Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
А вы слушаете как спит ребёнок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Я как-то не особо прислушивалась в первую неделю жизни..на второй с мужем легли спать и чего-то нам как-то ну совсем не спалось - тревожно как-то было..и тут я поняла что не так - соскочила к ребенку, а глазки открыты и дыхания нет..естественно паника крик..тормошила -закричала дочка..часа через два ношения на руках то же самое, только уже с посинением..я просто орала на всю квартиру, так как скорая ехала в 4 часа утра почти час...ребенку было 13 дней по-моему (уже не помню, может и 11)...дыхание восстановили опять таки тормошением, переворачиванием вниз головой, поливанием холодной водой..но с того момента у меня из головы не выходило ничего - постоянно ужасы снились и всё такое..Врач скорой сказла что у нас здоровый ребенок и мы всё это придумали, представляете..Уже позже в больнице нам сказали что это бывает у младенцев...на улице тоже кидалась будить ребенка в панике что она опять не дышит - в общем на нервах постоянно была...сейчас мы уже большенькие, но все равно постоянно захожу проверяю все ли в порядке - прислушиваюсь к дыханию :aga-aga: Честно иногда кажется что это уже клиника :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Dio
:eek: это наверное кошмар был :o

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Девочки, а из-за чего это бывает? медицинское объяснение есть??????
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Апноэ? Не знаю, незрелость нервной системы. Лучшая профилактика - синхронное дыхание с матерью, что я и практиковала. Сон с ребёнком на руках, на самом деле, был не так уж страшен - я её клала головкой на грудь, а себе под шею клала валик. В принципе было удобно и я высыпалась, а когда ребёнок лежит на тебе, то его дыхание чувствуется, а не просто слышится. Больше случаев апноэ не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:54     Ответить с цитатой

я не про сон. я про тот ужас когда ночью просыпаешься и тебе кажется, что ребенок не дышит :o
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:03     Ответить с цитатой

А, у нас апноэ было днём как раз, и мне не показалось. Natura всё достоверное описала - синюшность такая разливается моментально. Действительно жуть. Я вмиг умерла вместе с ней и ожила потом, только руки тряслись и ноги обмякли.

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Natura
у моей сестры так до 3-х лет было, мама с папой сидели возде кроватки 3 года, мама с 12 до 3, папа с 3 до 6......трясли за ноги при приступах, потом само по себе прошло.
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Olga_Pi, ужас!
Я раньше, на 1году дочки, часто подходила и прислушивалась. Сейчас редко, когда ни звука ни движения давно не слышу. :aga-aga:

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:32     Ответить с цитатой

почитала, и вправду не одна я такая, первое время я все слушала, да и не только я ,у меня муж раз пять за ночь прибегал, дышит-не дышит.А сейчас я приучилась спать рядом с дашей, именно я приучилась ,а не даша :oops: я когда одна сплю-можно сказать не сплю,а с ней просто махом вырубаюсь, вот и что делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Прочитав всё вышеперечисленое, я тут подумала, какие же жолжны быть железные нервы у мамочек, которые деток с рождения в отдельную комнату спать отправляют.... :o
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Девченки, если нет реальных предпосылок к апноэ, то это действительно невротическое, и дергая и тормоша ребенка когда он спокойно себе спит, ничего хорошего для ребенка не будет. лучше это обсудить с психологом. и психолога выбирать из серьезного, крупного центра.
⮝ наверх ⮝

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Иногда малыши спят тихо-тихо,кажется, что они и не дышат вовсе... Нам почти 1,5 годика и до сих пор, в моменты такого вот "тихого сна" невольно начинаешь прислушиваться к дыханию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Ложимся спать. Егор если спит в кроватке, то я не сплю. Лежу и прислушиваюсь. Только он во сне пошевелиться или вздохнет, я "спокойно" засыпаю.
И днем я часто захожу смотрю дышит или нет.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:25     Ответить с цитатой

:eek: доча спит одна в комнате своей, не проверяю. а вот в роддоме прислушивалась
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Все мы одного поля ягоды))) Вот решили приучить дочу спать в своей кроватке (до этого спали вместе). С приучением проблем не было - спит, зато я теперь живу рядом с кроваткой! Проверяю, прислушиваюсь. :eek: и это в 4 месяца, а первый так вообще почти всегда у меня на груди спала, а я полусидя.

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:22     Ответить с цитатой

С первого дня непрерывно проверяю, постоянно руку на грудь кладу или на живот :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: