Желе
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bluekitten
Детский сад
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 119 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 14:08 |
|
|
Vika-Viktoria писал(а): | Девочки, а кто сам делает сметанное желе?. Помню вкус из детства, фантастически вкусно... Напишите свои рецептики. |
Я недавно научилась делать бланманже из творога. Не 100% желе конечно, но всё же:
Ингредиенты:
• Творог 750 г (мягкий)
• Сметана 200 г (жирность 20%)
• Сахарный песок 200 г
• Молоко 200 мл
• Желатин 30 г (или 2 пакетика по 15 г)
• Банка консервированных персиков в собственном соку
Способ приготовления:
1. Протрите творог до консистенции пасты (через сито или блендером).
2. Добавив сахар и сметану, тщательно перемешайте творог миксером.
3. Залейте желатин 100 мл молока (1/2 часть) и отставьте.
4. Отставшую часть молока поставьте на 1,5 мин. в СВЧ-печь при мощности 400 Вт.
5. Горячее молоко перелейте в первую часть молока и распустите желатин.
6. Персики нарежьте на мелкие кубики.
7. Перемешайте вместе твороженную массу, молоко с желатином и персики.
8. Выложите массу в форму (количество продуктов расчитано на форму 2 л).
9. Поставьте в холодильник на 3 часа.
10. Украсьте фруктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37461 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 23:02 |
|
|
У меня тоже есть рецептик.
Все предельно просто
Бисквитный корж (можно без него)
500гр сметаны (пачка) по жирнее
Вишня замороженная 1 пачка
Желатин (берем из расхода, тот что написан на пакетике)
сахар по вкусу. кто как любит
Проделываем все манипуляции с желатином (те что на пакетике, пишу так. потому что желатин сейчас можно разный найти). Взбивам с сахаром сметану. Вишню варим примерно с полстаканом воды и обязательно добавляем сахар иначе будет очень кисло, воды тоже нужно не много, вишня при варке дас жидкость. Пока вишня варится, корж кладем в форму, важно чтобы размер коржа соответствовал размеру формы, выливаем треть желатина в сметану, перемешиваем. выливаем на корж и в холодильник минут на 40. Остальной желатин добавлем в виневый компот (вишню не вынимать) и когда остыло, выливаем на застывшую сметану и в холодильник. Когда застыло (вишня будет дольше застывать) опускаем на 5 секунд форму в горячую воду и перекладываем на блюдо сметаной вниз. Очень красиво и оооочень вкусно._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25933 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 22:46 Заголовок сообщения: Как сделать желе |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Никак не получается желе, вроде, все делаю как написано на упаковке... Поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:26 |
|
|
НАДЮЛЯ
1 ч.л. с горкой агара, замачиваете в 1 ст. жидкости (сока или компота, из которого будете делать желе. Тут можно брать весь объем жидкости, но я беру 1 ст. от 1 литра) Через полчаса ставите на огонь и кипятите примерно 5 мин, помешивая. Потом выливаете в оставшуюся жидкость, перемешиваете и по формочкам. и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25933 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:37 |
|
|
Ленок
Спасибо , у меня на пакете было написано не доводить до кипения... Еще подскажите, пожалуйста, через какое время должно загустеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:43 |
|
|
желе на агаре быстро густеет, можете в холодильник поставить минут на 20, а может так подождать. Я желе редко делаю, все больше суфле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КИришка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25933 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:05 |
|
|
КИришка
Спасибо Подскажите еще, пожалуйста, а как быстро застывает и сколько хранится в холодильнике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КИришка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:27 |
|
|
Почитайте имеющуюся тему, там же можно задать вопросы Желе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|