Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Дилемма летнего отдыха 2 недели на море или 2 месяца на даче
Что бы вы выбрали при таких условиях?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:57    Заголовок сообщения: Две недели на море Ответить с цитатой

Девочки, в-общем суть вопроса вот в чем. В этом году напряжно по деньгам нам позволить отдых с двумя детьми на море больше двух недель. А доче к лету только два будет... Вот и никак не могу определиться стоит ли их везти на две недели или лучше уж дома пересидеть??? Кто как считает?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 2:08     Ответить с цитатой

большинство людей в принципе не могут себе позволить отпуск с дорогой больше двух недель. Короткие отпуска нынче, знаете ли. Вы ж летом поедете, разница температур не сильная, слухи про акклиматизацию, имхо, сильно преувеличены.
Опять же ИМХО - две недели это очень много. Многие на 5 дней и то едут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году ездили на 3 недели, очень здорово, теперь будем каждый год ездить. Сын хорошо перенес дорогу, жили 3 недели-он не болел, хорошо ел, хотя дома очень плохо ест, режим, как по часам был, в обед всегда спал, прошла вся сыпь на коже-мы аллергики. Я сделала вывод, что теперь каждый год на море и не менее 2 недель.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Мы год назад ездили - нам понравилось. На месте были 12 дней

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Жанна 83 мы в прошлом году на месяц ездили :-) , а в этом к сожалению не можем себе этого позволить, отсюда и вопрос ...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Наташка, я Кипр запланировала на июнь, но вот разрываюсь никак не могу решиться. И на море хочется ребятишек вывезти и чтоб не во вред младшенькой было. :eek:

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Лариса Я
Мне кажется летом поехать на 2 недели - это вполне хорошая продолжительность. По температуре уже особых перепадов не будет. Я думаю 2-х годовалому ребятенку уже вполне комфортно будет :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Если думаете, что две недели мало для ре,(я лично тоже так думаю), то можно на три недели, но отель побюджетней, детям ведь все равно,где и как отдыхать, это мы взрослые "заморачиваемся".
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Алевтина М ага еслиб еще на работе отпускали на 3 недели :eek: поэтому и стараемся ездить по 2 недели, но зато 2 раза в год

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Линок
Тоже хорошо, два раза в год, многие так и делают, только это совсем не бюджетный вариант(ИМХО), а здесь говорили про "напряжную" финансовую сторону вопроса.
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Алевтина М писал(а):
Если думаете, что две недели мало для ре,(я лично тоже так думаю), то можно на три недели, но отель побюджетней, детям ведь все равно,где и как отдыхать, это мы взрослые "заморачиваемся".

Да мы и так вроде бюджетненько выбрали 3* на Кипре, всё равно не проходим :-( Вот и мучаюсь, никак не могу определиться...

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Лариса Я
Да, это конечно Вам решать, но ведь очень многие ездят на две недели всегда, и с детками, и нормально отдыхают. Здесь на СМ кто-то хорошо сказал, что акклиматизацию выдумали наши врачи, люди из других стран ездят на две недели и не боятся никакой акклиматизации. Наши сибиряки в Тай зимой с детками ездят и ничего. Но каждый, конечно, сам решает, как будет лучше его ребятенку.
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:26     Ответить с цитатой

У меня такой же вопрос в этом году встал... :eek:
⮝ наверх ⮝

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 2:57     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка
В этом году я ездила с детьми на 2 мес почти в Болгарию. Снимали виллу, без стиралки, до пляжа ехали (7 мин), готовила сама... Иногда это доставало, но, посчитав, во сколько мне обошелся этот отдых , я поняла, что программа "накупай детей в море" выполнена на 100%. Хотя я, мама, устала слегка от такого отдыха))

Встречала там людей, которые говорили: ну и что, что вы на 53 дня, мы вон на 2 недели, зато отель 4* и готовить не надо.

Не знаю...

Я уже думаю про следующий год. И вот точно уже меньше чем на 21 день ехать не хочу с ними. Жалко. Младший только через 14 дней начал плавать сам (я смотрела на него и думала, что у нас уже могла к этому времени путевка закончится).

Старший сын говорит: Мам, давай в Гранд Варну 5* на след год . Я ему говорю: выбирай, или гранд варна на 10 дней, или самостоятельно на 50... Он захотел на 50 :haha:

С другой стороны - каждый выбирает сам. Цель поездки должна быть понятна. Или как можно дольше на море и пожертвовать сервисом, или бог с ним с морем, гуляем ))
Это конечно когда речь идет об ограниченной сумме. Кто-то же себе может позволить сервис и на 3 месяца :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: