Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТАНИНЬЯ
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1957 Откуда: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:27 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! мы были у вас на приеме!ребенку 3 года ,плохо говорит и постоянные истерики,мы сделали ЭЭГ и вы назначили пропить курс фенибута!Но дело в том,что первые 2 недели ребенок вел себе отлично,появилось очечь много слов,стал спать по ночам,а затеи начались вновь и еще хуже истерики,хотя препарат мы еще принимали,может ли это быть результатом приема фенибута и есть ли еще какой-нибудь ноотроп наподобие его? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 23:46 |
|
|
ТАНИНЬЯ
За две недели проблему конечно не решить. А Вы уже закончили курс фенибута? И что мы планировали делать дальше? Обычно я всё говорю на приеме. При любых текущих вопросах я прошу звонить мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princess85
Ясельки

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2 Откуда: Украина,Житомир
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:08 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! Моей дочурке 2 года и 6 месяцев!Она совсем не разговаривает!Только произносит некоторые слоги,типа:ба-ба,га-га,ка-ка,Я-я!Не называет предметы совсем!Очень вредная,ничего не слушает!Только бегает и пищит целыми днями!В 2 года нам логопед посоветовал отдать в садик!Она там самая непослушная,на уроках не седит,никого не слухает,спать там не хочет!Короче-ребенок-кипишь!А неделю назад мы были у невропатолога,он назначил уколы кортексин через день №10,пантогам таблетки по 1таб. 2раза в день 2 месяца,магне B6 по 5 мг. 3 раза в день 1 мес. и цераксон по 1 мг. 3 раза в день 45 дней!!Скажите,пожалуйста,это не слишком много препаратов!!!??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:09 |
|
|
Princess85
Ответил Вам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 3853 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:13 |
|
|
Нюка
Скорее всего я говорил не об аналоге, а о родственнике по химической структуре (производное янтарной кислоты) препарате под названием мексидол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:55 |
|
|
В инструкции к мексидолу написано, что он противопоказан детям. Это конечно не правда. Просто пока не соблюдены формальности допускающие препарат в детскую практику. И в ближайшие годы его скорее всего не пустят, так как это предполагает бюджетное финансирование бесплатных рецептов для мелких детей. А в реальной жизни я использую его начиная с периода новорожденности уже с 2005 года. Существует много статей про эффективность мексидола у детей. У меня на столе лежат методические рекомендации по использованию его в детстве. Поэтому мексидол назначается детям в двух случаях. Либо когда врач не чувствует никакой ответственности. либо наоборот ответственность и уровень доверия и терапевтического контакта очень высоки. Препарат довольно эффективный С когитумом не сравнивал, так как когитум почти не использую. Ни разу не видел от когитума отчетливой динамики и думаю что он, являясь общеукрепляющим средством, как ноотропный препарат себя не оправдывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Либрика
Детский сад

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 141 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:30 |
|
|
Олег Корень, здравствуйте!
Подскажите какие препараты применяют при задежке речевого развития..На данный момент стоит диагноз /моторная аллалия/
наблюдаемя у невролога с рождения( в том числе и к вам на прием пару раз заглядывали)..нам назначали пантогам, когитум,энцефабол ну и в основном электрофарез и массаж..все делали...все равно сдвиги оч маленькие и то по моему благодаря нашим занятиям а не лекарствам..
вопрос: есть ли какие-либо более эффективные препараты, т к моторную аллалию лечит гне только логопед но и невролог?
в частности интересует кортексин и пр.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:24 |
|
|
Либрика
Моторная алалия это поражение речевых зон коры головного мозга. Поэтому лечит это проблему невролог. Лечение в основном медикаментозное + упорные занятия с логопедом-дефектологом. Электрофорезы-массажи как правило неэффективны. Вы назвали два довольно эффективных препарата - энцефабол и пантогам, но дело не только в том "чем мы лечим", но и "как мы лечим" (дозы, продолжительность курсов и т.д.) Ну и конечно же важным является причина и тяжесть поражения. А лекарств в нашем распоряжении много. Вот "на вскидку": кортексин, церебролизин, ноотропил, мексидол, глиатилин, гаммалон, цераксон, акатинола мемантин и т.д. и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Либрика
Детский сад

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 141 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:45 |
|
|
Спасибо, постараюсь попасть к вам на консультацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 12:02 |
|
|
Нюка
Мексидол это лекарство и конечно же более "серьезное" чем когитум. Для того что бы принять решение о его назначении нужно очень много взвесить и оценить. Желательно разобраться вы причинах речевых нарушений у ребенка провести клинико-морфологическую диагностику с уточнением топики (какое именно место поражено и каким образом поражено). Определиться с вкладом генетических факторов. Определить энергетический и психологический профиль ребенка. Оценить иммунологическую опасность (аллергия). Определить эффективную дозу, она может быть и 10мг на кг и 30 мг на кг. Определить продолжительность курса лечения, он может быть и 2 мес и 4 мес. Определиться не нужны ли препараты "помошники" (например иногда очень оправдывает себя сочетание мексидола с фенибутом). А может быть вообще такая ситуация, когда на мексидол заведомо не стоит полагаться, а выбирать другой путь.
И ещё один нюанс в муниципальной сети в бесплатном режиме никто такие варианты рассматривать не будет, так как там врачи работают по протоколам. А вы помните, что в соответствии с инструкцией мексидол в детстве не назначают.
Так что получается ,что я нахальным образом заманиваю вас на платную консультацию в частный медцентр так как понимаю, что уровень Ваших требований к дифференцированному, индивидуализированному подходу значительно выше, чем забито в программах госгарантий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иная
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|