять сами. Это котенка взять Вас бы, может быть, уговаривали. Здесь же совсем другое....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Домовенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Усыновление Ответить с цитатой

Какие же Вы молодцы... счастья, здоровья вам и вашим деткам..

pvv11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Стыдно было читать, как многие кинулись разоблачать автора, как будто не в России живете, товарищи, и не знаете, что у нас всякое несоответствие закону бывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: