Отказы от груди в 3 - 8 месяцев
возможные причины, способы возврата (истории)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2005 19:00 |
|
|
Нам в своё время помогло именно вышеописанное "А когда ребёнка разморит и начнёт клонить ко сну, тихонько подсуньте грудь". Какое то время мы только так и питались. Правда есть минусы. В итоге мы практически всегда теперь полоноценно едим ( то есть не по 5 минут) именно во сне. Привык мой Мишута к такому... Теперь не знаю как перевести его на нормальный режим, когда сон это сон, а еда это еда, желательно в разное время.
Вот мы сегодня тоже не ахти едим Как поеди в 11 утра грудь, заели фруктовой баночкой с соком, так больше нечего и не хотим... а уже 18.00..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 11:42 |
|
|
И мы туда же. Иришка научилась шустро ползать, сидеть и начала вставать. Поэтому попытка привести её в положение для кормления вызывает бурный протест. Сосёт преимущественно на сон, а их три - два дневных и ночной (плюс в 5 утра тоже сосёт). После сна подкормить не удаётся - как же, нам куда-нибудь бежать надо. А прикорм пока в небольших количествах. Как бы нам с недовесом в этот месяц не оказаться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2005 22:43 |
|
|
Н.В. писал(а): | И мы туда же. Иришка научилась шустро ползать, сидеть и начала вставать. Поэтому попытка привести её в положение для кормления вызывает бурный протест. Сосёт преимущественно на сон, а их три - два дневных и ночной (плюс в 5 утра тоже сосёт). После сна подкормить не удаётся - как же, нам куда-нибудь бежать надо. А прикорм пока в небольших количествах. Как бы нам с недовесом в этот месяц не оказаться.  |
Слышала, что как раз тогда, когда малыши начинают активную жизнь, типа ползать и пр., то очень часто мало едят и прибавляют в весе по минимуму. Мой Мишутка вот тоже ползает. Возможно с этим и есть какая то связь. Но прибавка у нас пока что по нулям за прошедшие три недели...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mente
Детский сад

На сайте с 11.12.04 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск =>
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2005 18:24 |
|
|
И у нас такое было в 3,5 месяца,а потом повторилось через месяц и длилось такое состояние ровно неделю (правда, он обычно орал, выгибался перед ночним кормлением, днем я к нему не лезла) и помогала нам только .... серебряная ложечка, которую нам подарили на рождение. Я ему ее в рот засовывала, и он тут же успокоивался и начинал ее грызть. А если ему еще и водичку на ложечке давала, то грудь после этого брал почти сразу. Не знаю, с чем это было связано, но мне показалось, что сына так отреагировал на приход месячних, может быть, я ошибаюсь.
Вы главное наберитесь терпения и не нервничаите - все проидет. Хотя, сама знаю, как это не легко, когда грудь разбарабанивает, а ребенок орет от того, что хочет, но не ест. А еще я ему грудь во сне подсовывала.
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta-kor
Детский сад

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 140 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 14:01 |
|
|
Было у нас такое. В три месяца, а потом в четыре рецидив. Картина, как у вас описана - точь в точь. И так же ни с чем связать не могу - ну ничегошеньки не происходило - ни прививок, ни сосок-бутылочек... Так что ваше состояние могу понять - самой было ой как плохо! Боролась следующим образом - постоянно предлагала грудь (через 20-30 минут), но не силком. Из ложки пьет? Тогда прямо при нем сцеживаете молоко в ложку и кормите, затем делаете так, чтобы молоко стекало прямо из груди по ложке в ротик (тем самым приближаете грудь ко рту малыша, а выгибаться и кричать вроде и незачем). И ловите момент, когда ребенок будет не против лизнуть сосок и взять грудь. Первый раз у нас эта борьба заняла дней 8, второй - 3 дня. Потом все эти фокусы исчезли - сыну уже год - сосет в любом месте в любое время из любой груди.(ттт) Терпения вам, боритесь, не отступайте. _________________ Дети
Юра 11 февраля 2004
Таня 04 августа 2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2005 17:03 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про отказ от груди. |
|
|
У меня так было, в возрасте около 7 месяцев. Не знаю, почему - скорее всего из-за того, что вскармливание изначально было смешанное, сосун у меня был ленивый, а я - малоопытная. Скорее всего дело было во вкусе грудного молока, отличного от вкуса смеси - дошло до того, что ребёнок перестал есть грудное сцеженное (и моё, и донорское), если его было чуть-чуть не замаскировать смесью. Что я делала - всё, что могла на тот момент - выдерживала голодом, укладывалась поспать с ребёнком, чтобы дать ему грудь в полусне. Сдалась примерно за 2 недели. Кормила смесью, немного прикормом. Прикорм и смесь были и раньше. Некоторое время ещё сцеживалась и продолжала давать донорское молоко.
Думаю, что сейчас бы могла всё сделать по другому, но на тот момент так уж получилось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2005 15:12 |
|
|
Мой малыш отказался в три месяца, оттого что были перебои с молоком. Приучила к бутылке, так как постоянно сцеживалась и докармливала его сцеженным молоком. Потом количество молока восстановилось, но сын категорически отказался. Весь день морила его голодом, он ни в какую не брал грудь, пришлось сдаться ((. Так и начали кормить сцеженным сначала, потом перешли на смесь. Жалко конечно, но ничего страшного, я думаю, за месяц набрали 700 грамм, сейчас ( в 4 мес) мы весим ровно 7 кг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2005 2:47 Заголовок сообщения: Мама Таня |
|
|
А моя мадам категорически отказалась от грудного молока в 3,5мес., с рождения была на смешанном вскармливании. Видимых причин на то не было никаких, в том смысле что мной соблюдалась строжайшая диета, были перепробованы все возможные способы увеличения количества молока (грудь высасывала до последней капли, сцеживать было нечего!!!).
Я пробовала также сцеживать в бутылочку, и смешивать со смесью- но воробья на мякине не проведёшь, всегда когда в порции предложенной еды была хоть капля маминого молока-мадам плевались, выгибались, и орали.
С самого начала одинаково хорошо брала и грудь и бутылочку.
Воевали мы с ней где-то дней десять, а потом перешли на искусственное вскармливание.
Причины отказа дочери от груди для меня до сих пор остаются загадкой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:51 |
|
|
Отворачивался, кричал под грудью, но грудь просто не брал._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 11:34 |
|
|
А вот у меня сейчас тоже проблема... Бутылочку сосет, а грудь не хочет...
Может это на зубы? Т.к. тянет в рот кулаки, пробовала давать палец согнутый, так он пытаеца его грызть как морковку, особенно нижней десной. Да и у бутылочки соску больше жует, чем пьет из неё... Хотя ночью прекрасно грудь берет. Давала немного водички, попил с удовольствием. Стул жиже и чаще стал, температурки нет... Вот и незнаю, что думать... Капризничаем уже дня два... Смесью пока докармливать не собираюсь, и что дальше делать то...  _________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|