Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41232 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:35
Cimaira, я тоже хочу вернуть комиссию, но за открытие счета у меня ее не было, а была за ведение счета. Мне теперь в другую тему (ссылка в 1 посте) ?
И еще: У меня тоже была смена фамилии ПОСЛЕ погашения кредита и при этом я продолжаю до сих пор пользоваться банковской картой (мастеркард) на "девичью" фамилию Мне надо написать объяснительную, почему я почти год не могу их уведомить? Объяснение про кражу не очень нравится..... не запросят ли на суде подтверждающих справок из милиции?
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 5422 В дневниках: 144 Откуда: 54 RUS Котовского
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 23:15
mealisssa писал(а):
Cimaira
Спасибо! Все понятно
Единственное, что о смене своей фамилии и адреса могла их и не уведомлять, т.к. эти события произошли после того как я полностью погасила свои обязательства по кредиту, причем досрочно.
Еще раз спасибо за ответы
Пожалуйста! Это еще и лучше - тогда вам просто запрос лучше делать на старые данные, под своей старой фамилией, а уже к иску приложить св-во о браке и составлять его на новую фамилию.
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 16:46
Cimaira
вам ЛС
можно ли уточнить, как вы считали сумму за пользование чужими деньгами?моральный вред как доказали?
хочу по полной предъявить банку, ободрал меня в свое время как липку
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 23:25
Julial писал(а):
Cimaira, я тоже хочу вернуть комиссию, но за открытие счета у меня ее не было, а была за ведение счета. Мне теперь в другую тему (ссылка в 1 посте) ?
И еще: У меня тоже была смена фамилии ПОСЛЕ погашения кредита и при этом я продолжаю до сих пор пользоваться банковской картой (мастеркард) на "девичью" фамилию Мне надо написать объяснительную, почему я почти год не могу их уведомить? Объяснение про кражу не очень нравится..... не запросят ли на суде подтверждающих справок из милиции?
Комиссия за открытие и ведение ссудного счета и т.п. - все эти комиссии были удержаны с заемщиков незаконно, поэтому подлежат возврату ч/з мировой суд.
Ссылка в 1 посте для тек, кто не хочет делать все сам или временем не располагает для глубокого изучения данного вопроса...
А по фамилии - выписку заказывать будете - возьмите с собой паспорт и св-во о браке, я не знаю какой у вас банк, поэтому процедуру не могу подробно описать - думаю на старую фамилию вам дадут выписку, а исковое будете составлять уже на новую фамилию.
По картам все гораздо проще, просто вам ее перевыпустят по заявлению и св-ву о браке, причем по-моему бесплатно - у меня в Сбере так было, а еще посмотрите она у вас срочная? Объясните, что по семейным обстоятельствам не могли раньше этого сделать...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
T@TK@@ писал(а):
Cimaira
Подскажите, например в СберБанке..комиссия, это допустим раньше они брали какой-то процент от суммы, при получении кредита, это можно отсудить?
Да, это оно! Нужно читать договор обязательно! Про документы подробно в 1 посте. На днях выложу выдержки из договоров разных банков по этим комиссиям - почитаете...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
mealisssa писал(а):
Cimaira
вам ЛС
можно ли уточнить, как вы считали сумму за пользование чужими деньгами?моральный вред как доказали?
хочу по полной предъявить банку, ободрал меня в свое время как липку
Расчет суммы за пользование чужими денежными средствами:
Сумма задолженности 15000 руб. 00 коп.
Период просрочки с 29.04.2008 по 22.10.2010
Период просрочки (дней): 894 (на 22 октября - дата предъявления иска)
Ставка рефинансирования: 7.75%
Проценты итого за период = (15000) * 894 * 7.75/36000 = 2886 руб. 88 коп.
Моральный вред доказать очень сложно (я не юрист, и даже юрист вам это скажет), просто текст на 2 страницы про страдания и т.п. - заявляла 10 000, получила 1 000 руб., причем 2 иска по аналогичным делам были на разных участках (мой кредит и мужа, мы прописаны по разным адресам) и по разному вынесено решение относительно морального вреда - все зависит от судьи, но я оспаривать не стала.
Документы вам отправила. Ловите!
Последний раз редактировалось: Cimaira (Пн Апр 18, 2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 0:10
Julial mealisssa
Девчата, читайте кредитные договора очень внимательно! Исковое заявление составляйте согласно своего договора!
Юля, а к вам приеду за заказом и могу посмотреть ваши документы.
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 612 Откуда: Юбилейный
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:09
Cimaira, можно мне, пожалуйста, образцы документов. Тоже хочу заняться А по ипотеке тоже можно?
Скрытый текст:
Tanyushaageenko@yandex.ru
В Сбербанке написана только комиссия единовременная 10000, и больше ничего нет. Могут быть скрытые какие-то комиссии? Как узнать? Или в этом банке нет? Может, есть у кого ипотека Сбера?
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:58
Танюша5502
у нас ипотека сбера, брали год назад, тщательно изучила договор, ни комиссий, ни каких либо дополнительных процентов не нашла видимо уже к тому моменту убрали. Запросите выписку с банка, как писала Cimaira, там все должно быть видно, все движения ден.ср-в.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41232 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:26
Cimaira, спасибо у меня на руках есть про ежемесячную комиссию (870 руб), но в выписке надеюсь увидеть еще сумму за обналичку (там в районе 1000 было). Но даже без нее получается прилично- 30 000
Письмо я получила, еще не читала
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 15:35
Танюша5502 писал(а):
Cimaira, можно мне, пожалуйста, образцы документов. Тоже хочу заняться А по ипотеке тоже можно?
Скрытый текст:
Tanyushaageenko@yandex.ru
В Сбербанке написана только комиссия единовременная 10000, и больше ничего нет. Могут быть скрытые какие-то комиссии? Как узнать? Или в этом банке нет? Может, есть у кого ипотека Сбера?
В период второй половины 2000-х г.г., все кредитные учреждения включали в кредитные договоры условие об обязательной оплате ссудного счета. При этом, ни у кого из потребителей (заемщиков) не возникало сомнений о незаконности настоящего условия.
Ипотека тоже является кредитом, поэтому собирайте документы! У меня жилищный кредит в Сбере и единовременно удержана комиссия 15 000 руб. и все. По вашему случаю скорее всего 10 000 руб. + % за пользование вашими средствами + моральный вред и все, т.к. у Сбера самое "щадящее" кредитование, хотя нужно смотреть договор и выписку...
Документы вам отправила.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
mealisssa писал(а):
а я так и не получила Cimaira
повторите пожста
Отправила вам повторно. Если не получите, продублируйте электронку в ЛС...