|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:38 |
|
|
Белка, старшие дело говорят . Только моей няньке это ужо надоело Да и по здоровью ей мелких таскать не положено. Скоро свинтит на улицу женихов ловить, а пацаны вдвоем развлекаться будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:24 |
|
|
Белка писал(а): | gitana, не парься... это людское любопытство, чтоб его... думаю если б у тебя было два пацана и ждала третьего вопросы были б примерно те же... и смысл примерно тот же... только с поправкой типа "маме обязательно нужна дочка" ну или еще какую лабуду люди придумают...  |
Во-во! У нас именно так и было. Меня тоже все жалеют (как это так, нет дочки?!)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20423 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 13:07 |
|
|
Цитата: | как это так, нет дочки?! |
Ну мне правда тебя жалко , как же без дочки-то .
А нас еще и сейчас продолжают терзать -ну и что, все что-ли? - так ехидно-преехидно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 14:08 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Izuminka, НЕТ! Хотя бы потому, что я сама из девочек. и лучше понимаю, что у них в головках. А у мальчиков, хоть и понимаю, но ПОЧЕМУ оно так и что делать - очень сложно сообразить. Переживания у меня пока за мальчиков несравнимо большие, и что они проще - не согласна. |
Я и не говорила, что мальчики проще - я говорила, что с ними проще
Вот у меня старший мальчик, конечно и балуется и вредничает, но с ним поговоришь - понимает, извиняется и на какое-то время успокаивается.
А девочки... как упрётся рогом. Вижу, что уже поняла, но всё разно позиций не сдаёт Наверное, правда темперамент |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 15:00 |
|
|
Белка писал(а): |
во-вторых, в таком женском коллективе не будет ли он у меня играть в куклы и крутиться перед зеркалом...
| Мы хоть и не многодетные Но мальчик наш все же любит в куклы иногда поиграть и перед зеркалом - страсть, как любит крутиться
К счастью, и типично мужские увлечения у него тоже есть (электроконструктор, велосипеды, футбол...). Меня даже радует, что он и в женские игры играет, и в мужские. Мне кажется, так больше понимания потом при делении ролей в семье.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а про глупые вопросы - я сама их задаю Просто вот встречаешь ты беременного человека, радуешься за него, так хочется хоть на минуту его хоть разговором задержать, просто чтобы поболтать и порадоваться... Вот и всплывают в голове вопросы банальные.
тому же это ведь забавно, когда например только девочки или только мальчики рождаются. (с точки зрения математики конечно и не так забавно, вероятность-то 1/2, я понимаю, если бы полов было 10, и из 10 рождались детки только одного пола, но все же...). Не сердитесь на нас с нашими глупыми вопросами, пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Белка писал(а): | gitana, не парься... это людское любопытство, чтоб его... думаю если б у тебя было два пацана и ждала третьего вопросы были б примерно те же... и смысл примерно тот же... только с поправкой типа "маме обязательно нужна дочка" ну или еще какую лабуду люди придумают...  | поддерживаю. И придумывают не со зла ведь.
Меня вот тоже подбешивают "там должна быть девочка", хотя ребенок у меня всего один еще пока. Кому должна? За что? Тот, кто там в пузке сидит, он уже какого-то определенного пола. И если он мальчик, то за время пребывания в утробе он должен втянуть все в себя?...
Но я стараюсь проще относиться, родственники все ж... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 15:17 |
|
|
Izuminka писал(а): | Вот у меня старший мальчик, конечно и балуется и вредничает, но с ним поговоришь - понимает, извиняется и на какое-то время успокаивается.
А девочки... как упрётся рогом. Вижу, что уже поняла, но всё разно позиций не сдаёт Наверное, правда темперамент |
вот-вот просто характеры такие... знаю бывают девочки сорви головы... а бывают спокойные и правильные мальчики
кстати, когда про таких говорю, всегда Настин Максим первый в качестве примера на ум приходит...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
кстати, очень сильно беспокоит всех вопрос, вариации "а папе то вашему как хорошо в малине..."- "папа мальчика хотел?"- "папа мальчика хочет?"
интересно, у кого пацаны, что-нить аналогичное говорят?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 18:58 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | как это так, нет дочки?! |
Ну мне правда тебя жалко , как же без дочки-то .
|
Ну еще не вечер... (хотя и не планирую). Папа наш правда говорит - зачем нам еще один мальчик?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 19:23 |
|
|
Цитата: | Не сердитесь на нас с нашими глупыми вопросами, пожалуйста Smile |
Настя, вот есть люди, которые умеют тактично спросить. Ну так, не внапряг ответить (разве что, может быть внапряг, если это 15-й вопрос такого сорта за день, но такое редко бывает). Я, честно, не помню, спрашивала ли ты меня об этом - но если и спрашивала, то точно в позитивном ключе, а мне только этого и надо. Раздражает, когда, услышав, что там "тоже девочка", начинают усилено сочувствовать "ооох, разоритесь на шмоточках-колготочках... а папа ваш что говорит?" Особенно такое отношение поражает в регистратуре платной клинике. Вместо того, чтобы поддержать беззаботное беременное настроение, начинают выражать сочувствие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 23:02 |
|
|
Ну ладно, отвечу теперь серьезней.
"Сложность" характера и темперамент, как вижу по своим и чужим детям, от пола НЕ ЗАВИСИТ. Знаю тихих послушных разумных мальчиков, таких же девочек и наоборот тоже встречала. Насчет того, что я хочу только девочек - не совсем так. Первую когда ждала, просто почему-то сразу знала, что дочка, даже имя мужское не готовила. А когда про второго сказали в 32 недели, что мальчик, у меня был шок: как? что с ним делать? почему? Но когда Тимка родился, я такую нежность к нему чувствовала, аж стыдно. Перед старшей. И с тех пор мальчики или девочки для меня не важно, потому что знаю: МОИ мальчики - это не мальчики ВООБЩЕ, это совсем другое дело .
А проблем у меня с ними (мужиками) больше из-за их характеров, видимо, уродились сильными личностями и надо как-то их и не согнуть, и воспитать приемлемо для общества..
Вопросами окружающих уже делилась: "у Вас второй брак или однополые дети?" - когда ждала третьего. А последний раз сразу "на опережение" отвечала, что жду здорового малыша любого пола.
Смешной был эпизод после рождения младшей. Прихожу с коляской забирать Тиму из школы. Мамы одноклассников спрашивают, кто родился. Говорю - дочка, Дуся. Отвечают: "Поздравляем. А мы вашего Тиму спрашивали, кто родился, он ответил - ребенок! Ну мы догадывались.. "
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, и никогда не понимала отцов, которым жутко важен именно сын. Разве что всерьез рассчитывают на кормильца в старости? По-моему, с кучей дочек папа окружен заботой.._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 23:11 |
|
|
gitana писал(а): | Обижает меня то, что думают, что мы рожаем очередную детку, потому что девочки - это "брак", что ли, а вот мальчик - "настоящий ребенок" | Господи, ерунда какая!!!! Это ты так думаешь, или это так думают "те, кто..."? Если второе - да какое кому дело! Это твои дети, твои родные доченьки, а все "мыслители" - всего лишь посторонние. И плевать на их мнение с высокой колокольни.
PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... Наверное, это хорошо, что девочка третья ._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 23:19 |
|
|
Я-то своих красотулек браком никогда не сочту, что вы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 23:59 |
|
|
Цитата: | вроде же на "ты" были, нет? Surprised Если нет - извините. |
Где-то была на форуме темка про "тыканье и выканье", я из разряда тех, кто не фокусируется слишком на этом, могу и тыкнуть и выкнуть Извиняюсь, если обидела. Я ненарочно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|