Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Апрелька
Профессор

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 17:24 |
|
|
alex77
я бы еще ориентировалась на место работы, потому как у нас тоже бывают пробки и добираться трудно в часы пик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 17:43 |
|
|
Я бы еще посоветовала посмотреть географическую карту Новосибирска и карту загрязненности, если это важно для вас. Вообще, трудно что-то советовать, когда в критериях стоят только садики и школы: это много где сть. Мы сами ищем сейчас квартиру для переезда, даже прожив здесь всю жизнь мы не можем определиться и предъявляем гораздо больше требований чем вы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:03 |
|
|
alex77
расскажу про Левый берег исторически - промышленный район.
центр - пл. Маркса. всего 2 станции Метро- пл.Маркса и Студенческая.
р-н Горский - это 10 минут пешком до м. Студенческая. рядом НГТУ (Технический Университет), Торговый Университет. квартиры более интересной планировки. а так вокруг одни хрущевки. поэтому и достаточно высокий ценник по сравнению с другим жильем тут же. Юго-Западный (тоже левый берег) далеко от метро, но новый массив, поэтому и квартиры большие.
на Правом берегу больше всяких развлекаловок, магазинов ТЦ, больниц платных школ престижных
конечно, лучше жить на том берегу, на котором работаешь, но наши пробки на дорогах по сравнению с московскими - детский сад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск, НСО мкр "Близкий" ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariaigorevna
Ясельки

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 8 Откуда: 423
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:41 |
|
|
доброго дня, меня Мария зовут, мы тоже вскоре будем переезжать в Новосибирск, и этот вопрос меня тоже очень интересует- но у нас старшая дочь- школьница и нам важно чтобы была языковая школа- т.к. мы сейчас в языковой школе (английской) учимся у себя в городе, про детские сады наслышана- у всех городов это проблема видимо, ну и как по престижу- какой район считается самым-самым? хотелось бы в нормальном месте жить)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 821 Откуда: Новосибирск, НСО мкр "Близкий" ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Озорная леди
Студент

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 2218
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2011 23:14 |
|
|
Первомайский р-он 2ка обычная 1600т.р, 3ка от 2000т.р
р-он спальный ,но все есть( школа , д,с , и т.п). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariaigorevna
Ясельки

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 8 Откуда: 423
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 8:02 |
|
|
Озорная леди
спасибо, а школы именно языковые есть или нет? может в инете где то сайт есть по школам Новосиба? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Озорная леди
Студент

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 2218
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:30 |
|
|
конкретно языковые школы в г.Новосибирске безусловно есть. Но в самом Первомайском р-оне не слышала,есть в Академ городке(небольшой р-он) довольно уютный ,но квартиры подороже чем на Первомайке От Первомайки до Академа надо ехать если автобус примерно час езды (со стоянием на остановках). Также от Первомайки можно ездить в город,автобус,электричка (минут 40) там точно есть языковые школы
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
http://www.sibabitur.ru/src1_vuz_catalog.php?region=54&city=%CD%EE%E2%EE%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA&list=8
все языковые школы нашего города(ссылка) если что непонятно пишите отвечу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда_асылова
Студент

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2616 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 18:35 |
|
|
Добрый день! Муж работает в Пашино, планируем покупку квартиры в городе, какие районы посоветуете? Есть маленький ребенок(2 года). Важна инфраструктура соответственно, на работу муж добираться будет на машине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжела24
Ясельки

На сайте с 19.08.13 Сообщения: 36 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 22:57 |
|
|
Огонек-нсо писал(а): | Центральный, Заельцовский, Железнодорожный, Калиниский, Октябрьский- все эти районы приближены к ценру города. И по ценовой политике отличаются от остальных. Хотя в каждом районе есть не очень хорошие места и дома. Районы достаточно большие. | подскажите пожалуйста, а какие не очень хорошие места и дома вы относите?! дело в том, что мы тоже переезжаем в Новосибирск с г. Красноярска...и не хотелось бы жить в таких местах...ребенку 4,6...хотелось бы школу нормальную, и чтобы район был хороший...как бы вы относитесь по улице КУРЧАТОВА если бы выбрали там место жительства? спасибо всем заранее!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar1ta
Студент

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 1928 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:29 |
|
|
Анжела24
Курчатова находится на мкр Снегири (спальный), даже не знаю, что сказать... Садики хорошие, про школы не знаю, вроде обычные, в поликлинике можно в очереди помереть... (не летом, конечно, когда дети в сады/школы пойдут), но 9 мес в году мучений... Магазинчики мелкие есть, а также ТЦ Голден Парк, в который все ходят чисто из-за Ашана (мое предположение). Район в принципе спокойный... Утром уехать отсюда тяжело, пробки жуткие... тоже самое творится в обратном направлении вечером... Если вам ездить с Курчатова в сторону центра на работу, то жить бы тут не стала... если, конечно не выезжать с первыми петухами и домой после 8 вечера минимум... Но, если вас это не волнует, то тут вполне хорошо, много детей и ничего страшного за последние 5 лет не произошло)))
Надежда_асылова
А почему прям в Пашино жить не хотите? Там стало вполне прилично. До Пл. Калинина не сильно прям далеко))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анжела24
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 16:37 |
|
|
Mar1ta спасибо огромное за ответ! Мы еще сами не знаем где будем работать...но ездить на машине будем...а в сад я думаю мы и не попадем уже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar1ta
Студент

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 1928 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 17:46 |
|
|
Анжела24
Если будете работать не на Снегирях, Родниках и Юбилейном, то жить бы на вашем месте я там не стала. Лучше уж от Учительской и в сторону центра смотреть и далее.
А почему в сад не попадете? В нашем саду 478 Белоснежка (как раз напротив курчатова и рассветной) в логогруппе недобор!!!! Надо первым делом к заведующей подойти и спросить, есть ли возможность попасть))) на Снегирях с этим проще, нежели на пл Калинина допустим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжела24
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 20:03 |
|
|
Mar1ta
да я бы даже пошла работать нянечкой...лишь бы в сад взяли...хоть до школы походить...мы в Красноярске до сих пор стоим в очередь...(а нам уже 4,6) а вот на счет работы...то точно там работать муж не будет...но, мы там очень хорошую квартиру нашли...и за нормальную цену...с хорошим ремонтом...вот и теперь в голове куча вопросов...как лучше быть...где лучше брать...да и школа тоже не мало важный вопрос... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|