Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как хранить хлеб?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 12:28     Ответить с цитатой

vikany
возникли еще вопросы :oops:
как долго размораживается хлеб? (т.е. за какое время надо его вытащить)
размораживаете в плёнке (не мокнет?) или вынимаете из нее и он неприкрытый?
а если его не в духовку - а в тостер? пробовали?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Вчера случайно попались несколько рецептов из чёрствого хлеба - выкладываю (жаль у меня не черствеет, а просто портится..)

Блюда из черствого хлеба

У каждой хозяйки случается, что остается хлеб, зачерствел и не хотят домочадцы его есть – свежий вкуснее! Может и так, а если приготовить новые в вашей семье блюда из черствого хлеба, то и оставшийся хлеб съедят, и лишнего купят, чтоб зачерствел и еще раз приготовить новое блюдо

Суп с поджаренным хлебом

Поджарьте на сливочном или растительном масле ломтики хлеба (1-2 кусочка на порцию). Разложите их в тарелки и залейте горячим бульоном. Украсьте суп мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка с изюмом

Зачерствевший белый хлеб порезать на обычные ломтики, залить молоком и оставить на некоторое время, чтобы хлеб набух. Затем хорошо перемешать, влить немного растопленного масла и растертый с желтками яиц сахар (по вкусу).

Все перемешать, затем добавить перебранный, промытый и высушенный полотенцем изюм. Снова перемешать и аккуратно ввести взбитые белки.

Стенки и дно формы для запекания или сковородки (желательно толстостенной) смазать растительным маслом, присыпать мукой или сухарями панировочными. Выложить подготовленную массу не толстым слоем (до 3 см). Поверхность разровнять.

Запекать в духовке в пределах 30-35 минут. Горячую запеканку не снимать сразу со сковороды, а дать постоять, чтобы она аккуратно снялась со сковороды. Переложить запеканку на блюдо, подождать пока подстынет и обсыпать сахарной пудрой.

Подавать можно либо в теплом, либо в холодном виде с киселем или молоком.

Сухари чесночные

Зачерствевший ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтями, укладываем на противень и подсушиваем в духовке. Подсушенные сухарики слегка охлаждаем, натираем с обеих сторон зубочком чеснока, слегка посыпав их мелкой солью.

Осталось взбрызнуть наши сухари холодной водой и быстренько подрумянить на максимальном огне. Подавать чесночные сухари можно к борщу или щам.

Превращаем черствый хлеб в «свежеиспеченный»

Безусловно – свежеиспеченный хлеб имеет просто фантастический вкус и аромат. Тем более сейчас испечь домашний хлеб – совсем просто: достаточно купить хлебопечку и ввести в Яндекс запрос «лучшие рецепты для хлебопечки». Однако и зачерствевший хлеб выкидывать не принято, да и не нужно. После несложных манипуляций он легко превращается в «свежеиспеченный»!

Зачерствевший хлеб нарезаем ломтиками, взбрызгиваем слегка подсоленной водой, укладываем на сковороду по примеру «черепицы» и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф на 3-5 минут, пока хлеб обсохнет и разогреется. Теперь вынимаем хлебушек из духовки, даем слегка остыть и подаем жаждущим домочадцам к обеду.

Такой хлеб нужно есть сразу, не давая ему зачерстветь повторно.

Можно сделать еще проще: нарезанные и взбрызнутые водой кусочки хлеба кладем в морозильную камеру, даем хорошо застыть и затем просто разогреваем в духовке. Хлеб будет иметь вкус и аромат только что испеченного!

Суповая заправка «Шкварки из хлеба»

Куски черствого хлеба (лучше пшеничного) прокрутить на мясорубке и затем перетереть хорошо руками. Сухарики высыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Вначале просушиваем их на совсем слабом огне, затем быстро подрумяниваем на сильном.

Почти готовые сухари вынимаем из духовки, взбрызгиваем холодной водой и доводим до готовности (красивый коричневатый цвет. Главное – не перепалить).

Готовые «шкварки» высыпаем в обычную стеклянную банку и заливаем растительным маслом (лучше рафинированным) или топленым сливочным (в этом случае сокращается срок хранения «шкварок», но заправка получается вкуснее и ароматнее).

Используется для заправки супов (особенно хорошо «шкварками» заправлять супы-пюре), при приготовлении различных подлив и соусов, добавляя в блюдо по 1-2 ложки «шкварок».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Если теплый хлеб (а так в пекарнях сейчас и делают) положить сразу в пакет, то он влажный останется и потому плесневеет быстро.

Я стала из мешка покупного вытаскивать и в миску под полотенце, так быстро не портится тогда. Пусть лучше подсохнет, чем заплесневеет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Сообщения: 5055
В дневниках: 17
Откуда: пл.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:40     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я купила специальные мешки для хлеба, он сам тканевый, но внутри что-то похоже на целофан. Очень удобно хранить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Shpilechka
а где купили? кто производитель? можно фото? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Сообщения: 5055
В дневниках: 17
Откуда: пл.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:11     Ответить с цитатой

knopka_jane
С фото заморачиваться не буду, так и называется "мешок для хлеба", стоил рублей 200-250, брала в магазине "Надежда", на м.Гагаринская, там отдел постельного белья где-то в центре магазина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Shpilechka
спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:32     Ответить с цитатой

"Весёлый" пакетик для бутерброда (в каком-то заграничном интернет-магазине) :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Кто-нибудь пользовался Икеевской корзиной для хлеба? как Вам?



Скрытый текст:
- Можно закрыть, чтобы хлеб оставался теплым.

Длина: 22 см
Ширина: 22 см
Высота: 11 см

Инструкция по уходу
Машинная стирка 60°С.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Гладить в высоком температурном режиме.
Не подвергать химической чистке.
Усадка 4%.

Описание и размеры товара
100% хлопок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Staisee
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.02.11
Сообщения: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Я летом в холодильнике храню, не замечала, чтобы очень портился вкус, потом просто в тостер, подогреваю, нормальный теплый хлеб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tatyen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 873
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:38     Ответить с цитатой

я тоже покупаю специальные пакеты для хранения хлеба, они впитывают всякие газы и не дают образовываться плесени, купила в каком-то супермаркете , может в Холидее, может в Ленте, не помню, вещь хорошая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:01     Ответить с цитатой

tatyen писал(а):
я тоже покупаю специальные пакеты для хранения хлеба...

"тоже" - это как у Shpilechka
Цитата:
Я купила специальные мешки для хлеба, он сам тканевый, но внутри что-то похоже на целофан. Очень удобно хранить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tatyen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 873
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:45     Ответить с цитатой

ну да :-) только те, что я купила не тканевые снаружи, а целофановые , упаковка желтая с синим, тоже целофановая, на ней хлеб нарисован, называется Fresh Bread Bags, в упаковке 12 штук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:20     Ответить с цитатой

tatyen
Это одноразовые пакеты?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tatyen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 873
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 18:32     Ответить с цитатой

may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 18:39     Ответить с цитатой

tatyen
Загрузилась, что такое в данном случае "раз использования" :haha: Считаем каждую булку хлеба независимо от того, как долго ее едим, неделю или сутки?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах