
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:28 |
|
|
vikany
возникли еще вопросы
как долго размораживается хлеб? (т.е. за какое время надо его вытащить)
размораживаете в плёнке (не мокнет?) или вынимаете из нее и он неприкрытый?
а если его не в духовку - а в тостер? пробовали?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Вчера случайно попались несколько рецептов из чёрствого хлеба - выкладываю (жаль у меня не черствеет, а просто портится..)
Блюда из черствого хлеба
У каждой хозяйки случается, что остается хлеб, зачерствел и не хотят домочадцы его есть – свежий вкуснее! Может и так, а если приготовить новые в вашей семье блюда из черствого хлеба, то и оставшийся хлеб съедят, и лишнего купят, чтоб зачерствел и еще раз приготовить новое блюдо
Суп с поджаренным хлебом
Поджарьте на сливочном или растительном масле ломтики хлеба (1-2 кусочка на порцию). Разложите их в тарелки и залейте горячим бульоном. Украсьте суп мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Запеканка с изюмом
Зачерствевший белый хлеб порезать на обычные ломтики, залить молоком и оставить на некоторое время, чтобы хлеб набух. Затем хорошо перемешать, влить немного растопленного масла и растертый с желтками яиц сахар (по вкусу).
Все перемешать, затем добавить перебранный, промытый и высушенный полотенцем изюм. Снова перемешать и аккуратно ввести взбитые белки.
Стенки и дно формы для запекания или сковородки (желательно толстостенной) смазать растительным маслом, присыпать мукой или сухарями панировочными. Выложить подготовленную массу не толстым слоем (до 3 см). Поверхность разровнять.
Запекать в духовке в пределах 30-35 минут. Горячую запеканку не снимать сразу со сковороды, а дать постоять, чтобы она аккуратно снялась со сковороды. Переложить запеканку на блюдо, подождать пока подстынет и обсыпать сахарной пудрой.
Подавать можно либо в теплом, либо в холодном виде с киселем или молоком.
Сухари чесночные
Зачерствевший ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтями, укладываем на противень и подсушиваем в духовке. Подсушенные сухарики слегка охлаждаем, натираем с обеих сторон зубочком чеснока, слегка посыпав их мелкой солью.
Осталось взбрызнуть наши сухари холодной водой и быстренько подрумянить на максимальном огне. Подавать чесночные сухари можно к борщу или щам.
Превращаем черствый хлеб в «свежеиспеченный»
Безусловно – свежеиспеченный хлеб имеет просто фантастический вкус и аромат. Тем более сейчас испечь домашний хлеб – совсем просто: достаточно купить хлебопечку и ввести в Яндекс запрос «лучшие рецепты для хлебопечки». Однако и зачерствевший хлеб выкидывать не принято, да и не нужно. После несложных манипуляций он легко превращается в «свежеиспеченный»!
Зачерствевший хлеб нарезаем ломтиками, взбрызгиваем слегка подсоленной водой, укладываем на сковороду по примеру «черепицы» и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф на 3-5 минут, пока хлеб обсохнет и разогреется. Теперь вынимаем хлебушек из духовки, даем слегка остыть и подаем жаждущим домочадцам к обеду.
Такой хлеб нужно есть сразу, не давая ему зачерстветь повторно.
Можно сделать еще проще: нарезанные и взбрызнутые водой кусочки хлеба кладем в морозильную камеру, даем хорошо застыть и затем просто разогреваем в духовке. Хлеб будет иметь вкус и аромат только что испеченного!
Суповая заправка «Шкварки из хлеба»
Куски черствого хлеба (лучше пшеничного) прокрутить на мясорубке и затем перетереть хорошо руками. Сухарики высыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Вначале просушиваем их на совсем слабом огне, затем быстро подрумяниваем на сильном.
Почти готовые сухари вынимаем из духовки, взбрызгиваем холодной водой и доводим до готовности (красивый коричневатый цвет. Главное – не перепалить).
Готовые «шкварки» высыпаем в обычную стеклянную банку и заливаем растительным маслом (лучше рафинированным) или топленым сливочным (в этом случае сокращается срок хранения «шкварок», но заправка получается вкуснее и ароматнее).
Используется для заправки супов (особенно хорошо «шкварками» заправлять супы-пюре), при приготовлении различных подлив и соусов, добавляя в блюдо по 1-2 ложки «шкварок». |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 13:40 |
|
|
knopka_jane
Я купила специальные мешки для хлеба, он сам тканевый, но внутри что-то похоже на целофан. Очень удобно хранить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 13:47 |
|
|
Shpilechka
а где купили? кто производитель? можно фото?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:11 |
|
|
knopka_jane
С фото заморачиваться не буду, так и называется "мешок для хлеба", стоил рублей 200-250, брала в магазине "Надежда", на м.Гагаринская, там отдел постельного белья где-то в центре магазина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 14:16 |
|
|
Shpilechka
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 0:32 |
|
|
"Весёлый" пакетик для бутерброда (в каком-то заграничном интернет-магазине)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 19:17 |
|
|
Я летом в холодильнике храню, не замечала, чтобы очень портился вкус, потом просто в тостер, подогреваю, нормальный теплый хлеб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 873 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 13:38 |
|
|
я тоже покупаю специальные пакеты для хранения хлеба, они впитывают всякие газы и не дают образовываться плесени, купила в каком-то супермаркете , может в Холидее, может в Ленте, не помню, вещь хорошая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 14:01 |
|
|
tatyen писал(а): | я тоже покупаю специальные пакеты для хранения хлеба... |
"тоже" - это как у Shpilechka
Цитата: | Я купила специальные мешки для хлеба, он сам тканевый, но внутри что-то похоже на целофан. Очень удобно хранить. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 873 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 15:45 |
|
|
ну да только те, что я купила не тканевые снаружи, а целофановые , упаковка желтая с синим, тоже целофановая, на ней хлеб нарисован, называется Fresh Bread Bags, в упаковке 12 штук |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 873 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 18:32 |
|
|
may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|