|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:21 |
|
|
Vega писал(а): | А какую-нибудь бумажку, подтверждающую прописку ребенка, требуют при поступлении в сад? |
В Новосибирске (Академе) не требуют.
Vega писал(а): | Я вот думаю, с садом надо повременить, пока дочка не сможет днем спать и не писить в штаны. Никто ж ей там памперс одевать на сон час не будет? Так и выйдет, что раньше 3-х лет и не получится. |
Спросите в садике, куда собираетесь идти. Однако, в наших памперсы не приветствуются. В случае обмокрючивания или укакивания детей переодевают в сухое и чистое (подмыв, конечно, если есть необходимость).
Vega писал(а): | А как сейчас обстоят дела с новогодними костюмами в саду, так и приходится шить? |
Можно шить, можно брать в прокат, можно брать у знакомых, можно покупать. Опять же от сада зависит. Для запланированных в сценарии ролей у нас детям мало-мальские атрибуты выдают. А все остальное - кто как может. В принципе, костюмы не сильно требуют. Главное. что бы ребенок пришел на праздник нарядным. Ну и от сценария зависит. Однако, самодельные костюмы, все-таки, интереснее покупных. Опять же второго такого точно на празднике не будет!_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2004 12:45 |
|
|
у нас прописку не требовали, но мы приходили в садик по путевке, полученной в дошкольном отделе нашей администрации. в некоторых садиках берут и вообще без прописки, за определенную мзду... от 3 до 15 тысяч. но у меня такие садики вызывают сильные подозрения (может, просто негативный опыт?)
памперс не слышала, чтобы одевали. у меня средняя по началу не могла проспать весь сончас не обмочившись. попросили принести свою клеенку на кровать. переодевали, перестилали простыни и снова спит. не ругали ни разу, и простыни в стирку не отдали.
костюмы обычно у детей зависят от сценария утренника. и такие костюмы пытаются сообразить силами садика. от родителей немного трубуется. когда сын был гномиком, нам выдали жилетки и колпачки с бородами, сказали дополнить шортиками. садовникам просили надеть жилетки и дали лейки. морякам сделали бескозырки и воротники, от родителей потребовалось лишь матроскую рубаху изобразить (в полоску). средняя в группе на новый год были снежинкой - белое платье и никаких проблем. конечно, у меня его не было, но это уж мое упущение. теперь мы это платье на всех праздниках надеваем.  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВиКуся
Ясельки

На сайте с 08.04.04 Сообщения: 34 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:23 Заголовок сообщения: Опытные мамы, дайте советы начинающим "садиководам" |
|
|
Мы в сентябре пойдем в ясельную группу садика (дочери будет ровно два года). Пока я совсем плохо представляю себе пребывание Дашки в детсаду и все тонкости этого. Например, не знала, что одежду надо "намечать", и какой "боекомплект" должен лежать каждый день в кабинке ребенка (запасные трусы, майки, носки, колготки и т.п.). Уверена, что нас ждет еще много "открытий чудных".
Пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом, уважаемые мамы ясельников и более старших деток: что вы "открыли" для себя, начав посещение садика, что важно, что нужно и так далее.
Думаю, что это интересно не только мне, поэтому заранее всем ответившим большое спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 10:39 |
|
|
Белка, я просила опытом поделиться, а в примеры привела то, с чем уже столкнулась. Извини, но я сомневаюсь, что во всех садиках все настолько разное, что делиться нечем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:05 |
|
|
Боекомплект везде один, это точно. Сменная обувь, одежда на случай, если ребенок обольется, испачкается т.д., спортивная форма (шорты, футболка, чешки) для физкультуры, одежда на дневной сон (легкая пижама или просто маечка), платок носовой и расческа (дабы всех одним платком не утерли и одной расческой не расчесали). Вообщем, один мешок с чистой одеждой, один для грязной. Одежду никогда не намечали, т.к. надеть на нашу дочку чужую одежду было бы не возможно, все свое она знала хорошо. Единственное, что постоянно, так по одному носку, платки носовые.
Что нужно...Это скажут на собрании. Скорее всего будете ежемесячно или единовременно сдавать деньги, на краски, кисти, бумагу, книжки и т.д. Если есть бассейн, то потребуется купальник, шапочка, сланцы, мыльница, мочалка, махровый халат.
Очень важно наладить дружеский контакт с воспитателями и нянями, проверено, внимания больше ребенку.
Но самый главный сюрприз - это, конечно, адаптация А к ней как не готовся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 12:11 |
|
|
Lenor писал(а): | Боекомплект везде один, это точно. |
Это не точно... у нас в одном садике, в разных группах... и то разный...
Ну уж не знаю, Насть, у нас каких-то великих открытий не было... ты не боись... что надо расскажут, покажут...
Ну есть такое у меня открытие... в погоду непонятную, типа весна-осень, когда с утра одеваешься тепло, а днем жарко... то почему-то воспитатели все равно одевают на прогулку в то, в чем пришли... и если щас старшая сама тупо на улице может снять с себя лишнее... то ясли так бедные и гуляют и жарятся... мы это в двух садиках наблюдали...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 13:04 |
|
|
Ладно, когда парятся, бывает, когда наооборот. С утра ничего, приведешь налегке, а потом похолодание. А гулять ведут в чем есть. Так что на всякий пожарный в кабинку что-нибудь и теплой одежды. И воспитателей придупредить об этом.
Белка, у нас в саду не было жестких требований к содержимому кабинки. Каждый решат сам, что нужно для его ребенка. Кому то 5 трусов (писиются), кому то кофточек побольше (кушают неаккуратно).В ясельки только нас обязывали нагрудник или фартук принести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 13:33 |
|
|
Lenor писал(а): | Ладно, когда парятся, бывает, когда наооборот. Так что на всякий пожарный в кабинку что-нибудь и теплой одежды. И воспитателей придупредить об этом.
Белка, у нас в саду не было жестких требований к содержимому кабинки. Каждый решат сам, что нужно для его ребенка. |
нее... Наши либо одевают теплее... либо бывало, что все гуляют... а несколько человек в группе тусуются... из-за того, что не чего одеть...
а у наших требования относительно жесткие... и периодически вывешивают, что принести... и положить в кабинку...
к примеру, в яслях требуют пижаму... а в Махиной группе говорят, что у них жарко спать, и пижамы не надо... спят в трусах...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 13:54 |
|
|
Дорогие мамы, большое спасибо за информацию, но что вас на одежде-то "замкнуло"? Неужели у малышат-ясельников никаких других проблем или важных моментов не бывает?
"В садике всё скажут"... Во-первых, наверняка не всё (в особенности на первых порах), во-вторых, скажут, конечно, но не хочется попасть в ситуацию, когда что-то надо искать немедленно. Я человек такой, все делаю вовремя или немного заранее. Ведь школьникам одежду и учебники не после 1 сентября покупают.
Я хочу подготовиться к садиковской жизни морально и материально. Прошу помочь. Вот и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 14:05 |
|
|
А я тоже про одежду. Одежду желательно подбирать простую в употреблении и не стремиться одеть ребёнка в многочисленные тонкие слои разных одёжек. Многочисленные пуговки-завязочки-кнопочки не приветствуются, так же как излишне нежные застёжки-молнии (т.е. они должны быть достаточно прочными и устойчивыми к грубому обращению). Действительно, есть тенденция выводить детей в том, в чём их привели утром родители. Наибольшая опасность не столько замёрзнуть на прогулке, сколько перегреться и потом быть при раздевании продутым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 14:47 |
|
|
А ещё бывает такая фишка - в сентябре в садике холодрын, а как включат отопление начинается жарень. Вот и приходится реагировать на неприятности по мере их поступления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 11, 2006 14:55 |
|
|
Это понятно, что будем реагировать по мере поступления. Но хорошо бы учиться не только на собственном опыте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|