Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
Банки... кредиты... чтоб их...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:52     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
+ к сказанному выше. Если отказывают в рассмотрении вашего обращения о затруднительной фин. ситуации, или рассматривают, но отказывают в изменении схемы платежей, можно написать кляузу в Центральный Банк РФ. Банки от этих жалоб (обращением клиента оно называется) очень быстро бегать начинают и много хорошего делать :aga-aga:

По опыту, у меня подруга как-то так попала 6 лет назад, что муж набрал кредитов на бытовую технику на её имя, не платил, письма с извещениями из почтового ящика доставал, а потом вовсе из семьи ушел. И она такая оппа! И техники той уж нет (что разбито, что собака сгрызла, что муженек прихватил когда уходил и т.п.), и просрочки/пени бешеные, и половина дел до суда доведена... Но как-то она тогда с банками всеми повстречалась и со своей весьма скромной зарплаты лаборанта потихоньку кредиты все погасила. Причем, пени ей все простили.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Девочки у кого проблемы с кредитом УЖЕ есть, и у кого только намечаются !

На сайте Банки.ру, где я писала о своём кредитном ужасе, мне дали наводку на сайт
"Антирусский стандарт", вот:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?
Огромная масса полезной информации, причём от людей, которые САМИ в эту ситуацию попали...
1. Всё по коллекторов, методы их работы, как грамотно с ними бороться, и самое главное - понимание того, что КОЛЛЕКТОРЫ действуют НЕПРАВОМОЧНО и вся их работа строится на запугивании... и только на запугивание они уповают:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37
2. Судебная практика - только надо зарегистрироваться.
3. Ветка судебного пристава в разделе "помощь новичкам" - его ответы на вопросы:
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1419
... Алгоритмы действий, отмена незаконных комиссий, реальные отзывы о банках ... очень много и понятно... на пальцах разложено!
И, что очень важно - это всё ПРАКТИКА, а не теория. И касается именно проблем с кредитами, с банками, коллекторами.

Сама читаю и оторваться не могу!
Какие же мы тотально юридически безграмотные в таком важном вопросе! :obmorok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
:aga-aga: Вот бы мне в свое время это почитать, хотя может и не было еще, нас так сказать первой волной накрыло. Пришлось на себе все шишки испытать, но теперь нас голыми руками не возьмешь!!! ))))) Вы главное не бойтесь ничего и маму предупредите.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшка 29
Студент
Студент

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Спасибочки большое!Мельком глянула,очень хороший форум.Теперь весь досуг буду там проводить,надо ума набираться.
Может я плохо глянула,а про банк Пойдем,там что- нибудь есть?

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, сайт этот родился 2007 году... и начался с сопротивления банку Русский стандарт... жаль конечно, что поздно для Вашей ситуации. :-(
Я и сама оказалась там, когда основательно прижало. :-(
А теперь моя гражданская позиция требует от меня поделиться сведениями со всеми, кто потенциально может столкнуться с этим. :oops:
Танюшка 29, сайт организовали в своё время москвичи... а у "Пойдём" - кажется новосибирское происхождение.

ДЕВОЧКИ!
Мне кажется назрела необходимость создания отдельного раздела по кредитам... :aga-aga: А то вопросы о кредитах, крики о помощи, просьбы о советах и т.д. разбросаны по всему форуму.
Как я представляю его назначение и "функционал":
Назначение:
1. Профилактическое - может быть те, кто думает, что кредит - просто, поймут НАСКОЛЬКО это может быть чревато и не будут брать "лёгкие" деньги на цели, которые НЕ являются жизненно необходимыми.
2. Информационное:
- отзывы о банках, разбитые по топикам
- опыт по получении и "подводным камням" кредитных продуктов.
- как ГРАМОТНО и НАДЁЖНО закрыть кредит, когда он полностью проплачен.
3. Скорая помощь (алгоритмы действий):
- при возникновении проблем с оплатой
- при значительных просрочках
- правовая подложка + документы
- коллекторы
4. Суд:
5. Судебный пристав.
6. Полезные ссылки.
И т.д.....................

ЧТО ДУМАЕТЕ ???

Последний раз редактировалось: Рыжая Леди (Вт Мар 22, 2011 13:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Моя ситуэйшен меня только одному научила, что никогда и ни за что не возьму больше кредитов. Хотя мне еще 5 лет не светит даже на 20 тыщ одобрение :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Танюшка 29
Студент
Студент

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Очень хорошая идея!Полностью вас поддерживаю :give_heart:
Я посмотрела на общем сайте банков, Пойдем тоже московский :aga-aga:

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Хотя мне еще 5 лет не светит даже на 20 тыщ одобрение :haha:

И правильно! Нет соблазна, нет проблемы.
Танюшка 29
"Пойдём" тоже московский? Мдя... значит методы такие же, как у других...
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:58     Ответить с цитатой

висит кредит.брали в урса банке под 18 проц,сейчас уже 25.
гасим по тыще в мес.брали 10,а выплачиваем уже 30....
ненавижу!
⮝ наверх ⮝

Катенька
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Рыжая Леди,молодец,что дали ссылку на такой полезный сайт!
Кому-то пригодится обязательно!
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Гламуррчик, думается Вашу ситуацию очень даже можно порешать. ;)
Сегодня-завтра активно порою копытом в этом направлении... точно-точно где-то читала похожую ситуацию и её решение.
Катенька), конечно пригодится.
Счастливчиков без кредитного хомута, думается, не так уж и много...
Как подумаю СКОЛЬКО народу хапнуло "лёгких" денег когда банки буквально навязывали свои услуги, волосы дыбом встают.

Кстати... кто-то в опросе проголосовал против спецраздела по кредитным продуктам и банкам в целом...
Интересна мотивация... :-)
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: буду ждать!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
висит кредит.брали в урса банке под 18 проц,сейчас уже 25.
гасим по тыще в мес.брали 10,а выплачиваем уже 30....
ненавижу!

Можно поинтересоваться, что за продукт? (мастер-кредит, виза?)Почему изменилась процентная ставка? Проводили рефинансирование?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Рыжая Леди
Просрочка до 30 дней - в банках считается "легкой", обычно это звонки автоинформаторов.
от 30-до 90 дней "средняя тяжесть", Вами начинают интересоваться сотрудники специально созданного в банке подразделения, чаще это СБ (служба безопасности). Как раз им интересно почему Вы не платите - временные ли это трудности или Вы мошенник :-) Собираетесь ли возвращать долг и сроки, ну итак далее.
Свыше 90 дней - это "тяжелая" просрочка, как правило её продают коллекторским агенствам.
Скоро должен появиться единый закон о работе коллекторских агенств, его все ждут с нетерпением, именно в нем будут прописаны методы коллекторов и их полномочия.
На мой взгляд, самое неприятное со всеми этими просрочками - плохая кредитная история. А если её банк передаст в Бюро Кредитных историй, считайте больше с Вами ни один банк не будет сотрудничать :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:30     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Свыше 90 дней - это "тяжелая" просрочка, как правило её продают коллекторским агенствам.

1. Банк имеет право продать долг только юридическому лицу, который имеет лицензию от ЦБ РФ, разрещающую кредитование.
Коллекторские агенства такой лицензии НЕ ИМЕЮТ!
С банками они работают по агентскому договору, за процент от возвращённых денег.
Разумеется, изыскиваются иные лазейки передачи долга, НО в ЛЮБОМ случае вы коллекторам НИЧЕГО не должны и такие вопросы решаются только через суд.

2. Вопросы взыскания долга на данный момент полностью урегулированы - исполнительное производство в ФССП по исполнительному листу от суда.
А вся самодеятельность со звонками, угрозами, выездами домой - это вымогательство и бандитизм чистой воды. Закон "О коллекторах" необходим, чтобы прекратить это безобразие.

cosa писал(а):
А если её банк передаст в Бюро Кредитных историй, считайте больше с Вами ни один банк не будет сотрудничать :-(

И не надо! :-)
Занимать не намного лучше, чем нищенствовать, точно так же, как давать взаймы за лихвенные проценты не намного лучше, чем воровать. Пьер Буаст.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Во втором квартале 2011 года появиться новый законопроект ""О деятельности по взысканию просроченной задолженности". Он и будет регулировать деятельсноть коллекторских бюро.
А насчет исполнительного производства, так тут не коллекторов надо бояться, а уже судебных приставов :aga-aga: защита от них одна - хоть по 100 р. но платить по своим долгам, тогда они не придут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: