Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте всем!
Еще одна моя знакомая наблюдается у Пасман Натальи Михайловны уже несколько лет.У нее были гормональные проблемы,и др..Постепенно с помощью Н.М.здоровье нормализовалось.Но вот последний случай с этой знакомой(назовем ее ИКС) и клиникой Пасман заставил немного переменить мое мнение об этом враче на менее положительное..ИКС сделали анализы на инфекции,патологические клетки..Оказалось-инфекции отриц,Но обнаружили дисплазию шейки матки(это кто не знает-предраковое состояние)Возраст ИКС-чуть больше 20 лет.Она была в шоке!Пасман Н.М.ее отправляет на операцию по удалению части шейки матки(ее,кстати,делают в этой клинике за большие деньги).
ИКС обратилась к другому доктору в другую клинику,забрали стекла из лаборатории,где делали анализы,проверили их-диагноз не подтвердился.Сдали еще раз анализы-диагноз не подтвердился.
ИКС была в лаборатории,где делали анализы из клиники Пасман-помещение на Горбольнице,производящее впечатление удручающее,где еще плюс к тому сидят практиканты.Как можно такому врачу делать столь категоричные выводы по-поводу диагнозов на основе результатов анализов,не проверив их,ведь они иногда бывают ошибочные!Девушку чуть не положили на операционный стол зря!
И еще..По-поводу помещения клиники Пасман.Существуют определенные требования,которые предъявляются к медицинским учреждениям ...А именно-это должны быть просторные помещения,кабинеты с кафельными или крашенными стенами,которые всегда можно мыть и обрабатывать.А просторные для того,чтобы не было соседства кушетки для осмотра с бумагами на столе.или кресла смотрового со столом,а в коридоре-гардероба с пеленальными столиками,например.
Так вот,в этой клинике далеко не соблюдены многие эти правила.В кабинете на приеме Н.М. тесно,обычный офисный ремонт,смотровое кресло,рядом стол с бумагами,тут же на кушетке ставят капельницу другой пациентке,не той,которая сейчас сидит на приеме...
А в коридоре проблемы с гардеробом,почему-то верхнюю одежду все носят с собой,а рядом в очереди сидят беременные или еще того лучше-недавно родившие со своими двухнедельными младенцами,например.
После таких новостей я решила,что в эту клинику я точно не пойду.Если уж вы называетесь так громко,так обязаны соответствовать своему названию не только высокими ценами(с этим они точно перегибают палку и профессиональней от этого не становятся).
Последний раз редактировалось: Violena (Ср Фев 10, 2010 23:12), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 554 В дневниках: 236
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 20:11
Вообще то проблем с гардеробом нет - он находится справа от входа (большой зеркальный шкаф).
Про ремонт спорить не буду - т.к. не уверена. Точно знаю, что есть такие требования для стоматологических клиник\хирургических кабинетов. Такие же требования или нет для гинеколог. кабинетов - не знаю.
Вообще к Наталье Михайловне отношусь очень тепло - да дорого, да бывает что-то лишнее, но это человек вселил в меня веру. Выходишь с приема каждый раз с улыбкой на лице. Её плюс - с ней мы не стоим на месте, есть всегда четкий план действий.
Самое главное,чтобы было доверие к врачу.А Наталья Михайловна Пасман заслуживает доверия,все-таки,профессор,доктор мед.наук,и не по наслышке знаю,что многих она вылечивает.Дай бог здоровья всем-и ее пациентам,и вам,Ирина.
Просто любому пациенту нужно иметь бдительность.Тогда все будет хорошо.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 1843 В дневниках: 555 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:22
Девочки, ну и я скажу. Вот уже полгода наблюдаюсь у Пасман, что-что а профессионализм виден сразу. До нее почти год планировала у другого врача, все как-то вяло-вяло, половину анализов из тех, что нужно сдавать перед планированием, даже не говорили сдавать. А здесь четкий план действий, обширное обследование, нашли проблему, разработали лечение, сейчас лечимся, надеюсь, что скоро заБ. Наталья Михайловна обещает! Очень мне у нее нравится!
Почитала, что писали про эту клинику раньше, наверное в 2007 и 2008г. так все и было, но в 2010 все очень прилично, и администраторы, и помещения. Единственное, что угнетает- это цены. О-О-О-О-О-чень дорого! Я уже половину анализов сдавала напрямую в лабораторию, все равно дорого! Так что лечусь у нее, если заБ, то на учет встану по месту жительству, а к ней буду на консультации ходить.
На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:47
Марчи
обширное обследование... как это знакомо
мне половину поставленных диагнозов в клинике Пасман в другом хорошем центре так и не подтвердили планировалось лечение на год у Пасман, а забеременела я через пол-года без этого лечения
ну и к этому времени я сама уже много чего знала, так бы ни за что столько денег за такое обследование у ней не отдала
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1246 В дневниках: 1159 Откуда: Сибирячка
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:42
Я только что встала на учёт к Пасман...Конкретно к Наталье михайловне..
До это год наблюдалась в ЖК "N"...ну впринципе врач хороший...но как-то всё затянул...и решила пойти к Пасман,т.к. советуют,что всё чётко и ясно...
Время-то идёт...
так вот...В рез-те приёма слава богу она не сказала пересдавать всё,что у меня есть на руках..сказала только досдать анализы:
- на гемостаз (5400 блин стоит)
-посткоитальный тест (на совместимость шеечный фактор) (1200 кому интересно)
- на совместимость по крови (делается в горбольнице,самой интересно сколько стоит)
и ещё она сразу-же на приеме сделала кольпоскопию и взяла мазок на онкомаркет.(в рез-те за первый приём с кольпоскоп и онкомаркером отдала 4000р)
НО!!!что меня смутило?! почему-то сказала посткоитальный тестможно хоть завтра ( у меня конец цикла, а данный тест нужно делать перед овуляцией как минимум в середине цикла (это я уже сама в инт-те вычитала))...Мелочь, а уже настораживает....
В профессионализме её не сомневаюсь,но контроль личный нужен...
Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
ааа...ну и ещё свечи прописала и сказала,что прям начинать ставить...а как их можно начинать ставить,если дня через 3 мес начнутся...и всё "коту насмарку"...лучше дождусь начала цикла..
На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:28
вы правы что посткоитальный тест делается в середине цикла с отслеживанием овуляции по УЗИ и свечки ставят после месячных
про гемостаз вам СЮЗА уже написала, его еще можно сдать в самом НИИ профилактики тромбозов, тогда еще дешевле выйдет.
Если найдутся проблемы по гемостазу, советую вам к Стурову обратиться в Мед.академию. Он помог мне подготовиться и выносить беременность
Он тоже делает гемостаз, но у него анализ более развернутый и дороже. Смысл есть его развернутым сдавать, если только действительно есть неполадки.
Про цены у Пасман я помолчу
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nasten''ka
сдавала я и в НИИ тромбозов и у Стурова. В НИИ около 15 показателей, а у Стурова больше 20 (цена 2000-2500 в зависимости от набора показателей).
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 647 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:47
Я стою на учете в ЖК, и одновременно переодически показываюсь Наталье Михайловне. Большинство анализов сдаю бесплатно, у нее - УЗИ, плазмаферез, гемостаз, капельницы делаю. Но тоже по деньгам очень прилично выходит. Но я ей доверяю, надеюсь, что важные моменты и проблемы в течение беременности она не пропустит:)
А вот количество лекарств и БАДов, которые она выписывет, по-моему нереально принимать, особенно, если все сразу:)
Иногда я думаю, что у меня нет такой уж необходимости во всем этом, но, наверно, лучше немного перестраховаться.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 1843 В дневниках: 555 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:21
Nasten''ka
На совместимость в горбольнице анализ стоит 1200, меня тоже туда Н,М. направляла, но надо записываться по телефону, просто так не возьмут. Запись где-то на неделю вперед.
Посткоитальный тоже у Пасман сдавала, перед этим НМ тоже выписала свечи и сказала срочно все начинать и свечи, и посткоитальный тест. Я вечером поставила свечу, а утром пошла на посткоитальный тест, и тут до меня доходит, а не помешает ли мне свеча? и точно- результат плохой, хорошо хоть деньги не взяли, сказали пересдашь, раз тебя про свечи не предупредили. пересдала без свечей-все хорошо. На счет цикла, тоже читала, что надо сдавать перед овуляцией. Но я сейчас вообще без цикла, спросила у лаборанта, можно сдавать, если у меня цикла нет, она сказала -можно.
Гемостаз тоже сдавала у Пасман, они отдают в лабораторию Стурова. Сейчас после пиявок надо пересдавать, я записалась напрямую к Стурову стоит 2000. В субботу спросила в клинике Пасман, сколько стоит гемостаз сказали 3790, а тебе почему-то 5400
Какие бы не были цены у Пасман, все равно хочу ходить к ней, чувствую, что с ней все у меня получится. Стараюсь анализы сдавать напрямую в лабораторию.
Конечно, если заБ, то не смогу позволить себе к ней ходить, на учет встану в ЖК, к ней только если будет необходимость. У меня девочка знакомая у Пасман вела беременность, стоило ей это 130 тыс., при чем, как она говорит-никаких особых проблем не было, просто обычное ведение беременности.
На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2410
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:36
Nasten''ka писал(а):
Позвонила в Пасман только что, спросила ещё раз, сколько анализ на гемостаз стоит-сказали 2800
это и не 5400 и не 3790!!!!
Может ещё кто разок позвонит спросит?))
Настенка, может первую цифру тебе называли с учетом определения и всех мутаций и антител к фосфолипидам и кардиолипину. Тогда наверное и может набраться такая сумма. Что у тебя в направлении?
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1246 В дневниках: 1159 Откуда: Сибирячка
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:50
Прегнати
Там просто написано Анализ на гемостаз...
Но я в первый раз буду делать...может они устно спрашивают,когда принимают кровь и помечают, что "супер обширный"...
блин запуталась...не знаю радоваться или опять звонить спрашивать:)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Или настроюсь на 5400 и пойду к ним в любом случае сдавать( а не к кому другому)...А то "скупой платит дважды"...
а если 3790..или ещё лучше 2800, то просто порадуюсь...но буду спокойна, что всё сдала!