| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2004 13:37 |
|
|
да уж... сложное это дело - выбрать дом.
Уже голову сломали, к кому обращаться, какие материалы выбирать и т.п. вопросы.
Про кирпич кстати у моей подруги дикая история была. Купила она квартиру в новом кирпичном доме, ремонт начала делать (квартира под самоотделку). Дошло дело до сверления дырок в стене, так на очередной дырке вывалился кусок стены (межкомнатной)
Оказалось, цемент при строительстве подворовывали, короче кирпичи оказались фактически друг на друге просто сложены, раствор там был - одно название. Вода с песком.
Поэтому прихожу к выводу - косяки в строительстве есть везде и у всех. Нарваться можно на любом материале. Родители мои жутко мучаются со швами в панельном доме. Ужас какой-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2004 15:17 |
|
|
|
Да, а микрорайоны у нас тоже не с лучшей планировкой дворов строят. Возьмите тот же Горский, Шевченковский. Машину припарковать нормально нельзя (на площадки заезжают...). Детские площадки крохотные. Проезды во дворах узкие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6193 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2004 15:53 |
|
|
а мы взяли ипотечный кредит в сбербанке и купили двушку хрущевку переделанную в трешку)))
напротив СГУПСа (бывшего НИИЖТа). Да, это не идеал. На что денег хватило. Когда никакого жилья нет - всякому рад. А в плане обустроенности массив очень даже неплохой. Могу дать хороший отзыв о риелтэре из "Афины Паллады". Губский Сергей, очень грамтоный специалист. Вы бы знали только с какими агентствами мы сталкивались и с риелтэрами. Он быстро нашел нам то, что мы хотели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2004 22:49 |
|
|
Ola,спасибо за ответ!
Мы вот тоже склонились к панельке.
Со швами вроде проблем нет,хотя пол местами неровный.
| Цитата: | А может быть п/г в кирпиче и типовая в панельке (тут уж выбор за кирпичом).
|
А нам отсоветовали п\г кирпичные пятиэтажки. Не только риэлтор,но и многие другие. Говорят,что,несмотря на нормальный внешний внешний вид,они ветхие. Канализационная система приходит в негодность(ну не будешь же менять трубы по всему стояку за свой счет). И вообще потихоньку все сыпется. И никакой ремонт от этого не спасает. Рядом с нами много таких-вдоль дороги по Сибиряков-Гвардейцев(от СовСибири до Маркса).
| Цитата: | | Конечно купить жилье в новостройке - это мечта всех, т.к. как счас строят (планировка, вид дома ) - но тут каждый выбирает уже по своим возможностям и срокам. Мне лично было напряжно еще пару тройку лет не иметь СВОЕЙ квартиры. |
Вот именно! Нам тоже очень было напряжно-втроем в однокомнатной(плюс рабочее место мужа). Очень хотелось новостроечку! У нас прямо под носом такую красоту строят! Но ждать еще год, да и кредит пришлось бы брать.
Решили копить.
| Цитата: | | но все поправимо ибо счас есть гипсокартон, |
А он для чего? Для звукоизоляции? К своему стыду,до сих пор не удосужилась узнать,хотя ремонт на носу. Дорогое удовольствие?_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2004 9:09 |
|
|
| Елена О писал(а): | | А нам отсоветовали п\г кирпичные пятиэтажки. Не только риэлтор,но и многие другие. Говорят,что,несмотря на нормальный внешний внешний вид,они ветхие. Канализационная система приходит в негодность(ну не будешь же менять трубы по всему стояку за свой счет). |
Ну я имела ввиду вообще п/г от 70гг и моложе - есть такие в центре , у меня родители в такой живут уже с 89 года и вообще все нормально.
А те что с деревянными перекрытиями (нам кстати тоже такие предлагали) - ну их..
| Елена О писал(а): | | А он для чего? Для звукоизоляции? К своему стыду,до сих пор не удосужилась узнать,хотя ремонт на носу. Дорогое удовольствие? |
Ремонт - это не то что дорого, но еще куча моральных сил. Одни поездки по магазинам чего стоят (или мы такие привередливые - пока полгорода не объедем ничего не покупаем, счас вот три недели уже межкомнатные двери выбираем).
Гипсокартон служит (ну я тоже в этом не специалист)
- для выравнивания поверхности ( вот потолок например совсем если неровные то лучше проложить гипсокартон - правда на 5 см где-то уменьшится высота)
- для перепланировки (арки, стенки, стеллажи, фалькамины) - посмотрите "Школу ремонта" на ТНТ хоть раз
- для звуко, водо изоляции - под гипсокартон кладут специальный материал - и достигается нужный эффект._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 15:52 |
|
|
|
на сам гипсокартон цены совсем не страшные, а вот всякие направляющие, профиль и т.д. по цене едва ли не равны самому гипсокартону +его монтаж это тоже не очень дешево, хотя конечно кому как. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2004 16:10 |
|
|
|
рублей по 500 это еще если повезет. А если делать через фирму, которые будут приезжать со своим оборудованием, да еще и будут сами завозить материалы, выйдет гораздо дороже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14317 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2004 23:05 |
|
|
| Вэйрочка писал(а): | | Меня то же интересует, те дома, которые стоятся в академе, в частности в Щ Ельцовке и на шлюзе, а так же фирмы, которые их продают и застройщики… Кто что знает? |
Мы прошлой весной купили в Ельцовке на конечной в новом доме (пока правда не переехали из-за ребятишек - там помогать некому мне) Но в целом довольны, там пока брат мой живет. Покупали в Сибакадемстрой-недвижимости, дядечкой риелтером довольны. Квартиры сдаются под ключ, т.е. с обоями, дверями, линолеумом, горшками и раковинами, т.е. заезжай и живи. Дом сдали почти в срок: ориентировались на июль-август, сдали в октябре.
Чего еще интересно - спрашивай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|