Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7117 В дневниках: 8158
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 0:11 |
|
|
Я как-то не особо прислушивалась в первую неделю жизни..на второй с мужем легли спать и чего-то нам как-то ну совсем не спалось - тревожно как-то было..и тут я поняла что не так - соскочила к ребенку, а глазки открыты и дыхания нет..естественно паника крик..тормошила -закричала дочка..часа через два ношения на руках то же самое, только уже с посинением..я просто орала на всю квартиру, так как скорая ехала в 4 часа утра почти час...ребенку было 13 дней по-моему (уже не помню, может и 11)...дыхание восстановили опять таки тормошением, переворачиванием вниз головой, поливанием холодной водой..но с того момента у меня из головы не выходило ничего - постоянно ужасы снились и всё такое..Врач скорой сказла что у нас здоровый ребенок и мы всё это придумали, представляете..Уже позже в больнице нам сказали что это бывает у младенцев...на улице тоже кидалась будить ребенка в панике что она опять не дышит - в общем на нервах постоянно была...сейчас мы уже большенькие, но все равно постоянно захожу проверяю все ли в порядке - прислушиваюсь к дыханию Честно иногда кажется что это уже клиника  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 0:20 |
|
|
Dio
это наверное кошмар был
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Девочки, а из-за чего это бывает? медицинское объяснение есть?????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 0:31 |
|
|
Апноэ? Не знаю, незрелость нервной системы. Лучшая профилактика - синхронное дыхание с матерью, что я и практиковала. Сон с ребёнком на руках, на самом деле, был не так уж страшен - я её клала головкой на грудь, а себе под шею клала валик. В принципе было удобно и я высыпалась, а когда ребёнок лежит на тебе, то его дыхание чувствуется, а не просто слышится. Больше случаев апноэ не было._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazka_tim
Профессор

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:54 |
|
|
я не про сон. я про тот ужас когда ночью просыпаешься и тебе кажется, что ребенок не дышит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:03 |
|
|
А, у нас апноэ было днём как раз, и мне не показалось. Natura всё достоверное описала - синюшность такая разливается моментально. Действительно жуть. Я вмиг умерла вместе с ней и ожила потом, только руки тряслись и ноги обмякли._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:07 |
|
|
Natura
у моей сестры так до 3-х лет было, мама с папой сидели возде кроватки 3 года, мама с 12 до 3, папа с 3 до 6......трясли за ноги при приступах, потом само по себе прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:02 |
|
|
Olga_Pi, ужас!
Я раньше, на 1году дочки, часто подходила и прислушивалась. Сейчас редко, когда ни звука ни движения давно не слышу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amis
Студент

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2693 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 18:32 |
|
|
почитала, и вправду не одна я такая, первое время я все слушала, да и не только я ,у меня муж раз пять за ночь прибегал, дышит-не дышит.А сейчас я приучилась спать рядом с дашей, именно я приучилась ,а не даша я когда одна сплю-можно сказать не сплю,а с ней просто махом вырубаюсь, вот и что делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 23:33 |
|
|
Прочитав всё вышеперечисленое, я тут подумала, какие же жолжны быть железные нервы у мамочек, которые деток с рождения в отдельную комнату спать отправляют....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skazka_tim
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 23:54 |
|
|
Девченки, если нет реальных предпосылок к апноэ, то это действительно невротическое, и дергая и тормоша ребенка когда он спокойно себе спит, ничего хорошего для ребенка не будет. лучше это обсудить с психологом. и психолога выбирать из серьезного, крупного центра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bellka_mos
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 124 Откуда: Москва-Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 14:01 |
|
|
Иногда малыши спят тихо-тихо,кажется, что они и не дышат вовсе... Нам почти 1,5 годика и до сих пор, в моменты такого вот "тихого сна" невольно начинаешь прислушиваться к дыханию... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morozov 
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 21:25 |
|
|
доча спит одна в комнате своей, не проверяю. а вот в роддоме прислушивалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|