Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто отравился продукцией для детей (Фрутоняня, Агуша, Тема)
мамочки, отзовитесь, давайте отстаивать свои права

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:57     Ответить с цитатой

А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри! Ребенок его через трубочку чуть не высосал ,благо мамашка увидала.
Была снята с продажи вся партия этого сока! Это я к чему -смотрите что даете ребенку ,упаковки с соком обязательно надо мыть!
Я раньше этим не заморачивалась ,но муж чистюля меня приучил :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2639
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Евик и мамуля
Ну, если червяк внутри - хоть мой упаковку, хоть не мой :o
⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Неправильно высказалась-выливайте сок в стакан , и для профилактики отравлений мыть тетра паки :-)
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри!

:shock: :eek:
ужас! это ж какая должна быть антисанитария на предприятии, где его изготавливают! :o На западе бы наверное такой иск компании-производителю влепили, что им выгоднее было бы лично в каждый пакетик заглядывать. А у нас скажут "извините" и усе! :evil:

и вот как после такого сок ребенку покупать?!.. видимо только воду давать, проверенную. А сок из пакетов в стакан наливать.

Кстати, мои дети растишками-агушами-темами не травились сильно, ТТТ, но от растишки у нас красная сыпь по лицу начиналась. Пару раз вылезла, и больше я эту растишку не покупала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:41     Ответить с цитатой

marina83van
Мы тоже всегда пользовались всей линейкой Фруто-няня. Без пререканий. Единственное что я всегда прежде чем дать ребенку сама попробую на вкус. Согласна что может быть нарушенны условия хранения были. Ну а проверить где это произошло наверное не получится у завода будут документы на серию о качестве а магазин проверять не обязан.Тему покупали только творог без добавок и кефир тоже все нормуль. Покупаю только в Быстрономе там позже на полчаса придешь и уже полки пустые не то что в Пятерочки киснет. Агушу не покупали ничего и никогда так как для себя определились на 2-ух основных марках. Ну и согласна что нужно выбрать проверенный магазин и не покупать в забегаловках.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Евик и мамуля писал(а):
А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри!

На Сибмаме была даже темка такая!!!

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02     Ответить с цитатой

... кушаем творог -Тему, Агушу - пьем сок ФН - порой в магазине сам берет с полки - требует открыть тут же. Мысль дурная проскальзывает порой... Но - ТТТ - обходит стороной. Берем творог только со свежей датой - в самом конце он выложен - если нет свежего - перебъётся - не поест пару дней - не оголодает. А как то открыли пачку и там творожок был явно подпорченный - есть не стали. Но это было один раз :-(
⮝ наверх ⮝

Лайли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:30     Ответить с цитатой

у ребенка от сока ТМ "Мой сок" была аллергия пятнами, как ожоги, а через 3 дня стал на ногу хромать, поехали к хирургу, сказали, что это аллергический синдром.. Я была в шоке, как на маленький сок с трубочкой может случиться, такая реакция, сопли, насморк, в общем пили финистил, компрессы от ноги, промывали нос,все от маленькой коробочки сока, лечения, слез и нервов на 2 недели

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Мне как-то попался закисший сок в пачке(не помню ТМ), но это я - взрослый человек, я это выплюнула и все. А ребенок выпьет. Что потом будет с его животиком??
Поэтому надо выливать из пачки и смотреть-пробовать самим. Тут лучше перебдеть!!! :aga-aga:
Можно не заметить, что пачка негерметична.
Но это конечно безобразие, что попадается в магазинах. Мне муж покупал несвежую куру-гриль в универсаме на Ленина. Она не просто воняла, а под кожей слизь была!!! Сколько дней эта курица на продаже провела неизвестно. Конечно вернула.

Теперь про Тёму: ни разу не попалось инородных предметов, но часто в магазинах пюрешки лежат в самых теплых отделах!!! Там температура выше 25 гр. и неудивительно, если там вылупится червяк. Бывало, что и само мясное пюре приобретает сверху зеленоватый оттенок! :mad:
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Да, всякое бывает.... мы тоже как отравились от деских консервов рвало жутко :-)
⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Мы несколько раз пытались кормит творогом тема - может неправильно хранят, а может по качеству не дотягивает, но постоянно срыгивала дочка, а раз рвота фонтаном, больше не берем! точно от него, проверяли наблюдениями! я сама творог теперь варю и ничего, нет никакой рвоты и отравлений, а то постоянно думать и бояться - а вдруг... ) надоело. :mad:
⮝ наверх ⮝

holesun
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:00     Ответить с цитатой

И тут еще есть люди имеющие наглость защищать компании, делающие деньги на здоровье детей!
"Докажите, докажите!" А что доказывать, что нас всем и везде травят, что всюду беспредел...Вы лучше убедите меня, что детские пюре, смеси и соки безопасны. Неужели находясь с ребенком 24 часа в сутки, не спуская с него глаз на улице (не попали ли его руки в рот после того как он хватался за перила) я не определю от какой конкретно дряни у него рвота или понос...
Рада бы верить, что хотя бы для детей что-то делается в соответствии с нормой, но....о чем мы говорим...
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Мы как то в Холидее купили сок фруто няня малышам, пришли домой я первая попробовала - оказался прокисшим с жутким запахом хотя срок годности еще не закончился. Горло потом долго першило :eek: Хорошо что ребенку первому не дала. Хотя раньше бывало что непробовала, что даю ребенку. Теперь все моем с мылом и пробуем.
⮝ наверх ⮝

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Я то же пробую ;) Стараюсь брать посвежее но все равно страшно :evil:

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Может этот сок до продажи лежал в подсобке у батареи? :eek:
А может и на заводе напартачили и просроченный концентрат разлили :oops: Человеческий фактор везде подводит.
А творожные продукты даже качественные детский желудок трудно переваривает. Мой, когда мал был, срыгивал любой промышленный творог, кроме своего. Лучше самим варить творог причем с разбавленной простокваши. Такие рецепты можно найти в старых книгах для молодых мам, очень старые с советских времен. Проверенные.
И компот самим варить, что я и делаю :aga-aga:
То, что консервы детям хорошо - может сказать только производитель этих консервов, но любой нормальный человек понимает, что свежий продукт лучше. Только простерилизовать дома сложно(!), вот и выбираем - где больше риск получить кишечку: в банке консервов или в домашнем пюре. Выбор сложный. Выигрывает стерильная консерва. Лично я до года только Семпер и Гербер брала. Ну, нет доверия нашим маркам :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: