Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Мальчик-девочка, какая разница... :) (про однополых детей)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 11:38     Ответить с цитатой

Белка, старшие дело говорят :D . Только моей няньке это ужо надоело :) Да и по здоровью ей мелких таскать не положено. Скоро свинтит на улицу женихов ловить, а пацаны вдвоем развлекаться будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:10     Ответить с цитатой

gitana, не парься... это людское любопытство, чтоб его... думаю если б у тебя было два пацана и ждала третьего вопросы были б примерно те же... и смысл примерно тот же... только с поправкой типа "маме обязательно нужна дочка" ну или еще какую лабуду люди придумают... :lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 12:24     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
gitana, не парься... это людское любопытство, чтоб его... думаю если б у тебя было два пацана и ждала третьего вопросы были б примерно те же... и смысл примерно тот же... только с поправкой типа "маме обязательно нужна дочка" ну или еще какую лабуду люди придумают... :lol:

Во-во! У нас именно так и было. Меня тоже все жалеют (как это так, нет дочки?!) :D
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Цитата:
как это так, нет дочки?!

Ну мне правда тебя жалко :), как же без дочки-то :oops: .

А нас еще и сейчас продолжают терзать -ну и что, все что-ли? - так ехидно-преехидно :).
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 14:08     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Izuminka, НЕТ! Хотя бы потому, что я сама из девочек. и лучше понимаю, что у них в головках. А у мальчиков, хоть и понимаю, но ПОЧЕМУ оно так и что делать - очень сложно сообразить. Переживания у меня пока за мальчиков несравнимо большие, и что они проще - не согласна.

Я и не говорила, что мальчики проще - я говорила, что с ними проще :)

Вот у меня старший мальчик, конечно и балуется и вредничает, но с ним поговоришь - понимает, извиняется и на какое-то время успокаивается.
А девочки... как упрётся рогом. Вижу, что уже поняла, но всё разно позиций не сдаёт :-) Наверное, правда темперамент
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

во-вторых, в таком женском коллективе не будет ли он у меня играть в куклы и крутиться перед зеркалом... :lol:
Мы хоть и не многодетные :) Но мальчик наш все же любит в куклы иногда поиграть и перед зеркалом - страсть, как любит крутиться :)
К счастью, и типично мужские увлечения у него тоже есть (электроконструктор, велосипеды, футбол...). Меня даже радует, что он и в женские игры играет, и в мужские. Мне кажется, так больше понимания потом при делении ролей в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

а про глупые вопросы - я сама их задаю :) Просто вот встречаешь ты беременного человека, радуешься за него, так хочется хоть на минуту его хоть разговором задержать, просто чтобы поболтать и порадоваться... Вот и всплывают в голове вопросы банальные.
тому же это ведь забавно, когда например только девочки или только мальчики рождаются. (с точки зрения математики конечно и не так забавно, вероятность-то 1/2, я понимаю, если бы полов было 10, и из 10 рождались детки только одного пола, но все же...). Не сердитесь на нас с нашими глупыми вопросами, пожалуйста :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Белка писал(а):
поддерживаю. И придумывают не со зла ведь.
Меня вот тоже подбешивают "там должна быть девочка", хотя ребенок у меня всего один еще пока. Кому должна? За что? Тот, кто там в пузке сидит, он уже какого-то определенного пола. И если он мальчик, то за время пребывания в утробе он должен втянуть все в себя?...
Но я стараюсь проще относиться, родственники все ж...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Izuminka писал(а):
Вот у меня старший мальчик, конечно и балуется и вредничает, но с ним поговоришь - понимает, извиняется и на какое-то время успокаивается.
А девочки... как упрётся рогом. Вижу, что уже поняла, но всё разно позиций не сдаёт :-) Наверное, правда темперамент

вот-вот просто характеры такие... знаю бывают девочки сорви головы... а бывают спокойные и правильные мальчики
кстати, когда про таких говорю, всегда Настин Максим первый в качестве примера на ум приходит... :oops:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

кстати, очень сильно беспокоит всех вопрос, вариации "а папе то вашему как хорошо в малине..."- "папа мальчика хотел?"- "папа мальчика хочет?"

интересно, у кого пацаны, что-нить аналогичное говорят?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
как это так, нет дочки?!

Ну мне правда тебя жалко :), как же без дочки-то :oops: .

Ну еще не вечер... (хотя и не планирую). Папа наш правда говорит - зачем нам еще один мальчик? :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Izuminka писал(а):

Я и не говорила, что мальчики проще - я говорила, что с ними проще :)

Вот и мне такое же всегда говорили, когда я рыдала в роддоме... Сейчас бы их повстречать - морду начистить :D! Шоб не обещали!!!! Кому-то проще с мальчиками, кому-то - сложнее, потому что не понять мне поток мальчикового сознания...

А спрашивают и с мальчиками точно также :D!!!

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Не сердитесь на нас с нашими глупыми вопросами, пожалуйста Smile

Настя, вот есть люди, которые умеют тактично спросить. Ну так, не внапряг ответить (разве что, может быть внапряг, если это 15-й вопрос такого сорта за день, но такое редко бывает). Я, честно, не помню, спрашивала ли ты меня об этом - но если и спрашивала, то точно в позитивном ключе, а мне только этого и надо. Раздражает, когда, услышав, что там "тоже девочка", начинают усилено сочувствовать "ооох, разоритесь на шмоточках-колготочках... а папа ваш что говорит?" :eek: Особенно такое отношение поражает в регистратуре платной клинике. Вместо того, чтобы поддержать беззаботное беременное настроение, начинают выражать сочувствие :-P
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Ну ладно, отвечу теперь серьезней.
"Сложность" характера и темперамент, как вижу по своим и чужим детям, от пола НЕ ЗАВИСИТ. Знаю тихих послушных разумных мальчиков, таких же девочек и наоборот тоже встречала. Насчет того, что я хочу только девочек - не совсем так. :) Первую когда ждала, просто почему-то сразу знала, что дочка, даже имя мужское не готовила. А когда про второго сказали в 32 недели, что мальчик, у меня был шок: как? что с ним делать? почему? :D Но когда Тимка родился, я такую нежность к нему чувствовала, аж стыдно. Перед старшей. И с тех пор мальчики или девочки для меня не важно, потому что знаю: МОИ мальчики - это не мальчики ВООБЩЕ, это совсем другое дело :lol: .
А проблем у меня с ними (мужиками) больше из-за их характеров, видимо, уродились сильными личностями и надо как-то их и не согнуть, и воспитать приемлемо для общества..
Вопросами окружающих уже делилась: "у Вас второй брак или однополые дети?" - когда ждала третьего. А последний раз сразу "на опережение" отвечала, что жду здорового малыша любого пола.
Смешной был эпизод после рождения младшей. Прихожу с коляской забирать Тиму из школы. Мамы одноклассников спрашивают, кто родился. Говорю - дочка, Дуся. Отвечают: "Поздравляем. А мы вашего Тиму спрашивали, кто родился, он ответил - ребенок! Ну мы догадывались.. :D "

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Да, и никогда не понимала отцов, которым жутко важен именно сын. Разве что всерьез рассчитывают на кормильца в старости? По-моему, с кучей дочек папа окружен заботой..

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:11     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Обижает меня то, что думают, что мы рожаем очередную детку, потому что девочки - это "брак", что ли, а вот мальчик - "настоящий ребенок" :eek:
:shock: Господи, ерунда какая!!!! Это ты так думаешь, или это так думают "те, кто..."? Если второе - да какое кому дело! Это твои дети, твои родные доченьки, а все "мыслители" - всего лишь посторонние. И плевать на их мнение с высокой колокольни. 8-)

PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" :lol: . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... :-? Наверное, это хорошо, что девочка третья :D .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:19     Ответить с цитатой

:) Я-то своих красотулек браком никогда не сочту, что вы :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:56     Ответить с цитатой

:off: вроде же на "ты" были, нет? :eek: Если нет - извините.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Цитата:
вроде же на "ты" были, нет? Surprised Если нет - извините.

Где-то была на форуме темка про "тыканье и выканье", я из разряда тех, кто не фокусируется слишком на этом, могу и тыкнуть и выкнуть :oops: Извиняюсь, если обидела. Я ненарочно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: