Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Кандидатская - ради чего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Я вот парюсь уже -цать времени с магистерской.. тоже думаю, на кой она мне??? да еще и второе высшее.... хотя обещают, что она будет приравниваться к кандидатской через некоторое время... тоже буду модно называцца, чтоль???..

Именно, именно :D
Не с проста же народ кинулся степени получать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иннуля-ля-ля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 15:15     Ответить с цитатой

А что - везде доплачивают, что ли?
Разве это не касается только преподавателей ВУЗов и научных работников?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Ой. выше там что написано? Магистратуру к кандидатсткой собираются приравнивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:03     Ответить с цитатой

А я пошла в аспирантуру, так сказать, чтобы времени не терять, сидючи дома с ребенком! :D Мол, все равно не работаю... Вот учусь активно :D

Для меня кандидат, в первую очередь, это престиж, муж гордиться будет, родители. Ну и самореализация. У нас не каждый второй кандидат, как-никак! :D

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Как я понимаю автора! :D Как недавно защитившаяся, хорошо помню эти метания из серии "нафига козе баян?" Но сторону "за" перевесили следующие доводы: 1. Очччень жаль было сил и времени моего н.рук., и бросить все это показалось мне свинством по отношению к ней. 2. Довод Анастасии - либо имеешь ученую степень, либо... имеют тебя (грубо, зато по сути верно: изменения в системе высшего образования, навязываемые "сверху", не оставляют, увы, выбора, а кто его знает, может, так-таки и останусь я преподавателем... ). 3. Ну и наконец - мне просто была интересна тема. В конце концов, не всем же удается научными открытиями облагодетельствовать все человечество :) , лишь бы дело, которым ты занимаешься, было интересно тебе и еще кучке таких же увлеченных, причем неважно, изучаешь ты сусликов, мертвый язык или свойства воды :) .
ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 18:18     Ответить с цитатой

насколько я понимаю, кандидатская - это минимум, который должен быть, если ты работаешь в науке. Иначе пути развития минимальны. Я же в свое время решила не писать кандидатскию, в частности под влиянием своей бабушки - кандидата наук, и не жалею об этом. Сейчас мне этот статус ничем бы не помог:)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:23     Ответить с цитатой

А я пока училась в универе ни о какой кандидатской и тем более научной карьере даже не думала. Потом 3 года поработала там и сям и поняла что тупею и так больше не могу. Взяла сына и поехала в аспирантуру в другой город. Потом конечно много чего было и "нафига козе боян " тоже меня не минуло..., но диссер защитила. Долго никак не ощущала себя кандидатом, ну разве что родители от меня отвязались, я их надежды оправдала. А в один прекрасный момент поняла, что это своего рода "защита от дураков". Как-то раз достали меня с бумаготворчеством, я психнула, сказала что кандидат как ни как и дверью хлопнула. С этого момента отношение ко мне в этой конторе радикально изменилось, да и я себе цену узнала наверное, теперь иногда пользуюсь. А вообще-то аспирантура это хорошая зарядка для мозгов и повод для личностного роста.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:34     Ответить с цитатой

Аспирантуру для кандидата юридических наук где найти? Как в нее поступить? Какие условия принятия? У меня уже есть не плохая тема для кандидатской.
⮝ наверх ⮝

Мама Марта
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:16     Ответить с цитатой

Я ни разу не пожалела о своей кандидатской. Но она мне никаких бонусов не дала (разве что приятно подписывать "PhD", общаясь с иностранцами). Кандидатская даже ухудшала ситуацию в первые дни на теперешней работе - меня упрекали не просто так, а типа "ну да, ты же кандидат, ты привыкла во всем разбираться, а у нас главное - быстро" и, как ни странно, при собеседовании на работу в некоторых местах говорили, что кандидат - это теоретик, а нам нужны практики. хотя, конечно, в процессе собеседования все вставало на свои места, и кандидатскую воспринимали как нестандартное хобби, что ли.

Причины для защиты были:
1) ой, а вдруг меня уволят (когда узнали, что я беременная). лучше защищусь - тогда уж точно в вузе на работу возьмут (на крайняк, если в других местах не смогу найти работу)
2) просто интересно!

о, вспомнила! когда я была директором компании, то пожилые партнеры, узнав о моей степени, начинали относиться ко мне уважительнее. очень многие начинали интересоваться темой и легче завязывался разговор.
⮝ наверх ⮝

НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
Аспирантуру для кандидата юридических наук где найти? Как в нее поступить? Какие условия принятия? У меня уже есть не плохая тема для кандидатской.

Есть в СибУПК и в Академгородке (институт филологии, кажется).
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 0:06     Ответить с цитатой

НН писал(а):
Татка писал(а):

Есть в СибУПК и в Академгородке (институт филологии, кажется).

Аспирантура по юриспруденции в институте филологии - это сильно! :shock:

НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Там расположена. Ул. Николаева, д. 8. Там же и институт истории.
Но есть информация, что аспирантура в Академгородке находится в институте философии и права.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:02     Ответить с цитатой

НН, в Академгородке аспирантура есть при каждом институте, по экономике - в институте экономики, по физике - в институте ядерной физики и т.д.

Цитата:
Но есть информация, что аспирантура в Академгородке находится в институте философии и права.

А это очень похоже на ту историю про мальчика, который писал письмо "на деревню дедушке".

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки:) У меня мама бы наверное от счастья лопнула, если бы я кандидатскую защитила:))) Но нет, нет и еще раз нет!!!! Не ХОЧУ, Не буду!!!У меня два высших образования, если еще кандидатскую защитить, то будут все бояться :D

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:56     Ответить с цитатой

если есть возможность, то почему бы не написать и не защититься, жизнь - она длинная и непредсказуемая штука, не знаешь, где, когда и какой навык тебе пригодится.
и конечно,
Цитата:
кандидатская нужна для самоутверждения
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Молодцы, девочки! Просто завидую, уже защитилиь. А я туплю - ну никак не могу собраться с мыслями, диссер стоит, времени не хватает. Когда откроется второе дыхание? Поделитесь, как вы писали и совмещали с дитем? По ночам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: