Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:42 |
|
|
ANKA писал(а): | Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике? |
Из черешни и слив я косточки не вытаскиваю. Я больше любительница цельной заморозки. Черешню - особенно крупную - просто обожаю зимой!
Абрикосы не пробовала, что-то есть сомнения по вкусовым их качествам после разморозки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:45 |
|
|
Оказывается у нас тут есть просто спецы по заморозке. Девочки спасибо за быстрые ответы! :P
Еще вопросы, про фарш. Можно ли его морозить уже готовый, то бышь с луком и прочими добавкми? как морозить нафаршированные перцы? И морозил ли кто-то уже готовые вещи? я где-то об этом слышала, что типа готовые котлеты, тефтели, фрикадельки, супы, морозятся а потом разогреваются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 12:36 |
|
|
ANKA писал(а): | Еще вопросы, про фарш. Можно ли его морозить уже готовый, то бышь с луком и прочими добавкми? как морозить нафаршированные перцы? И морозил ли кто-то уже готовые вещи? я где-то об этом слышала, что типа готовые котлеты, тефтели, фрикадельки, супы, морозятся а потом разогреваются. |
Полуфабрикаты - я очень люблю делать. Перцы фаршированные, котлеты, фрикодельки, голубцы и т.п. Фарш также готовый с луком замораживаю - для начинки к фаршированным блинам, беляшам и т.п.
Очень удобно, быстро вечером можно приготовить, вкус не теряет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 12:41 |
|
|
То есть фарш с луком от заморозки горьким и плохо пахнущим не становиться?
Okyana, а вы уже готовое замораживаете? или все-таки сырое? Котлеты и перцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 13:03 |
|
|
ANKA писал(а): | То есть фарш с луком от заморозки горьким и плохо пахнущим не становиться?
Okyana, а вы уже готовое замораживаете? или все-таки сырое? Котлеты и перцы. |
Нет, только сырое мясо. Я не любительница замораживать готовые блюда, да и муж у меня только суп 2-х дневный может покушать.
А почему фарш и полуфабрикаты должны быть плохо пахнущими и горькими? Просто для этого нужно брать свежее мясо и сразу заготавливать, лук тоже не теряет своих качеств. Все очень вкусно, и это лучше чем по несколько раз размораживать прокрученное мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:02 |
|
|
А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20449 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:27 |
|
|
pooha писал(а): | Для хорошей заморозки надо, чтобы в маркировке было 4 звёздочки. |
А морозильная камера бирюса это интересно сколько звездочек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20449 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 14:55 |
|
|
ANKA писал(а): | А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? |
Я не отвариваю, очищаю от семян и фарширую. На подносики одноразовые и под пищевую пленку в морозилку. У меня в одном холодильнике есть быстрая заморозка, но пробовала и в обычном холидильнике морозить - тоже получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 15:04 |
|
|
Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул.
Малину и викторию мама морозит. Куском. Когда оттаивает сок вытекает, вкусный и много, а из остатков варенье варит. Получается немного, но зимой варенье из свежих ягод пахнет особенно...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 15:08 |
|
|
Карамболь писал(а): | Я грибы вареные и порезанные морожу, кроме белых их все все равно варить нужно. Лучше заранее. Потом отколол кусок и в суп, мясо кинул. |
а белые даже если вареные заморозил все равно отваривать потом еще дополнительно? или я чего-то недопонимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 15:12 |
|
|
Okyana писал(а): | ANKA писал(а): | А перцы фаршированные меня интересуют, муж готов есть круглосуточно, как их морозить? Перцы отваривать и набивать сырым фаршем или как? |
Я не отвариваю, очищаю от семян и фарширую. На подносики одноразовые и под пищевую пленку в морозилку. У меня в одном холодильнике есть быстрая заморозка, но пробовала и в обычном холидильнике морозить - тоже получалось. |
На голубцы - конечно же - отвариваю листы капустные.
Все написала, аж самой захотелось сегодня нафаршировать перцы и запечь, поеду в магазин покупать перчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 20:39 |
|
|
Okyana писал(а): | ANKA писал(а): | Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике? |
Из черешни и слив я косточки не вытаскиваю. Я больше любительница цельной заморозки. Черешню - особенно крупную - просто обожаю зимой!
Абрикосы не пробовала, что-то есть сомнения по вкусовым их качествам после разморозки. |
Согласна! Косточки лучше не вытаскивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|