|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пифия
Профессор

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 3870 Откуда: Обь-Калининград
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 21:57 |
|
|
А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри! Ребенок его через трубочку чуть не высосал ,благо мамашка увидала.
Была снята с продажи вся партия этого сока! Это я к чему -смотрите что даете ребенку ,упаковки с соком обязательно надо мыть!
Я раньше этим не заморачивалась ,но муж чистюля меня приучил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2639 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 22:16 |
|
|
Евик и мамуля
Ну, если червяк внутри - хоть мой упаковку, хоть не мой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пифия
Профессор

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 3870 Откуда: Обь-Калининград
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 22:19 |
|
|
Неправильно высказалась-выливайте сок в стакан , и для профилактики отравлений мыть тетра паки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 22:28 |
|
|
Цитата: | А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри! |
ужас! это ж какая должна быть антисанитария на предприятии, где его изготавливают! На западе бы наверное такой иск компании-производителю влепили, что им выгоднее было бы лично в каждый пакетик заглядывать. А у нас скажут "извините" и усе!
и вот как после такого сок ребенку покупать?!.. видимо только воду давать, проверенную. А сок из пакетов в стакан наливать.
Кстати, мои дети растишками-агушами-темами не травились сильно, ТТТ, но от растишки у нас красная сыпь по лицу начиналась. Пару раз вылезла, и больше я эту растишку не покупала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6020 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1378 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02 |
|
|
... кушаем творог -Тему, Агушу - пьем сок ФН - порой в магазине сам берет с полки - требует открыть тут же. Мысль дурная проскальзывает порой... Но - ТТТ - обходит стороной. Берем творог только со свежей датой - в самом конце он выложен - если нет свежего - перебъётся - не поест пару дней - не оголодает. А как то открыли пачку и там творожок был явно подпорченный - есть не стали. Но это было один раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лайли
Ясельки

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:30 |
|
|
у ребенка от сока ТМ "Мой сок" была аллергия пятнами, как ожоги, а через 3 дня стал на ногу хромать, поехали к хирургу, сказали, что это аллергический синдром.. Я была в шоке, как на маленький сок с трубочкой может случиться, такая реакция, сопли, насморк, в общем пили финистил, компрессы от ноги, промывали нос,все от маленькой коробочки сока, лечения, слез и нервов на 2 недели_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:49 |
|
|
Мне как-то попался закисший сок в пачке(не помню ТМ), но это я - взрослый человек, я это выплюнула и все. А ребенок выпьет. Что потом будет с его животиком??
Поэтому надо выливать из пачки и смотреть-пробовать самим. Тут лучше перебдеть!!!
Можно не заметить, что пачка негерметична.
Но это конечно безобразие, что попадается в магазинах. Мне муж покупал несвежую куру-гриль в универсаме на Ленина. Она не просто воняла, а под кожей слизь была!!! Сколько дней эта курица на продаже провела неизвестно. Конечно вернула.
Теперь про Тёму: ни разу не попалось инородных предметов, но часто в магазинах пюрешки лежат в самых теплых отделах!!! Там температура выше 25 гр. и неудивительно, если там вылупится червяк. Бывало, что и само мясное пюре приобретает сверху зеленоватый оттенок!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 20:08 |
|
|
Да, всякое бывает.... мы тоже как отравились от деских консервов рвало жутко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПУШИСТ
Профессор

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 6035 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:00 |
|
|
Мы несколько раз пытались кормит творогом тема - может неправильно хранят, а может по качеству не дотягивает, но постоянно срыгивала дочка, а раз рвота фонтаном, больше не берем! точно от него, проверяли наблюдениями! я сама творог теперь варю и ничего, нет никакой рвоты и отравлений, а то постоянно думать и бояться - а вдруг... ) надоело.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
holesun
Ясельки

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 23:00 |
|
|
И тут еще есть люди имеющие наглость защищать компании, делающие деньги на здоровье детей!
"Докажите, докажите!" А что доказывать, что нас всем и везде травят, что всюду беспредел...Вы лучше убедите меня, что детские пюре, смеси и соки безопасны. Неужели находясь с ребенком 24 часа в сутки, не спуская с него глаз на улице (не попали ли его руки в рот после того как он хватался за перила) я не определю от какой конкретно дряни у него рвота или понос...
Рада бы верить, что хотя бы для детей что-то делается в соответствии с нормой, но....о чем мы говорим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 8:15 |
|
|
Мы как то в Холидее купили сок фруто няня малышам, пришли домой я первая попробовала - оказался прокисшим с жутким запахом хотя срок годности еще не закончился. Горло потом долго першило Хорошо что ребенку первому не дала. Хотя раньше бывало что непробовала, что даю ребенку. Теперь все моем с мылом и пробуем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babayka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 4195 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 16:46 |
|
|
Может этот сок до продажи лежал в подсобке у батареи?
А может и на заводе напартачили и просроченный концентрат разлили Человеческий фактор везде подводит.
А творожные продукты даже качественные детский желудок трудно переваривает. Мой, когда мал был, срыгивал любой промышленный творог, кроме своего. Лучше самим варить творог причем с разбавленной простокваши. Такие рецепты можно найти в старых книгах для молодых мам, очень старые с советских времен. Проверенные.
И компот самим варить, что я и делаю
То, что консервы детям хорошо - может сказать только производитель этих консервов, но любой нормальный человек понимает, что свежий продукт лучше. Только простерилизовать дома сложно(!), вот и выбираем - где больше риск получить кишечку: в банке консервов или в домашнем пюре. Выбор сложный. Выигрывает стерильная консерва. Лично я до года только Семпер и Гербер брала. Ну, нет доверия нашим маркам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|