Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Банковский беспредел
или как САМОСТОЯТЕЛЬНО отсудить комиссию за ведение ссудного счета

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Cimaira, я тоже хочу вернуть комиссию, но за открытие счета у меня ее не было, а была за ведение счета. Мне теперь в другую тему (ссылка в 1 посте) ?
И еще: У меня тоже была смена фамилии ПОСЛЕ погашения кредита и при этом я продолжаю до сих пор пользоваться банковской картой (мастеркард) на "девичью" фамилию :oops: Мне надо написать объяснительную, почему я почти год не могу их уведомить? Объяснение про кражу не очень нравится..... не запросят ли на суде подтверждающих справок из милиции?

Cimaira
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:15     Ответить с цитатой

mealisssa писал(а):
Cimaira
Спасибо! Все понятно :give_heart:
Единственное, что о смене своей фамилии и адреса могла их и не уведомлять, т.к. эти события произошли после того как я полностью погасила свои обязательства по кредиту, причем досрочно.
Еще раз спасибо за ответы :-)

Пожалуйста! ;) Это еще и лучше - тогда вам просто запрос лучше делать на старые данные, под своей старой фамилией, а уже к иску приложить св-во о браке и составлять его на новую фамилию.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Cimaira

Подскажите, например в СберБанке..комиссия, это допустим раньше они брали какой-то процент от суммы, при получении кредита, это можно отсудить? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Cimaira
вам ЛС ;)
можно ли уточнить, как вы считали сумму за пользование чужими деньгами?моральный вред как доказали?
хочу по полной предъявить банку, ободрал меня в свое время как липку :evil:
⮝ наверх ⮝

Cimaira
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
Cimaira, я тоже хочу вернуть комиссию, но за открытие счета у меня ее не было, а была за ведение счета. Мне теперь в другую тему (ссылка в 1 посте) ?
И еще: У меня тоже была смена фамилии ПОСЛЕ погашения кредита и при этом я продолжаю до сих пор пользоваться банковской картой (мастеркард) на "девичью" фамилию :oops: Мне надо написать объяснительную, почему я почти год не могу их уведомить? Объяснение про кражу не очень нравится..... не запросят ли на суде подтверждающих справок из милиции?

Комиссия за открытие и ведение ссудного счета и т.п. - все эти комиссии были удержаны с заемщиков незаконно, поэтому подлежат возврату ч/з мировой суд.
Ссылка в 1 посте для тек, кто не хочет делать все сам или временем не располагает для глубокого изучения данного вопроса... :oops:
А по фамилии - выписку заказывать будете - возьмите с собой паспорт и св-во о браке, я не знаю какой у вас банк, поэтому процедуру не могу подробно описать - думаю на старую фамилию вам дадут выписку, а исковое будете составлять уже на новую фамилию.
По картам все гораздо проще, просто вам ее перевыпустят по заявлению и св-ву о браке, причем по-моему бесплатно - у меня в Сбере так было, а еще посмотрите она у вас срочная? Объясните, что по семейным обстоятельствам не могли раньше этого сделать... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

T@TK@@ писал(а):
Cimaira

Подскажите, например в СберБанке..комиссия, это допустим раньше они брали какой-то процент от суммы, при получении кредита, это можно отсудить? :oops:

Да, это оно! :aga-aga: Нужно читать договор обязательно! Про документы подробно в 1 посте. На днях выложу выдержки из договоров разных банков по этим комиссиям - почитаете... ;)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

mealisssa писал(а):
Cimaira
вам ЛС ;)
можно ли уточнить, как вы считали сумму за пользование чужими деньгами?моральный вред как доказали?
хочу по полной предъявить банку, ободрал меня в свое время как липку :evil:

Расчет суммы за пользование чужими денежными средствами:
Сумма задолженности 15000 руб. 00 коп.
Период просрочки с 29.04.2008 по 22.10.2010
Период просрочки (дней): 894 (на 22 октября - дата предъявления иска)
Ставка рефинансирования: 7.75%
Проценты итого за период = (15000) * 894 * 7.75/36000 = 2886 руб. 88 коп.

Моральный вред доказать очень сложно (я не юрист, и даже юрист вам это скажет), просто текст на 2 страницы про страдания и т.п. - заявляла 10 000, получила 1 000 руб., причем 2 иска по аналогичным делам были на разных участках (мой кредит и мужа, мы прописаны по разным адресам) и по разному вынесено решение относительно морального вреда - все зависит от судьи, но я оспаривать не стала.
Документы вам отправила. Ловите! :-)

Последний раз редактировалось: Cimaira (Пн Апр 18, 2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Cimaira
не пришли, на почте пусто :-(
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ :4U: Отправьте мне тоже, пожалуйста :give_heart: У меня Альфа-банк был "обдирателем" :haha:

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Julial
я тоже готовлюсь напасть на альфа-банк, только красноярский филиал :tiptop: расскажешь как двигаются дела с ним здесь?
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:18     Ответить с цитатой

mealisssa, конечно :aga-aga: Предлагаю объединиться и делиться нюансами ;) Я хочу заняться с 25 апреля, до этого времени их карта нужна :aga-aga: :-)

Cimaira
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Julial
mealisssa
Девчата, читайте кредитные договора очень внимательно! Исковое заявление составляйте согласно своего договора! :-)
Юля, а к вам приеду за заказом и могу посмотреть ваши документы. ;)

Танюша5502
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Cimaira, можно мне, пожалуйста, образцы документов. Тоже хочу заняться ;) А по ипотеке тоже можно?
Скрытый текст:
Tanyushaageenko@yandex.ru

В Сбербанке написана только комиссия единовременная 10000, и больше ничего нет. Могут быть скрытые какие-то комиссии? Как узнать? Или в этом банке нет? Может, есть у кого ипотека Сбера?

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Танюша5502
у нас ипотека сбера, брали год назад, тщательно изучила договор, ни комиссий, ни каких либо дополнительных процентов не нашла :idontno: видимо уже к тому моменту убрали. Запросите выписку с банка, как писала Cimaira, там все должно быть видно, все движения ден.ср-в. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Cimaira, спасибо :give_heart: у меня на руках есть про ежемесячную комиссию (870 руб), но в выписке надеюсь увидеть еще сумму за обналичку (там в районе 1000 было). Но даже без нее получается прилично- 30 000 :aga-aga:
Письмо я получила, еще не читала :oops:

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:59     Ответить с цитатой

а я так и не получила :-(
Cimaira
повторите пожста molba
⮝ наверх ⮝

Cimaira
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Танюша5502 писал(а):
Cimaira, можно мне, пожалуйста, образцы документов. Тоже хочу заняться ;) А по ипотеке тоже можно?
Скрытый текст:
Tanyushaageenko@yandex.ru

В Сбербанке написана только комиссия единовременная 10000, и больше ничего нет. Могут быть скрытые какие-то комиссии? Как узнать? Или в этом банке нет? Может, есть у кого ипотека Сбера?

В период второй половины 2000-х г.г., все кредитные учреждения включали в кредитные договоры условие об обязательной оплате ссудного счета. При этом, ни у кого из потребителей (заемщиков) не возникало сомнений о незаконности настоящего условия.
Ипотека тоже является кредитом, поэтому собирайте документы! У меня жилищный кредит в Сбере и единовременно удержана комиссия 15 000 руб. и все. По вашему случаю скорее всего 10 000 руб. + % за пользование вашими средствами + моральный вред и все, т.к. у Сбера самое "щадящее" кредитование, хотя нужно смотреть договор и выписку...
Документы вам отправила. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

mealisssa писал(а):
а я так и не получила :-(
Cimaira
повторите пожста molba

Отправила вам повторно. Если не получите, продублируйте электронку в ЛС... ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 2 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Перейти: