Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по НСО]
СУЗУН

"Рабочий посёлок, которому в 2019 году исполнится 255 лет, удивляет новыми интересными объектами..."
Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М. (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 0:12    Заголовок сообщения: Что можно морозить в морозильной камере? Ответить с цитатой

Тема становится актуальной с приобретением морозилки.
Что можно заморозить на зиму? Уже пошли фрукты черешня,абрикос , слива, персики, но я не уверена что их можно морозить? А укроп, петрушку можно?
Поделитесь своим опытом.
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 8720
В дневниках: 22504
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 8:03     Ответить с цитатой

Я все подряд морожу. :) И зелень (не листовую, листовая вид теряет), и ягоды всякие, и нарезанный перчик разных цветов (всяко нарезанный, разных цветов у меня в разных контейнерах). Зимой так здорово достать горсть и кинуть в суп... %)
И бульон лишний замораживаю. И вареники на "потом" - на досточке замерзают, потом их ссыпаю в мешочки.
Получается полморозилки полуфабрикатов всяких, но собственного изготовления... :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:21     Ответить с цитатой

Меня очень интересует тема морозилки! Как морозить ягоды? Что еще морозят? В чем? Сколько хранится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама


На сайте с 09.07.02
Сообщения: 11649
В дневниках: 3910
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:30     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Меня очень интересует тема морозилки! Как морозить ягоды? Что еще морозят? В чем? Сколько хранится?

Я морозила смородину и облепиху. Сначала мыла ее, потом подсушивала на ткани (например брала чистую старую простыню растилала и сверху в одну ягодку слоем рассыпала ягоду) - только надо чтобы все это было не на солнце. Потом ссыпала в мешочки полиэтиленовые или в контейнеры (когда как) и в морозилку. Ягоды не травмировались, были уже мытыми, готовыми к употреблению.
Цветную капусту разбирала на соцветия и тоже в мешок и в морозилку.
Кабачки, тыквы очищала , резала на кусочки и в мешочки в морозилку.
_________________
Продам одежду для выпускного, деми-куртку, ветровку на юношу 46-48р. - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=827702



Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:32     Ответить с цитатой

а все овощи сырые или можно вареные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МаМАша
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.03
Сообщения: 3371
В дневниках: 2282
Откуда: Академгородок.Демако ва
Карта № 007554
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:50     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
а все овощи сырые или можно вареные?

Цветную капусту точно лучше бланшировать перед заморозкой, а то она потом зимой становиться.... ну не вкусная,даже не знаю как сформулировать какая.
_________________

карта СМ 7554
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 9:52     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Цветную капусту точно лучше бланшировать

Что такое бланшировать? :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapka
Студент
Студент


На сайте с 18.10.02
Сообщения: 2892
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:27     Ответить с цитатой

морозить можно все. :D
ягоды и фрукты. ягоды я мою и подсушиваю, потом в морозилку. из абрикосов и слив лучше вынуть косточки, разрезав их на половинки и морозить в таком виде. грибы морозить лучше не мытыми, а просто почищенными. например, белые неплохо морозятся. овощи тоже сырыми морозила. может, цветная капуста и теряет вкус, но я как-то не заметила.
морозить очень удобно не в мешочках, а в банках-контейнерах из-под мороженого. лучше всего инмарковское мороженное Любимое, кажется, у него овальная полупрозрачная коробка - видно содержимое. очень удобно сразу порезать на такие кусочки, которые потом в пищу потреблять.
а зелень (укроп конкретно) можно солить. режешь его, перемешиваешь с солью и в банку плотно набиваешь. потом в суп, в рагу... место занимает мало, а хватает надолго. и хранится не в морозилке, а просто в холодильнике. аналогично можно лимон запасать (хотя они у нас круглогодично продаются), только в сахаром.
_________________
Жизнь - это цель. Достигни ее!

Ярослав (1997), Настя (2001) и Маша (2003)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:28     Ответить с цитатой

Специалисты советуют ягоду сперва слегка подморозить в морозильнике на широкой поверхности, а потом рассыпать по мешочкам. А морозить можно всё что угодно. Я укроп и петрушку сразу нарезаю в контейнер или в мешок и морозить. Удобно, а вкусно как зимой!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11173
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 10:46     Ответить с цитатой

Я очень люблю замораживать черешню, сливу, смородину, облепиху (морс как из свежих ягод получается, а пирог... м-м-м :cook: ), помидоры (в суп, соусы - зимой), цветную капусту, грибы (не мою, только очищаю). Зелень не пробовала, но хочу в этом году попробовать укроп (раньше солила и в баночку), лук - перьями мне не понравился замороженный.
Все замораживаю в начале разложив на подносики (одноразовые, накрыв пищевой пленкой) в морозилке, а потом засыпаю в контейнеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:26     Ответить с цитатой

А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:29     Ответить с цитатой

и еще вопрос, вот заморозили что-то, а потом как? отковыривать по кусочкам? или надо изначально маленькие порции морозить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:31     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги?

Помидоры можно и резать и так морозить. Как вам больше нравится. Я обычно замораживаю помидоры со своего огорода, а они более мясистые. Грибочки лучше порезать. Но если честно мне не очень нравится вкус замороженых белых грибов. В сушёном виде они более ароматные.Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANKA
Академик
Академик


На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11123
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:38     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Помидоры можно и резать и так морозить.Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит.

Так а с соком помидорным как быть? Пусть вытекает и морозить то, что остается?
Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Академик
Академик


На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11173
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 11:39     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги?

Помидоры я замораживаю целиком. Потом зимой достаю из морозилки - под горячую воду ополоснуть - хорошо снимается кожица и нерезаю. Грибы маленькие не режу, а большие нарезаю, но сушеные, конечно же, ароматней, но для мяса мне больше нравятся замороженные.
Ягода и фрукты, смотря какие. Если плотные плоды - черешня и слива, то нам нравится их и так кушать. Смородина, облепиха, клюква, брусника - вкусные тоже и без обработки. Конечно же они отличаются от свежих - немного водянистые, но вкус очень насыщенный.
А вот клубнику - мне не понравилось замораживать, если только для обработки дальнейшей - а так она не вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах