Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:40
Наташка писал(а):
Скорпиоша
может, наоборот, Не мыть? Везде пишут, что силикон надо обязательно смазывать, если мыли в посудомойке или с сильным моющим средством, а если просто так - то масло как бы остается.
в инструкции к тапперовскому силикону написано:"Силиконовую форму рекомендуется мыть с моющим средством вручную перед каждым использованием, это способствует улучшению её антипригарных свойств" Так как их силиконовые форму у меня появились первыми, то и к остальному я применяю эти правила. На ковриках так вообще очень разница заметна - так испечь на них какое-нибудь печенье или предварительно промыв.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:31
Скорпиоша
а у меня на обычных написано, что не надо мазать, если не мыли в посудомойке. Как я поняла. имеется ввиду как раз наоборот, мытье со средством ухудшает качество. У Таперрвэйр все-таки более небанальные технологии.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 13:38
Наташка
после посудомойки последний "слой" - ополаскиватель, у него иные хим. и физ.св-ва. Наверное, после него надо либо смазывать, либо вручную промывать.
Но я не мою силикон в посудомойке.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:02
Скорпиоша писал(а):
С яичницами в силиконе я только теоретик С силиконовыми в выпечке - знакома получше. Поэтому несколько мыслей по ходу.
вы какой стороной их на сковороду положили? Может поэкспериментировать в этом направлении?
И силикон перед использованием желательно мыть с моющим средством, тогда меньше шансов, что к нему что-то прилипнет.
Скорпиоша писал(а):
Наташка писал(а):
Скорпиоша
может, наоборот, Не мыть? Везде пишут, что силикон надо обязательно смазывать, если мыли в посудомойке или с сильным моющим средством, а если просто так - то масло как бы остается.
в инструкции к тапперовскому силикону написано:"Силиконовую форму рекомендуется мыть с моющим средством вручную перед каждым использованием, это способствует улучшению её антипригарных свойств" Так как их силиконовые форму у меня появились первыми, то и к остальному я применяю эти правила. На ковриках так вообще очень разница заметна - так испечь на них какое-нибудь печенье или предварительно промыв.
ага, я уже тоже подумала не положить ли мне их и другой стороной?
про специальное помытие формы моющим средством перед готовкой я не знала (спасибо большое за совет! как раз коврик и форму селиконовые заказала), НО поскольку формочки были новые, то вскрыв упаковку я их конечно же помыла с фери но тем не менее все поприлипало
Девочки, вопрос по ходу: какой температуры должна быть вода чтоб легче яйцо отмыть? (ну про сырое я знаю что не горячая, а готовое яйцо?)
Мираж писал(а):
Bushm
Но самая большая фигня - электроблинница "Тефаль".
а я вот об электроблиннице погружного типа мечтаю, российской, вот такой:
Скрытый текст:
Цитата:
Электрическая блинница L&L – печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунаются в тесто.
Упростите процесс приготовления блинов в 2 раза! Просто возьмите блинницу за ручку, поверните ее рабочей поверхностью вниз и поместите горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Верните блинницу в исходное положение, поставьте на стол и подождите примерно 30 секунд. Когда края блинницы станут золотистыми, возьмите деревянную лопатку и просто снимите блинчик. Он получится тонким и полностью пропечется, так что нет больше надобности его переворачивать.
Антипригарное покрытие блинницы позволяет печь блины без масла и жира, что так важно для Вашего здоровья.
Подробнее http://tillotama.livejournal.com/82566.html
может у гото такая в ненужностях валяется???
Bushm писал(а):
Мираж
у меня вот форма для орешков валяется. не понимаю, как ее приспособить на плите жарить давайте меняться ненужностями
случайно не такая? а то б я взяла
надюрка писал(а):
Цитата:
давайте меняться ненужностями
можт и тему переименуем так))))))))
хорошая идея!! ))) наверно так и сделаю только вот принцип обмена какой? (на случай если ты хочешь, а в обмен ничего не подходит?? ) или аттракцион невиданной щедрости?
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:36
а может у кого есть еще вот такое "ненужное" чудо?? (на меня недавно что-то нашло, увлеклась выпечкой (благодаря блогу Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/), хотя раньше терпеть не могла готовить, только "надо - так надо.." )
[quote="Скорпиоша"]
knopka_jane писал(а):
это для пончиков форма, а не для орешков Я помню, у бабушки такая была, оладушки-колобки жарили
говорят кстати что ее тоже для пончиков можно использовать.. хотя (как оказалось, а жаль!) - она для стеклокерамики не канает
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 0:19
knopka_jane
Не повторяйте моих ошибок. У меня яичница в этих формах тоже не получалась, но я решила детей оладушками порадовать. В формочках пожарила, вареньем, сметаной украсила ( у меня мишка, птичка, звездочка)…теперь вместо того чтобы за 5 мин.пережарить всё тесто , трачу полчаса чтобы по одной формочке, да еще каждой фигурной оладушке глазки и носик сделать..