|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:21 |
|
|
@Milana@ писал(а): | Спасибо за совет,но вот в чем проблема,он винит в своих проблемах кого угодно и меня в первую очередь,а своей вины вообще не видит |
С таким отношением ему даже кодировка не моможет Это слабый человк - он будет пить всегда, кодировка пройдет - он опять начнет пить.
Сравните
sov_ushka писал(а): | дядя был алкоголиком с 12 лет... Встретил женщину (с двумя детьми) и вот так все примерно и было как вы описали
Родился сыночек общий и все тоже самое. Пришел дядя к маме со слезами на глазах: семья рушится, пить не хочет, Закодировали его тогда,...и вот уже 13 лет ни-ни, ...
|
Человек осознал, что он слаб и зависим и САМ попросил помощи. Только в этом случае ему можно и даже нужно помочь._________________

Последний раз редактировалось: cosa (Вт Июн 14, 2011 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:29 |
|
|
Цитата: | Классическая картинка семьи алкоголиков. Он обещает бросить пить, и виноваты все, кроме него. Она его жалеет и не может бросить в "трудную минуту". зависимость и созависимость. |
Приплюсуюсь. Я не знаю можно ли его вылечить или нет. Но я точно знаю, что тем способом, который практикует ТС, парня можно только быстрее в гроб загнать. И себя заодно. Оно ведь и хотелось бы помочь человеку, но вот раз не смогла, другой... Может есть смысл тогда оставить его? Может ему по пути встретится другой человек, который поможет справиться с этой болезнью? Какой смысл вообще от этой любви, если при этом вы друг друга губите? Любовь ли это вообще или болезненная зависимость, на подобие той же алкогольной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:01 |
|
|
Цитата: | НО если бы он не пил,не побоюсь этого слова был бы идеальным!!! |
Моя бабушка точно так же говорила про деда, да и сейчас говорит... Но он попил ей крови, потому что все же пил. Жили они с ним: то сходились, то расходились, пока он не погиб. А так бы, наверно снова сошлись...
Да дело не в этом, а втом что "бы" сильно мешает вам, и бабушке моейц мешало. Бедный мой папочка, предтавить страшно, что он видел, сам как-то рассказывал, просил бабушку выгнать его. Я пишу и у меня сердце кровью обливается. А вы сами хотите испытать это все на себе.
Я понимаю, что решение разрыва непростое, особенно когда оно исходит от незнакомых людей с форума и сама стараюсь избегать таких советов, т.к. считаю, что все можно решить. Все, кроме зависимости. Здесь вы ни в чем не виноваты и поэтому вытащить его оттуда не сможете, даже через клинику: рано или поздно сорвется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:03 |
|
|
@Milana@, я тоже за то, чтобы разорвать отношения.
Поприслушивайтесь к советам тех,кто уже был или находится в такой же ситуации,почитайте здесь темы про жизнь с пьющими мужьями. И помните хорошую пословицу, умные учатся на чужих ошибках, дураки- на своих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:35 |
|
|
@Milana@
По-моему, ответ очевиден. Это последний мужик на свете что ли? Получше найдете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серсея
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Карта № 021441
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:38 |
|
|

Последний раз редактировалось: Серсея (Пн Июн 16, 2025 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:38 |
|
|
Бегите куда глаза глядят, Вы, видимо, ещё и не с полной силой почуствовали на себе все "прелести" его алкоголизма. А вот моя мама всю жизнь прожила с алкоголиком и у меня всю жизнь перед глазами отец алкоголик. Поэтому при выборе мужа мне бы хоть кого: бабника, жадину, скандалиста, зануду, но только НЕ алкоголика! Причём, моя мама всю жизнь говорила, да и я считаю точно также, что если бы не этот недуг, то её муж был бы идеальным! Но такой вот ангел может запросто превратить всю Вашу жизнь просто в ад!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:15 |
|
|
Поговорите с мужиком своим если он сам проблему видит то в перед и с песней на кодирование. А если он проблемы не видит то смысла не будет. Живите кто вам мешает, моя подруга 7 лет так жила от запоя до запоя, от побоев до побоев. Удачи вам и терпения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:21 |
|
|
@Milana@
Цитата: | 12 июня должен был быть год отношениям,мы планов на этот день настроили а он ночью 11 июня приполз!с 50-ю розами,но в стельку...в |
особенно четное количество роз понравилось. Милый мальчик.
Цитата: | если бы он не пил,не побоюсь этого слова был бы идеальным! |
Если бы да кабы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:24 |
|
|
lipetra
Я не думаю, что такой разговор поможет... Ему около 23 лет, он только обсмеет ее в ответ на обвинения в алкоголизме. В это время у мужчины мальчика мозгов еще нет. Они после 25-27 лет только начинают зарождаться...
Я сейчас напишу, чувствую достанется мне: 23 года и алкоголик - это очень тяжелый случай, это образ жизни, если хотите. Он как был, как говорит мой папа, балбесом, так и останется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:30 |
|
|
Я думаю язык у ТС не отсохнет если она просто спросит не считает ли он что каждый день пиво это чересчур, что может стоит как то изменить ситуацию если он хочет детей и семью? А вдруг он тоже понимает что он алкоголик значит уже на пол пути к исцелению. Если на смех поднимет то .... раз ТС бросать его не хочет то пусть валандается с ним детей от него рожает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatoshka_
Ясельки

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:32 |
|
|
@Milana@
Сама была в подобной ситуации.. 3 года прожили в гражданском браке с бывшим, только он начал пить не сразу, а когда перешел на новую работу (спустя полтора года на ликеро-водочный завод ). Коллектив оказался "веселый". За год он стал алкоголиком и мои слезы, просьбы, уговоры не помогали. Я ему говорила, что пьяный мужчина делает женщину НЕСЧАСТНОЙ! он ВСЁ понимал, но от алкоголя уже не мог оторваться. А потом начались запои с "друзьями". В один из таких моментов я собрала его вещи и выгнала из дому.
Сейчас он поженился на девушке, которая пьет, курит и тд и тп. они подходят друг другу.
пы сы У меня установка была, что с пьющим мужчиной я жить не буду. Видя, как моя мама боролась с отцом по этому поводу и только спустя 18 лет развелись, а он все равно пил, пьет и будет пить. Но мама потом вышла замуж за человека, который закодирован и уже 6 лет живут счастливо.
ИМХО все зависит от внутреннего стержня человека.
Сделайте правильный выбор  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Milana@
Ясельки

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:52 |
|
|
Olga_S
С бывшим мужем было никак,потому,что и он выпивал и накуривался постоянно и работу вечно нормальную найти не мог,да и считал,что он великий и незаменимый!
Спасибо вам девочки огромное за советы,я решила,что действительно для своего будущего счастья буду бежать куда подальше,я ведь люблю человека и могу на него жизнь положить,но я не в праве делать жизнь своего будущего ребенка адом с таким папашей,мне все это очень дико,т.к мои родители никогда не пили,да и родственников алкоголиков нет,вот и не понимала как с этим бороться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:06 |
|
|
@Milana@ писал(а): | Olga_S
С бывшим мужем было никак,потому,что и он выпивал и накуривался постоянно и работу вечно нормальную найти не мог,да и считал,что он великий и незаменимый! |
Тенденция, однако...
Что привлекло Вас в первом и во втором? Что Вы получали от этих отношений? Что Вы должны были понять из общения с этими МЧ?
Желаю Вам разобраться во всем этом, принять ситуацию, поблагодарить их за урок и обходить подобные грабли стороной.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Milana@
Ясельки

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:07 |
|
|
lipetra
Язык то не отсохнет,поговорить,но только сколько этих разговоров было ,он говорит я такой какой я есть,и если любишь принимай!вот тогда я говорю такого мне не надо,уходи из моей жизни,тогда он гордо уходит,но через неделю возвращается и со слезами на глазах говорит,что хочет жить нормально но ему нужна моя помощь,поддержка.ну вот потом как дура неделю трезвого поддерживаю подбадриваю а потом раз!и в стельку!начинаю выяснять почему??ответ прост,цитирую:Я УСТАЛ ОДИН МЕНЯТЬСЯ МНЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ВЗАИМНОСТИ ХОЧЕТСЯ вообще о чем он?=)мне сейчас даже смешно становится от того как он все таки давит на меня,явот думаю может просто его игнорировать,не отвечать на звонки,смс,чтобы он понял,что мне плевать иначе в покое не оставит..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|