Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 16:59
Ивана, посмотрите мои статьи (их шесть, ссылка на первую в моей подписи). Вам будет особенно актуально прочитать про отказ от груди.
Что до соски - у меня было успешное совмещение, более того, соска помогала успокаивать ребёнка в определённых ситуациях, в том числе нередко в начале кормления. Кормила до 3 лет 3 месяцев
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 18:40
Lapka
Да знаю таких...моя тетя до 2 лет кормила грудью троих....Причем до года только молочком. А до 3-х лет - это уже крайность, да и до 2-х... В три года ребенок насколько я помню (канал "мать и дитя") ребенок осознает свою половую принадлежность и мамина титя тут совсем некстати (ИМХО)
Про себя я и не говорила, в плане позитивного опыта, вы правы, что об этом можно судить только после окончания кормления. До 1 года, может до 1,5 думаю достаточно будет для ребенка, конечно же я не знаю как он будет себя вести в будущем, как воспримет отлучение, может и дольше стану, а может и не получиться долго...Но соска - это не великий враг ГВ, просто так удобно и легко сразу обвинить ее...
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19897 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:32
Н.В. писал(а):
Ивана, посмотрите мои статьи (их шесть, ссылка на первую в моей подписи). Вам будет особенно актуально прочитать про отказ от груди.
Что до соски - у меня было успешное совмещение, более того, соска помогала успокаивать ребёнка в определённых ситуациях, в том числе нередко в начале кормления. Кормила до 3 лет 3 месяцев
Н.В., я прочитала вашу статью, честно говоря, очень рада, что вы мне написали, интересно было послушать мнение "не рожановца", у Рожаны много правильного, но очень негибкий подход, они чем-то напоминают секту, хотя оговорюсь, со многим согласна.
Тоже знаю многих, совмещающих ГВ и соску, а кормление до 3-х лет для себя не приемлю, планирую до 1,5, хотелось бы чтобы получилось.
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:52
Ивана, я вам говорю исходя из своего опыта, а не как поклонница Рожаны.
У меня все было так же как вы описываете, гв только в сонном состоянии и тд и тп.
Также укачивала с соской, чтобы в дальнейшем в полусне заменить пустышку на грудь.
Я совсем не могла понять из-за чего это происходит + в это же время мы проводили массаж ребенку. У меня даже и в мыслях не было додуматься , о том что идет банальный отказ.
Но когда в один прекрасный момент ре в течении 4 часов с вожделением насасывала соску совершенно голодная, а грудь как бы я не предлагала не брала, я ее (пустышку) выбросила в открытую форточку, через три дня гнездования (уж простите что на языке Рожаны) все наладилось. (вот в этот момент я в Рожану и поверила)
Впоследствии, начав искать инфу совмещения груди и пустышки, нашла следующее:
70% детей не могут совмещать успешно пустышку и грудь , и в один прекрасный момент делают выбор в ту или иную сторону.
У меня три знакомых мамы совмещающих ГВ и пустышку :
1. кормление закончилось в 7 месяцев, причина, дословно : "Она у меня сама отказалась", кстати бутылочку они тоже "успешно" применяли.
2. снижение лактации практически к нулю, причина - не достаточное стимулирование груди, пустышке вся стимуляция досталась, следствие - ИВ.
3. При хорошей лактации, отказ в 10 месяцев.
Вполне возможно, что 30% прекрасно совмещают и одно и другое и третье,
но стоит ли рисковать, тем более когда проблема начавшегося (или продолжающего) отказа на лицо?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ивана писал(а):
Светка Букина писал(а):
Ивана писал(а):
Правда, боюсь, что она из-за соски вообще откажется от груди.
так у вас это уже и происходит ,
началось все без соски, соску я дала после того как она стала капризничать при кормлении
вот и у нас, (уже сейчас анализируя) отказ изначально начался из-за проведения чужой тетей массажа, а я еще для успокоения пустышку дала
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 20:38
Светка Букина писал(а):
Но когда в один прекрасный момент ре в течении 4 часов с вожделением насасывала соску совершенно голодная, а грудь как бы я не предлагала не брала, я ее (пустышку) выбросила в открытую форточку, через три дня гнездования (уж простите что на языке Рожаны) все наладилось. (вот в этот момент я в Рожану и поверила)
Кстати, непонятно. Ведь всё, что было нужно - заново присмотреться к ребёнку, успокоить ребёнка и себя, войти в плавный размеренный ритм. С соской или без - это уже детали. Откуда взялась вера в Рожану?
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 0:06
Н.В. писал(а):
Кстати, непонятно. Ведь всё, что было нужно - заново присмотреться к ребёнку, успокоить ребёнка и себя, войти в плавный размеренный ритм. С соской или без - это уже детали. Откуда взялась вера в Рожану?
Каким образом вы представляете успокоить ребенка ???
Ребенок сделал выбор в пользу пустышки и отказался сосать грудь!
И пути было два:
1. остаться с пустышкой и добавить бутылочку- ИВ
2. выкинуть пустышку, остаться на ГВ!
Консультанты о возможных проблемах предупреждают.
И истина в методике присутствует.
Скрытый текст:
но это тема уже другого топа
Я прочитала ваши статьи , но они написаны исходя из вашего собственного опыта и только.
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Цитата:
Впоследствии, начав искать инфу совмещения груди и пустышки, нашла следующее:
70% детей не могут совмещать успешно пустышку и грудь , и в один прекрасный момент делают выбор в ту или иную сторону
ИМХО Но мы все разные и лактируем по разному и детки разные, кто-то спокойно переносит и массаж и плаванье.
И может быть успешно совмещает пустышку с грудью, но я на своем ре эксперементы как то ставить не хочу. Мне одного раза хватило.
Я никогда не встречала мам успешно совмещающих этот предмет и безпроблемное долгокормление.
Вот только в вашей статье прочитала ваш опыт, что вам это удалось.
Но считаю все же , что такие опыты единичны.
Ни одно млекопитающее этим предметом не пользуются, обходятся вполне
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 2:16
Я на самом деле считаю что соска нужна маме, а не ребенку, она как бы мамина помощница, и если ребенок сосет соску и при этом любит грудь (а это бывает), то почему нет?
И знаю многих женщин, у которых нет интернета и они ничего не слышали о Рожане, прекрасно совмещающих ГВ и соску, они даже не подозревают о такой проблеме.
А млекопитающие не умеют пользоваться орудиями труда, а то бы обязательно изобрели что-нибудь похожее.
Хотя для себя решила соску убрать, так как я все таки очень внушаемый человек и как бы я ни хотела думать что соска мне поможет, прочитав множество раз про ее вред, боюсь подсознательно буду об этом думать.
И вот все рожановцы ссылаются на мнения специалистов, но я не увидела в написанных ими статьях ни одно ФИО, ни одной ссылки на научные публикации, вот только в статье Галины Пруговой написано что бразильские ученые провели исследования и установили, что 70% детей отказываются от груди вследствии сосания соски..., да им там в Бразилии виднее.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 9 Откуда: Буденновск
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:15
Ивана, у нас ситуация точно такая же! Дочурке 3 месяца, все как у вас! Дорогие мамочки, по-моему это настолько часто встречается, что это похоже на некое закономерное явление в развитии! советую почитать здесь http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Мы уже месяц кушаем только сонные! Надеюсь когда-нибудь это пройдет и прилагаю для этого все усилия! Главное не бросать Гв, буду так укачивать хоть до 2х лет...
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:08
Олесина мама писал(а):
Дорогие мамочки, по-моему это настолько часто встречается, что это похоже на некое закономерное явление в развитии! советую почитать здесь http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Так вот и я о том же. И, как говорил Карлсон: "спокойствие, только спокойствие!"
Цитата:
Каким образом вы представляете успокоить ребенка ???
Ребенок сделал выбор в пользу пустышки и отказался сосать грудь! Surprised
И пути было два:
1. остаться с пустышкой и добавить бутылочку- ИВ
2. выкинуть пустышку, остаться на ГВ!
Исчо раз. Это Вы видели только два пути. Для Вас это верно. Но другие находят иные пути. Не надо говорить, что такого не может быть, потому как Вы не представляете это для Вас.
Что до того, как успокоить ребёнка. Всё могло быть весьма просто. Например, достаточно было дать немного водички. Или, может быть, 4 часа было непривычно для Вашей груди и она черезчур наполнилась. И надо было подготовить грудь. Может быть, единственная проблема была в том, что Вы были не готовы, что 4 часа без еды - это новый интервал кормления, предлагаемый ребёнком. Ну не надо было ему есть. Возможно, надо было немного подкормить сцеженным, чтобы успокоить острый голод и связанные с этим излишне интенсивные движения ЖКТ. Пустышка тут помогала, но только наполовину. Возможно, надо было накормить ребёнка как следует (боитесь бутылочки - ложки и шприцы к Вашим услугам), дать выспаться и начать на свежую голову. Возможно, из-за процедур и волнений ребёнок не прокакался, нужны были свечка-клизмочка или таки терпение. Может быть у ребёнка был небольшой насморк, или просто нос отёк от длительного плача (в некотором возрасте дети начинают плакать со слезами, соответственно и нос начинает реагировать) и капля сосудосуживающего сняла бы проблему. Возможно, пригодилось бы погулять-поспать на свежем воздухе, хоть и натощак. И ТД и ТП.
Цитата:
Я прочитала ваши статьи , но они написаны исходя из вашего собственного опыта и только.
Ну почему же только из моего. Вся СибМама мне в помощь. И не только. Вот и Вы кое-что добавили.
Цитата:
ИМХО я на своем ре эксперементы как то ставить не хочу. Мне одного раза хватило.
А придётся Потому как каждый ребёнок уникален, и уход за ребёнком - всегда эксперимент, что-то новое и нестандартное, или просто оригинальная комбинация уже известного. За что мы их и любим. В смысле, детишек.
Цитата:
Я никогда не встречала мам успешно совмещающих этот предмет и безпроблемное долгокормление.
Вот только в вашей статье прочитала ваш опыт, что вам это удалось.
Но считаю все же , что такие опыты единичны.
О пустышке здесь было немало раговоров, положительных примеров приводили весьма много. Другое дело, что слишком долгое кормление при этом достаточно редко, но это не из-за невозможности, а из-за отсутствия особого желания.
Цитата:
Ни одно млекопитающее этим предметом не пользуются, обходятся вполне Wink
Млекопитающие многим не пользуются. Вы уже продали свой автомобиль?
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 14:31
Цитата:
Что до того, как успокоить ребёнка. Всё могло быть весьма просто. Например, достаточно было дать немного водички
водичка в 1.5-2 месяца??? ну-ну...
Цитата:
Возможно, из-за процедур и волнений ребёнок не прокакался, нужны были свечка-клизмочка или таки терпение. Может быть у ребёнка был небольшой насморк, или просто нос отёк от длительного плача (в некотором возрасте дети начинают плакать со слезами, соответственно и нос начинает реагировать) и капля сосудосуживающего сняла бы проблему. Возможно, пригодилось бы погулять-поспать на свежем воздухе, хоть и натощак. И ТД и ТП.
сосудосуживающие капли младенцу??? круто!
Повторюсь еще раз:
У ребенка был элементарный отказ от груди, ре не хотел какать и не захлебывался соплями,
у ребенка была обычная путанница сосков, ибо при сосании груди и пустышки задействованы разные группы мышц. И мой ребенок сделал выбор не в мою пользу.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Цитата:
А придётся Потому как каждый ребёнок уникален, и уход за ребёнком - всегда эксперимент, что-то новое и нестандартное, или просто оригинальная комбинация уже известного. За что мы их и любим. В смысле, детишек.
Да знаете, с тех пор проблем с отказом ни каких ТТТ, уже и не придется , эксперименты больше не ставлю,
предпочитаю, чтобы ребенок с мамой успокаивался, а не с пустышкой, титя ре нужна не только покушать
массаж больше не делала, прекрасно без него обошлись,
врачам на руки больше не давала, да и другим чужим людям тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
Млекопитающие многим не пользуются. Вы уже продали свой автомобиль?
аналогия приведена некорректно
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 14:32
Светка Букина писал(а):
водичка в 1.5-2 месяца??? ну-ну...
Что особенного? Если жарко и рот пересох, то почему бы и нет? Да, ещё иногда фенхель-плантекс может помочь. Тоже бывает.
Цитата:
сосудосуживающие капли младенцу??? круто!
В дозировке по возрасту, или даже дополнительно разведённые, бывают очень кстати при проблемах с дыханием. Тут тоже нет ужаса априори.
Цитата:
Повторюсь еще раз:
У ребенка был элементарный отказ от груди
Ню-ню. Элементарный отказ от груди - это, пожалуй, рожановский термин. Кто хочет, может обойтись и без этого явления в своей жизни. Без рожаны. И без отказов
Цитата:
у ребенка была обычная путанница сосков
А по мне такое явление (путаница пустышки и груди) достаточно необычна. Чаще просто не находят причину возникших сложностей кормления и списывают на пустышку (важно - я не о новорожденных)
Да, Вы перепутаете в качестве еды обычный песок и песок сахарный? ИМХО не надо считать младенцев идиотами.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 14:42
Н.В., исходя из написанной вами статьи и вышеизложенного, скажу, что позиция мне ваша ясна,
У вас никогда не было истинного отказа от груди и вам сложно понять , насколько это серьезно и простыми способами, типа погулять и тд и тп неотделаться. Нужно устранять ПРИЧИНУ, а не пытаться ребенка отвлечь.
Я написала свое мнение и свой опыт, дальнейшие дебаты бессмысленны.
Хватило ваших высказываний про водичку, капли, чтобы это понять.
Безусловно вы лучше знаете, чем ВОЗ рекомендует.
А уж сосудосуживающие для ребенка до года мне даже в обычной аптеке не советовали применять, и педиатор была против, чем меня удивила, так как старой еще закалки она, но видимо переучивается.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 16:22
Цитата:
У вас никогда не было истинного отказа от груди
Вот именно! Потому что при моём подходе для него просто не остаётся места! А у Рожаны отказ случается у каждой второй, если не первой пары мама-ребёнок.
Что до ВОЗ, то где-то (в каком-то из томов обсуждения рожаны) разбирали, что пустышка особо не запрещается. Сильно не рекомендуется давать пустышку в начальной стадии, пока ГВ не установилось. С этим я и не спорю. Ещё оговариваются некоторые меры предосторожности, но категорический запрет - это уже чьи-то частные "доработки" (про онанизм и про резиновую маму особенно).
Цитата:
Хватило ваших высказываний про водичку, капли, чтобы это понять.
Ой. А я уже второй день насильно вливаю воду котёнку. Потому как проблема с ЖКТ и обезвоживание замаячило. Это жутко неестественно, но может позволит спасти животину без капельниц. Вобчем, вспоминаем Комаровского и здравый смысл. Про водичку тоже можно к нему сходить почитать.
Цитата:
А уж сосудосуживающие для ребенка до года мне даже в обычной аптеке не советовали применять
С сосудосуживающими сейчас маятник качнулся в другую крайность - не давать. Не так давно, наоборот, лили без удержу. А истина осталась посередине: можно когда нужно.
Цитата:
Нужно устранять ПРИЧИНУ, а не пытаться ребенка отвлечь.
Вот как раз я и призываю искать причину. Другое дело, что есть матери, которые тупо дают соску чтобы ребёнок не пищал. И думать при этом не начинают. Но мы же не о них?
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 16:28
Олесина мама писал(а):
Ивана, у нас ситуация точно такая же! Дочурке 3 месяца, все как у вас! Дорогие мамочки, по-моему это настолько часто встречается, что это похоже на некое закономерное явление в развитии! советую почитать здесь http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Мы уже месяц кушаем только сонные! Надеюсь когда-нибудь это пройдет и прилагаю для этого все усилия! Главное не бросать Гв, буду так укачивать хоть до 2х лет...
Олесина мама, а вы пользуетесь соской и бутылочками?
Я все таки от соски решила отказаться, раньше кормила только когда она уже капризничает, сейчас стараюсь дать грудь когда у нее хорошее настроение и кормлю только лежа, при кормлении сидя она нервничает, а лежа удается почти всегда, иногда даю грудь стоя при укачивании, когда молоко придет, сажусь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Светка Букина и Н.В., призываю вас не спорить, мне кажется, Свету не переубедить, да и незачем.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 16:36
Цитата:
раньше кормила только когда она уже капризничает, сейчас стараюсь дать грудь когда у нее хорошее настроение
Это очень и очень правильно. Давая грудь тогда, когда дочь капризничает, Вы невольно подкрепляете каприз. Успевая раньше, Вы поддерживаете хорошее настроение и усиливаете радость от сосания тити. Ну и конечно избегаете неадекватности из-за усталости и перевозбуждения.
Вообще многие проблемы с ГВ (да и вообще по жизни) происходят не столько от того, что делается не то, а оттого, что делается правильно, но чуть-чуть не вовремя.