Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 3:52 |
|
|
Рыжая Леди
+ к сказанному выше. Если отказывают в рассмотрении вашего обращения о затруднительной фин. ситуации, или рассматривают, но отказывают в изменении схемы платежей, можно написать кляузу в Центральный Банк РФ. Банки от этих жалоб (обращением клиента оно называется) очень быстро бегать начинают и много хорошего делать
По опыту, у меня подруга как-то так попала 6 лет назад, что муж набрал кредитов на бытовую технику на её имя, не платил, письма с извещениями из почтового ящика доставал, а потом вовсе из семьи ушел. И она такая оппа! И техники той уж нет (что разбито, что собака сгрызла, что муженек прихватил когда уходил и т.п.), и просрочки/пени бешеные, и половина дел до суда доведена... Но как-то она тогда с банками всеми повстречалась и со своей весьма скромной зарплаты лаборанта потихоньку кредиты все погасила. Причем, пени ей все простили._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:35 |
|
|
Девочки у кого проблемы с кредитом УЖЕ есть, и у кого только намечаются !
На сайте Банки.ру, где я писала о своём кредитном ужасе, мне дали наводку на сайт
"Антирусский стандарт", вот:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?
Огромная масса полезной информации, причём от людей, которые САМИ в эту ситуацию попали...
1. Всё по коллекторов, методы их работы, как грамотно с ними бороться, и самое главное - понимание того, что КОЛЛЕКТОРЫ действуют НЕПРАВОМОЧНО и вся их работа строится на запугивании... и только на запугивание они уповают:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37
2. Судебная практика - только надо зарегистрироваться.
3. Ветка судебного пристава в разделе "помощь новичкам" - его ответы на вопросы:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1419
... Алгоритмы действий, отмена незаконных комиссий, реальные отзывы о банках ... очень много и понятно... на пальцах разложено!
И, что очень важно - это всё ПРАКТИКА, а не теория. И касается именно проблем с кредитами, с банками, коллекторами.
Сама читаю и оторваться не могу!
Какие же мы тотально юридически безграмотные в таком важном вопросе!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка 29
Студент

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 1930 В дневниках: 6 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:36 |
|
|
Льесальвхейм, сайт этот родился 2007 году... и начался с сопротивления банку Русский стандарт... жаль конечно, что поздно для Вашей ситуации.
Я и сама оказалась там, когда основательно прижало.
А теперь моя гражданская позиция требует от меня поделиться сведениями со всеми, кто потенциально может столкнуться с этим.
Танюшка 29, сайт организовали в своё время москвичи... а у "Пойдём" - кажется новосибирское происхождение.
ДЕВОЧКИ!
Мне кажется назрела необходимость создания отдельного раздела по кредитам... А то вопросы о кредитах, крики о помощи, просьбы о советах и т.д. разбросаны по всему форуму.
Как я представляю его назначение и "функционал":
Назначение:
1. Профилактическое - может быть те, кто думает, что кредит - просто, поймут НАСКОЛЬКО это может быть чревато и не будут брать "лёгкие" деньги на цели, которые НЕ являются жизненно необходимыми.
2. Информационное:
- отзывы о банках, разбитые по топикам
- опыт по получении и "подводным камням" кредитных продуктов.
- как ГРАМОТНО и НАДЁЖНО закрыть кредит, когда он полностью проплачен.
3. Скорая помощь (алгоритмы действий):
- при возникновении проблем с оплатой
- при значительных просрочках
- правовая подложка + документы
- коллекторы
4. Суд:
5. Судебный пристав.
6. Полезные ссылки.
И т.д.....................
ЧТО ДУМАЕТЕ ???
Последний раз редактировалось: Рыжая Леди (Вт Мар 22, 2011 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка 29
Студент

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 1930 В дневниках: 6 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:23 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Хотя мне еще 5 лет не светит даже на 20 тыщ одобрение  |
И правильно! Нет соблазна, нет проблемы.
Танюшка 29
"Пойдём" тоже московский? Мдя... значит методы такие же, как у других... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:58 |
|
|
висит кредит.брали в урса банке под 18 проц,сейчас уже 25.
гасим по тыще в мес.брали 10,а выплачиваем уже 30....
ненавижу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 16:14 |
|
|
Рыжая Леди,молодец,что дали ссылку на такой полезный сайт!
Кому-то пригодится обязательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 23:13 |
|
|
Гламуррчик, думается Вашу ситуацию очень даже можно порешать.
Сегодня-завтра активно порою копытом в этом направлении... точно-точно где-то читала похожую ситуацию и её решение.
Катенька), конечно пригодится.
Счастливчиков без кредитного хомута, думается, не так уж и много...
Как подумаю СКОЛЬКО народу хапнуло "лёгких" денег когда банки буквально навязывали свои услуги, волосы дыбом встают.
Кстати... кто-то в опросе проголосовал против спецраздела по кредитным продуктам и банкам в целом...
Интересна мотивация...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 23:15 |
|
|
Рыжая Леди
буду ждать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:30 |
|
|
Гламуррчик писал(а): | висит кредит.брали в урса банке под 18 проц,сейчас уже 25.
гасим по тыще в мес.брали 10,а выплачиваем уже 30....
ненавижу! |
Можно поинтересоваться, что за продукт? (мастер-кредит, виза?)Почему изменилась процентная ставка? Проводили рефинансирование?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Рыжая Леди
Просрочка до 30 дней - в банках считается "легкой", обычно это звонки автоинформаторов.
от 30-до 90 дней "средняя тяжесть", Вами начинают интересоваться сотрудники специально созданного в банке подразделения, чаще это СБ (служба безопасности). Как раз им интересно почему Вы не платите - временные ли это трудности или Вы мошенник Собираетесь ли возвращать долг и сроки, ну итак далее.
Свыше 90 дней - это "тяжелая" просрочка, как правило её продают коллекторским агенствам.
Скоро должен появиться единый закон о работе коллекторских агенств, его все ждут с нетерпением, именно в нем будут прописаны методы коллекторов и их полномочия.
На мой взгляд, самое неприятное со всеми этими просрочками - плохая кредитная история. А если её банк передаст в Бюро Кредитных историй, считайте больше с Вами ни один банк не будет сотрудничать  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 11:30 |
|
|
cosa писал(а): | Свыше 90 дней - это "тяжелая" просрочка, как правило её продают коллекторским агенствам. |
1. Банк имеет право продать долг только юридическому лицу, который имеет лицензию от ЦБ РФ, разрещающую кредитование.
Коллекторские агенства такой лицензии НЕ ИМЕЮТ!
С банками они работают по агентскому договору, за процент от возвращённых денег.
Разумеется, изыскиваются иные лазейки передачи долга, НО в ЛЮБОМ случае вы коллекторам НИЧЕГО не должны и такие вопросы решаются только через суд.
2. Вопросы взыскания долга на данный момент полностью урегулированы - исполнительное производство в ФССП по исполнительному листу от суда.
А вся самодеятельность со звонками, угрозами, выездами домой - это вымогательство и бандитизм чистой воды. Закон "О коллекторах" необходим, чтобы прекратить это безобразие.
cosa писал(а): | А если её банк передаст в Бюро Кредитных историй, считайте больше с Вами ни один банк не будет сотрудничать  |
И не надо!
Занимать не намного лучше, чем нищенствовать, точно так же, как давать взаймы за лихвенные проценты не намного лучше, чем воровать. Пьер Буаст. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|