Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:14 Заголовок сообщения: Кандидатская - ради чего? |
|
|
Вот такой вопрос.
Многие хотят защитить кандидатскую ради некого лейба на всю жизнь, который, как считают, увеличивает шансы усроиться потом хорошо, лучше чем будучи просто специалистом.
Другие - истинные ученые, ради науки, интереса....
Я вот тоже сейчас в аспирантуре учусь, думаю иногда: "А надо ли мне это?"
Короче, вопрос у меня еще такой: действительно ли кандидатская - это большой плюс по жизни (в смысле усройства на работу, заработка и карьеры) |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15956 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:18 |
|
|
да. Это три тысячи рублей ежемесячно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:28 |
|
|
В каком смысле 3000 рублей ежемесячно? Имеете ввиду, что за степень эту сумму доплачивают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15956 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:34 |
|
|
Ну да. А если будете доктором наук - вам будут платить уже семь тысяч надбавки за научную степень
Да и для преподавателей как-то по другому ставки рассчитываются, но я это не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 13:15 |
|
|
А если в науке не оставаться, то смысла в ней нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 13:20 |
|
|
в некоторых конторах (причем не обязательно государственных) кандидатам платят больше (выше категорию ставят, или разряд и т.п. - короче, изначально оклад выше, чем у работника без ученой степени). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19755 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 22:52 |
|
|
burya писал(а): | да. Это три тысячи рублей ежемесячно. |
+1 с одной стороны не так уж и много, но приятно... как я смеюсь, "за красивые глаза", ведь не каждый месяц я ее защищаю...
А у меня еще и такой момент был "движущим"... мои родители очень-очень хотели, чтобы я защитилась, теперь горды без меры
И еще, мне кажется, муж с гордостью всем направо и налево рассказывает, что у него жена к.ф.-м.н.
Изв., за небольшой ОФФ. Но мне показалось, что у автора вопроса сейчас как раз тот момент, который бывает почти у всех, кто пишет кандидатскую "А на кой мне это все надо?!?" И вот в этот момент надо найти мотивировку, любую
Не пожалеете потом!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5916 В дневниках: 14652 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2007 23:01 |
|
|
Анастасия писал(а): | У нас в учреждении кандидатская - это вообще обязательное условие для работы. |
У нас в общем тоже (я в ВУЗе работаю). Можно, конечно, и без кандидатской преподом работать, но грустно - всю жизнь пахать ассистентом (фактически "девочкой на побегушках") за мизерную зарплату. У доцентов тоже не мильоны, но все же плюс к зарплате, да и более творческая работа, и возможностей больше.
Автору: если уже работаете над диссертацией - напрягитесь, доделайте. Лишней не будет - кто знает, как жизнь сложится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19755 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12665 В дневниках: 20341 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:04 |
|
|
А еще, если Вам придется иметь дело с заграницей, вы будете не просто Иванова, а доктор Иванова, а это уже совсем другой вес, и в некоторых ситуациях он бывает совсем не лишним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 21:45 |
|
|
Suwolga писал(а): | А еще, если Вам придется иметь дело с заграницей, вы будете не просто Иванова, а доктор Иванова, а это уже совсем другой вес, и в некоторых ситуациях он бывает совсем не лишним. |
Нееее, кандидат наук - это PhD, а доктор "Иванова" - это гораздо круче и это тоже наш доктор наук
Например, кандидата мед. наук или психологических на Западе надо подтверждать, а "наш" доктор наук автоматом засчитывается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12665 В дневниках: 20341 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 21:54 |
|
|
Значит в разных странах по-разному . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26646 В дневниках: 44064 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2007 0:00 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Suwolga писал(а): | А еще, если Вам придется иметь дело с заграницей, вы будете не просто Иванова, а доктор Иванова, а это уже совсем другой вес, и в некоторых ситуациях он бывает совсем не лишним. |
Нееее, кандидат наук - это PhD, а доктор "Иванова" - это гораздо круче и это тоже наш доктор наук
Например, кандидата мед. наук или психологических на Западе надо подтверждать, а "наш" доктор наук автоматом засчитывается  | Ну доктор философии он же все равно доктор? Я так всегда думала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9362 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|