Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Кто отравился продукцией для детей (Фрутоняня, Агуша, Тема)
мамочки, отзовитесь, давайте отстаивать свои права

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:57     Ответить с цитатой

А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри! Ребенок его через трубочку чуть не высосал ,благо мамашка увидала.
Была снята с продажи вся партия этого сока! Это я к чему -смотрите что даете ребенку ,упаковки с соком обязательно надо мыть!
Я раньше этим не заморачивалась ,но муж чистюля меня приучил :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Евик и мамуля
Ну, если червяк внутри - хоть мой упаковку, хоть не мой :o
⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Неправильно высказалась-выливайте сок в стакан , и для профилактики отравлений мыть тетра паки :-)
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри!

:shock: :eek:
ужас! это ж какая должна быть антисанитария на предприятии, где его изготавливают! :o На западе бы наверное такой иск компании-производителю влепили, что им выгоднее было бы лично в каждый пакетик заглядывать. А у нас скажут "извините" и усе! :evil:

и вот как после такого сок ребенку покупать?!.. видимо только воду давать, проверенную. А сок из пакетов в стакан наливать.

Кстати, мои дети растишками-агушами-темами не травились сильно, ТТТ, но от растишки у нас красная сыпь по лицу начиналась. Пару раз вылезла, и больше я эту растишку не покупала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 1218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:41     Ответить с цитатой

marina83van
Мы тоже всегда пользовались всей линейкой Фруто-няня. Без пререканий. Единственное что я всегда прежде чем дать ребенку сама попробую на вкус. Согласна что может быть нарушенны условия хранения были. Ну а проверить где это произошло наверное не получится у завода будут документы на серию о качестве а магазин проверять не обязан.Тему покупали только творог без добавок и кефир тоже все нормуль. Покупаю только в Быстрономе там позже на полчаса придешь и уже полки пустые не то что в Пятерочки киснет. Агушу не покупали ничего и никогда так как для себя определились на 2-ух основных марках. Ну и согласна что нужно выбрать проверенный магазин и не покупать в забегаловках.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Евик и мамуля писал(а):
А я работаю в крупном гипермаркете ,так вот вернули нам как -то сок Фруто-няня с червяком внутри!

На Сибмаме была даже темка такая!!!

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02     Ответить с цитатой

... кушаем творог -Тему, Агушу - пьем сок ФН - порой в магазине сам берет с полки - требует открыть тут же. Мысль дурная проскальзывает порой... Но - ТТТ - обходит стороной. Берем творог только со свежей датой - в самом конце он выложен - если нет свежего - перебъётся - не поест пару дней - не оголодает. А как то открыли пачку и там творожок был явно подпорченный - есть не стали. Но это было один раз :-(
⮝ наверх ⮝

Лайли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:30     Ответить с цитатой

у ребенка от сока ТМ "Мой сок" была аллергия пятнами, как ожоги, а через 3 дня стал на ногу хромать, поехали к хирургу, сказали, что это аллергический синдром.. Я была в шоке, как на маленький сок с трубочкой может случиться, такая реакция, сопли, насморк, в общем пили финистил, компрессы от ноги, промывали нос,все от маленькой коробочки сока, лечения, слез и нервов на 2 недели

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Мне как-то попался закисший сок в пачке(не помню ТМ), но это я - взрослый человек, я это выплюнула и все. А ребенок выпьет. Что потом будет с его животиком??
Поэтому надо выливать из пачки и смотреть-пробовать самим. Тут лучше перебдеть!!! :aga-aga:
Можно не заметить, что пачка негерметична.
Но это конечно безобразие, что попадается в магазинах. Мне муж покупал несвежую куру-гриль в универсаме на Ленина. Она не просто воняла, а под кожей слизь была!!! Сколько дней эта курица на продаже провела неизвестно. Конечно вернула.

Теперь про Тёму: ни разу не попалось инородных предметов, но часто в магазинах пюрешки лежат в самых теплых отделах!!! Там температура выше 25 гр. и неудивительно, если там вылупится червяк. Бывало, что и само мясное пюре приобретает сверху зеленоватый оттенок! :mad:
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Да, всякое бывает.... мы тоже как отравились от деских консервов рвало жутко :-)
⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Мы несколько раз пытались кормит творогом тема - может неправильно хранят, а может по качеству не дотягивает, но постоянно срыгивала дочка, а раз рвота фонтаном, больше не берем! точно от него, проверяли наблюдениями! я сама творог теперь варю и ничего, нет никакой рвоты и отравлений, а то постоянно думать и бояться - а вдруг... ) надоело. :mad:
⮝ наверх ⮝

holesun
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:00     Ответить с цитатой

И тут еще есть люди имеющие наглость защищать компании, делающие деньги на здоровье детей!
"Докажите, докажите!" А что доказывать, что нас всем и везде травят, что всюду беспредел...Вы лучше убедите меня, что детские пюре, смеси и соки безопасны. Неужели находясь с ребенком 24 часа в сутки, не спуская с него глаз на улице (не попали ли его руки в рот после того как он хватался за перила) я не определю от какой конкретно дряни у него рвота или понос...
Рада бы верить, что хотя бы для детей что-то делается в соответствии с нормой, но....о чем мы говорим...
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Мы как то в Холидее купили сок фруто няня малышам, пришли домой я первая попробовала - оказался прокисшим с жутким запахом хотя срок годности еще не закончился. Горло потом долго першило :eek: Хорошо что ребенку первому не дала. Хотя раньше бывало что непробовала, что даю ребенку. Теперь все моем с мылом и пробуем.
⮝ наверх ⮝

Babayka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Я то же пробую ;) Стараюсь брать посвежее но все равно страшно :evil:

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Может этот сок до продажи лежал в подсобке у батареи? :eek:
А может и на заводе напартачили и просроченный концентрат разлили :oops: Человеческий фактор везде подводит.
А творожные продукты даже качественные детский желудок трудно переваривает. Мой, когда мал был, срыгивал любой промышленный творог, кроме своего. Лучше самим варить творог причем с разбавленной простокваши. Такие рецепты можно найти в старых книгах для молодых мам, очень старые с советских времен. Проверенные.
И компот самим варить, что я и делаю :aga-aga:
То, что консервы детям хорошо - может сказать только производитель этих консервов, но любой нормальный человек понимает, что свежий продукт лучше. Только простерилизовать дома сложно(!), вот и выбираем - где больше риск получить кишечку: в банке консервов или в домашнем пюре. Выбор сложный. Выигрывает стерильная консерва. Лично я до года только Семпер и Гербер брала. Ну, нет доверия нашим маркам :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: