| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:52 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | | C Новым Годом! Моего мальчика 9 лет травят и бьют и игнорируют одноклассники с подачи и позиции учителя. Она гнобит его с самого начала потому что он с ней разговариевает на переменах,пристает как она говорит к одноклассникам, чтобы пообщаться, придумывает дополнительное решение задач на уроке, очень живой и подвижный ребенок. |
Это учительница так объяснила или это ваши мысли?
Живых и подвижных детей в каждом классе две трети. Может, в другом дело?
Травля - это страшно. С моими ребятенками тоже так было. Меняли классы - все устаканивалось. От детского контингента тоже многое зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OksiPoksi
Профессор

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4477 В дневниках: 1035 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:37 |
|
|
GarsialorkaУ учителя претензии к ребенку именно из за вышеперечисленных проблем. Учитель не любит живых и подвижных детей,говорит неправильно воспитываем.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
juditt А что мне делать? Я с учителем не раз разговаривала,во всем обвиняет ребенка
Bella умняшка Нет не говорила,но зная, что директор дорожит нашим учителем,потому что она везет воз общественной работы и говорить не буду. Вообще школа склонна винить нас и наших детей во всем и проще избавиться от нежелательных, чем предложить решение. А дети очень ведомые человечки. Я детей не обвиняю. Проблема, что сын не хочет в школу идти после каникул. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:43 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | GarsialorkaУ учителя претензии к ребенку именно из за вышеперечисленных проблем. Учитель не любит живых и подвижных детей,говорит неправильно воспитываем.
|
А к психологу вы обращались? Не обязательно к школьному. Может, вы с учителем просто не понимаете друг друга? Есть ребятишки, которые не умеют себя в обществе вести, но часто родители это объясняют именно так: "он живой и подвижный".
И в классе ведь не может быть только 1 ребенок подвижным...Значит, надо копать в другом месте - почему именно на вашем отрываются. И время лучше не тянуть - бегом к психологу! Скоро 3 четверь начинается!
P.S. А класс, скорее всего, придется менять.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OksiPoksi
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:44 |
|
|
|
Garsialorkaбыли у психолога и лежали в конце прошлого года учебного в неврологическом центре, резюме врачей-ребенок здоров,проблема в учителе,менять класс и школу не буду принципиально.С подачи учителя одноклассники игнорируют и бьют. Вообще в нашем обществе сейчас очень любят обвинять именно ребенка и родителей. Учительнице и папа наш не нравится о чем она в лицо мне сказала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51506 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 14:18 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | | менять класс и школу не буду принципиально |
Вы уверены, что ребёнок поддерживает вашу принципиальность?
Я была свидетелем травли, что называется, "с подачи учителя". Не такой явной, но я нисколько не сомневаюсь, что львиная доля её заслуг была в этом деле. Да, мальчик был на 2 года моложе всех и очень умный (в 14 он уже в МГУ поступил), но писал ужасно, на уроке мог ответить сидя и поправить учительницу, когда ему казалось, что та ошибается (а она и правда ошибалась), или же попросить уточнить, "шо ты имела в виду". В силу малого возраста пацан был не так умел, как мы, восьмилетки, и учительница не пресекала всерьёз первые, достаточно несмелые, насмешки остальных мальчиков над ним (у нас был очень многочисленный класс, но девочек было более, чем вдвое меньше мальчиков). Когда мы пошли в 4-й класс, наша классная взялась за пресечение этого безобразия всерьёз, но быстро выкорчевать плоды того, что 2 года так безнаказанно взращивалось, даже ей оказалось не по силам. Поэтому в 4-м классе он от нас ушёл, и в новой школе у него всё было чудесно. Представьте - он провёл 3 года в аду. А вы хотите, чтобы это продлилось 11 лет? Ведь учительница поменяется, а сложившееся отношение одноклассников - нет (ну или очень, очень не скоро)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 14:34 |
|
|
| Цитата: | | менять класс и школу не буду принципиально. |
моя в шоке! каждый день ребенка отправлять в ад на заведомые психологические муки просто так, из-за собственной принципиальности. Вам тут никакие советы не помогут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OksiPoksi
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:21 |
|
|
Иногда в жизни не так легко и просто все поменять. А вдруг в другом классе все повторится? Мы с ним выясняем почему к нему такое отношение со стороны ребят. Предлагали установить видеонаблюдени в классе, уч-ца отказала. В любом другом обществе детей он быстро и легко сходится с детьми. Убегать всю жизнь от проблем,а не решать их, войдет в привычку.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51506 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:42 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | | А вдруг в другом классе все повторится? |
А вдруг нет? Я понимаю - менять школу не хочется, уже всё налажено, но... Если учитель даже формально не пытается повлиять на ситуацию - то это жвах. Другой вопрос, что частенько "вмешательство учителя" выглядит так - вот вы обратите внимание, вот N и M вашего ребёнка *****. А сами лапки сложили - они до сведения родителей довели. А то, что я до сведения классной всё это "довела" ещё пару месяцев назад, никакого результата не дало. Хотя, ясное дело, никто (из взрослых) не поощрял.
Может есть возможность на индивидуальное обучение перевестись, хотя бы на некоторое время?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:26 |
|
|
| Цитата: | | А вдруг в другом классе все повторится? Мы с ним выясняем почему к нему такое отношение со стороны ребят..... Убегать всю жизнь от проблем,а не решать их, войдет в привычку. |
мне кажется это ваша ошибка. Я сама изгоем никогда не была, но в этом аду долгое время варилась моя сестра. Причем мама наша говорила ей эти же слова "надо искать причину в себе\ нельзя убегать от проблем\ты сама виновата, что так получается\ну что мы с отцом можем сделать?". Первый такой конфликт у нее случился в начальной школе, затем повторялся в разный детский коллективах (больнице, кружках). И тянулось это все долго, около 7-ми лет. Она замкнулась в себе (оно и понятно, что родителям о своих бедах рассказывать, если все равно все на тебя переложат).
В итоге однажды ее прорвало, она рассказала в дикой истерике мне все что творилось в школе. После этого родителям поставили ультиматум, либо другая школа (в другом районе), либо она вообще школу бросает. Был жуткий скандал, но все же перевели. И все стало прекрасно! Совсем другие дети, другой климат в классе, все другое. Девушка наша расцвела, у нее наконец появились подруги, кавалеры, поняла что на самом деле она привлекательная, приятный собеседник, а не чмо какое-то, в чем ее убеждали много лет.
Так что одно дело убегать от проблем, а другое дело искать ребенку подходящий коллектив. Смотря под каким углом на это посмотреть.
Сейчас, оглядываясь назад, особенно родив своего ребенка, ну никак не могу понять логику своих родителей. НИКАК! всегда все можно поменять, бывает сложно, но можно. Ведь тут такая мотивация, тут слезы ребенка льются каждый день. Знаю точно, что если с моим ребенком такое случиться (ттт не приведи Бог конечно) я буду хоть по сто раз в году ее переводить из класса в класс, общаться с психологами, отдавать ее в какие то секции для развития своей индивидуальности и самооценки. Но точно не повешу на нее всю вину и предложу решать проблему самой, искать причину в себе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:09 |
|
|
| Irdis писал(а): | Она замкнулась в себе (оно и понятно, что родителям о своих бедах рассказывать, если все равно все на тебя переложат).
В итоге однажды ее прорвало, она рассказала в дикой истерике мне все что творилось в школе. После этого родителям поставили ультиматум, либо другая школа (в другом районе), либо она вообще школу бросает. Был жуткий скандал, но все же перевели. |
Ещё слава Богу, что дело суицидом не закончилось!!! К великому горю, и такое бывает...
Родителям так легче, и объяснять это можно как угодно - собственной принципиальность, "заботой" о будущем ребенка и т.д. А на самом деле просто все взвалить на маленькие детские плечики...
Искать новую среду обитания для ребенка - ой как непросто!
А чтобы сложилось в новом коллективе - обязательно работать с психологом! И не просто "побывать" у него, а по-настоящему работать!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если уж ребенок в неврологическом центре успел полежать... Еще быстрее бежать надо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OksiPoksi
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:44 |
|
|
Спасибо всем за советы
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Dio Один в один как Вы говорите-довели до сведения, но давать тф родителей обидчиков долго отказывалась,говорила, что мой сам задирается. Теперь не разрешает сыну в бассейн и театры с классом ездить и в продленке оставаться. Причем конечно он не один в классе такой шустрый. Просто это мне легко было на уши подсесть, извините за слэнг, потому что я переживаю за своего ребенка. Я после каникул в школу пойду на уроках посижу, а потом посмотрим дальше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6024 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:57 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | | Один в один как Вы говорите-довели до сведения, но давать тф родителей обидчиков долго отказывалась,говорила, что мой сам задирается. | ...а я, может, извиниться перед ними хочу... за поведение сына....а лучше лично и в вашем присутствии, раз уж мой мальчик такая проблема... Это если работать в режиме проныры-дипломата. Как вариант.
Там, где разумные и спокойные разговоры не помогают, а продержаться некоторое время надо, можно и альтернативные методы общения пробовать. Вполть до ковровой бомбардировки...
Видела я со стороны, как выглядит это "сам задирается" в младшей школе. Ага. Сам. Как же.
Вы, главное, сами не робейте и не вините себя за что бы то ни было.
Решимости вам и спокойствия мальчику._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6024 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 9:58 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | МамюляСпасибо за поддержку  | В совсем уж непролазных ситуациях бывать не доводилось. Но встречалась с явлением непосредственно. Так что - всегда пожалуйста.
Мне это так видится: просто менять класс-школу, ничего не делая в данном классе - это риск загнать проблему вглубь. Любой ценой прогибать под себя то, что есть, не рассматривая вариант ухода вообще - трата прорвы сил, отчасти впустую. Нужен здравый вариант, оптимальный именно для вас и мальчика.
Я бы сказала, что уходить надо, но в адекватные сроки (действительно же, паническое бегство в середине года - это не выход). И с минимальными потерями, поэтому надо называть кошку кошкой в лицо тем, кто пытается выдать её за безобидного хомячка.
Dio, спасибо за историю про мальчика.
У меня определённый пунктик по этой позиции. А вот можно как-то описать влияние на класс этой травли? На тех, кто бегал в стае и "доставал" парня? Последствия можно разглядеть?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 13:30 |
|
|
| Мамюля писал(а): |
Я бы сказала, что уходить надо, но в адекватные сроки (действительно же, паническое бегство в середине года - это не выход). |
Для ребенка в такой ситуации каждый день значим!!! Я бы не рискнула ждать до понедельника, до конца четверти, до конца года и т.д.
Старший в 6 классе (он пришел новеньким) говорил о том, что "в школу идти не хочется", "к доске не хочу выходить" и т.д. Зная своего ребенка (сильного в плане учебы, начитанного и здравомыслящего мальчика, но стеснительного), разговаривала и убеждала побыстрее привыкнуть к ребятишкам, и тогда (надеялась) все наладится.
Однажды вечером, наводя порядок в квартире, обнаружила в детской на его столе тетрадный листочек, на нем карандашом написан какой-то текст. Сынуля был в это время на тренировке. А на листочке - сказка. Сказка о том, как жил некий мальчик, и как над ним все издевались, все его ненавидели и т.д.
Вернулся с работы муж - а я сижу посреди комнаты с этим листочком в руках и реву белугой!
Спасибо папе - все решил замечательно.
На следующий день ребенок остался дома, я сама пошла в школу, поговорила с завучем, с двумя классными руководителями (прошлым и новым), перед прошлым - извинилась, объяснила всё как есть (вины в этом ее не было - она как могла пыталась скрепить коллектив - и прогулки в лес, и лыжные походы, и спектакли...). Новая кл.рук. приняла нас с пониманием и на следующий же день ребенок ушел в другой класс!
На протяжении всех оставшихся лет обучения не было у ребенка проблем! Хотя многие удивлялись: "А как же он жить будет? Пусть учится бороться"
А тот листочек со сказкой до сих пор без содрогания не вспоминаю. Сердце болит до сих пор. А каково же было ребенку??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|