Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2007 17:19 |
|
|
Sveka писал(а): | Я вот парюсь уже -цать времени с магистерской.. тоже думаю, на кой она мне??? да еще и второе высшее.... хотя обещают, что она будет приравниваться к кандидатской через некоторое время... тоже буду модно называцца, чтоль???.. |
Именно, именно
Не с проста же народ кинулся степени получать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннуля-ля-ля
Академик

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 18061 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:15 |
|
|
А что - везде доплачивают, что ли?
Разве это не касается только преподавателей ВУЗов и научных работников?
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Ой. выше там что написано? Магистратуру к кандидатсткой собираются приравнивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:03 |
|
|
А я пошла в аспирантуру, так сказать, чтобы времени не терять, сидючи дома с ребенком! Мол, все равно не работаю... Вот учусь активно
Для меня кандидат, в первую очередь, это престиж, муж гордиться будет, родители. Ну и самореализация. У нас не каждый второй кандидат, как-никак!  _________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SMV
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 1773 В дневниках: 8304
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2007 23:09 |
|
|
Как я понимаю автора! Как недавно защитившаяся, хорошо помню эти метания из серии "нафига козе баян?" Но сторону "за" перевесили следующие доводы: 1. Очччень жаль было сил и времени моего н.рук., и бросить все это показалось мне свинством по отношению к ней. 2. Довод Анастасии - либо имеешь ученую степень, либо... имеют тебя (грубо, зато по сути верно: изменения в системе высшего образования, навязываемые "сверху", не оставляют, увы, выбора, а кто его знает, может, так-таки и останусь я преподавателем... ). 3. Ну и наконец - мне просто была интересна тема. В конце концов, не всем же удается научными открытиями облагодетельствовать все человечество , лишь бы дело, которым ты занимаешься, было интересно тебе и еще кучке таких же увлеченных, причем неважно, изучаешь ты сусликов, мертвый язык или свойства воды .
ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 18:18 |
|
|
насколько я понимаю, кандидатская - это минимум, который должен быть, если ты работаешь в науке. Иначе пути развития минимальны. Я же в свое время решила не писать кандидатскию, в частности под влиянием своей бабушки - кандидата наук, и не жалею об этом. Сейчас мне этот статус ничем бы не помог:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:23 |
|
|
А я пока училась в универе ни о какой кандидатской и тем более научной карьере даже не думала. Потом 3 года поработала там и сям и поняла что тупею и так больше не могу. Взяла сына и поехала в аспирантуру в другой город. Потом конечно много чего было и "нафига козе боян " тоже меня не минуло..., но диссер защитила. Долго никак не ощущала себя кандидатом, ну разве что родители от меня отвязались, я их надежды оправдала. А в один прекрасный момент поняла, что это своего рода "защита от дураков". Как-то раз достали меня с бумаготворчеством, я психнула, сказала что кандидат как ни как и дверью хлопнула. С этого момента отношение ко мне в этой конторе радикально изменилось, да и я себе цену узнала наверное, теперь иногда пользуюсь. А вообще-то аспирантура это хорошая зарядка для мозгов и повод для личностного роста._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:34 |
|
|
Аспирантуру для кандидата юридических наук где найти? Как в нее поступить? Какие условия принятия? У меня уже есть не плохая тема для кандидатской. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Марта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 496 В дневниках: 433 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:16 |
|
|
Я ни разу не пожалела о своей кандидатской. Но она мне никаких бонусов не дала (разве что приятно подписывать "PhD", общаясь с иностранцами). Кандидатская даже ухудшала ситуацию в первые дни на теперешней работе - меня упрекали не просто так, а типа "ну да, ты же кандидат, ты привыкла во всем разбираться, а у нас главное - быстро" и, как ни странно, при собеседовании на работу в некоторых местах говорили, что кандидат - это теоретик, а нам нужны практики. хотя, конечно, в процессе собеседования все вставало на свои места, и кандидатскую воспринимали как нестандартное хобби, что ли.
Причины для защиты были:
1) ой, а вдруг меня уволят (когда узнали, что я беременная). лучше защищусь - тогда уж точно в вузе на работу возьмут (на крайняк, если в других местах не смогу найти работу)
2) просто интересно!
о, вспомнила! когда я была директором компании, то пожилые партнеры, узнав о моей степени, начинали относиться ко мне уважительнее. очень многие начинали интересоваться темой и легче завязывался разговор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НН99
Студент

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:52 |
|
|
Татка писал(а): | Аспирантуру для кандидата юридических наук где найти? Как в нее поступить? Какие условия принятия? У меня уже есть не плохая тема для кандидатской. |
Есть в СибУПК и в Академгородке (институт филологии, кажется). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:06 |
|
|
НН писал(а): | Татка писал(а): | Аспирантуру для кандидата юридических наук где найти? Как в нее поступить? Какие условия принятия? У меня уже есть не плохая тема для кандидатской. |
Есть в СибУПК и в Академгородке (институт филологии, кажется). |
Аспирантура по юриспруденции в институте филологии - это сильно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НН99
Студент

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:05 |
|
|
Там расположена. Ул. Николаева, д. 8. Там же и институт истории.
Но есть информация, что аспирантура в Академгородке находится в институте философии и права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 15:02 |
|
|
НН, в Академгородке аспирантура есть при каждом институте, по экономике - в институте экономики, по физике - в институте ядерной физики и т.д.
Цитата: | Но есть информация, что аспирантура в Академгородке находится в институте философии и права. |
А это очень похоже на ту историю про мальчика, который писал письмо "на деревню дедушке". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9287 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:56 |
|
|
если есть возможность, то почему бы не написать и не защититься, жизнь - она длинная и непредсказуемая штука, не знаешь, где, когда и какой навык тебе пригодится.
и конечно,
Цитата: | кандидатская нужна для самоутверждения |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 14:57 |
|
|
Молодцы, девочки! Просто завидую, уже защитилиь. А я туплю - ну никак не могу собраться с мыслями, диссер стоит, времени не хватает. Когда откроется второе дыхание? Поделитесь, как вы писали и совмещали с дитем? По ночам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|