|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27434 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 14:15 |
|
|
Я занимаюсь обычной йогой, просто тренер мне говорит какие асаны не делать. Все, что направлено конкретно на пресс, она мне говорит не делать либо делать с осторожностью... Сейчас уже воообще не делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:12 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Dian писал(а): |
Первый триместр самый опасный считается, и как раз именно в первый рекомендуют поберечь себя от нагрузок. |
Даже не знаю.. у меня причин не доверять тренеру нет.
Уточню у неё ещё раз.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вообще читаю и удивляюсь - столько предосторожностей, изменений в образе жизни.
Пока напротив слышала мнения, что привычный образ жизни при нормально протекающей беременности не нужно менять. Понятно, что имеется в виду здоровый образ жизни:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прелесть
Ясельки

На сайте с 07.12.06 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:25 |
|
|
Мне кажется пресс качать во время беременности это полнейший бред. И как такое может вообще в голову прийти... Над этим нужно было задумываться ДО беременности- а не тогда, когда уже в пузике есть малыш. Вот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 19:17 |
|
|
Опять же, не каждый тренер може знать, быть квалифицированым в вопросах что можно Б, а что нельзя. А фраза типа я сама качала когда была Б, это не дает гарантии что у вас так не будет. Для беременных тренера как минимум с мед.образованием и со специальной подготовкой. Нам, например, если дают упражнения на пресс, то только на косые мышцы. И то немного и не в быстром темпе. А вообще vedetta права, вставать не через бок тоже нельзя. Я незнала, у врача начила вставть с кушетки, она как закричит на меня, я аж испугалась и легла обратно хотя уже стояла на ногах Вообще мне кажеться по этому вопросу лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 23:27 |
|
|
Dian писал(а): | Опять же, не каждый тренер може знать, быть квалифицированым в вопросах что можно Б, а что нельзя. |
У тренера есть спец. в/о и много лет практики, в том числе и с беременными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ile
Профессор

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 8278 В дневниках: 1156 Откуда: академ, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 23:31 |
|
|
на самом деле, если у вас действительно хороший тренер она подскажет что можно, а что нельзя. Особых причин не качать пресс, кроме возможности возникновения тонуса нет... ну и вы сами наверное чувствуете влияет это или нет..
А вставать нельзя прямо в основном не из-за пресса, а из-за поясницы...так не только беременным, а вообще вставать не рекомендуется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелена
Профессор

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1341 Откуда: Омск, Парк Юннатов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily19
Детский сад

На сайте с 12.10.05 Сообщения: 213
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:29 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Vi писал(а): | Dian писал(а): |
Первый триместр самый опасный считается, и как раз именно в первый рекомендуют поберечь себя от нагрузок. |
Даже не знаю.. у меня причин не доверять тренеру нет.
Уточню у неё ещё раз.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вообще читаю и удивляюсь - столько предосторожностей, изменений в образе жизни.
Пока напротив слышала мнения, что привычный образ жизни при нормально протекающей беременности не нужно менять. Понятно, что имеется в виду здоровый образ жизни:) |
Ага, это когда ты небеременная, то так и рассуждаешь: ну что тут такого, буду продолжать свой обячный образ жизни, я тоже так думала, НО, что-то поменялось и мне уже не хотелось прокатиться на велосипеде по дачам, не качать пресс и т.д. А на счет профессионализма вашего тренира можно усомниться, потому что как раз в первый триместр запрещено делать резкие движения, создавать давление в животе (а когда идут упражнения на пресс, то невольно в брюшной полости возникает давление), ну и всё-всё-всё, что может спровоцировать тонус, а соответственно и угрозу выкидыша, и если ваша тренер этого не понимает, то я бы не стала во время Б с ней заниматься. А качать пресс действительно надо до Б.
Наша тренер по гимнастике для Б тоже всегда в шок приходит, когда видит, что мы со положения "лёжа на спине" встаём резко, ну практически все так делаем, мне вот очень сложно переучить себя вставать по-другому. А тренерша, когда видит это пытается вскрикнуть (чтобы мы через бок вставали), а уже поздно, все на ногах стоят  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 0:57 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Посмотрела в справочниках по беременности, нигде нет строгого запрета на упражнения на пресс.
И более того:
"Если беременность протекает нормально в первые месяцы вы чувствуете себя хорошо - можете смело выполнять все упражнения, не делая исключений для тех или иных движений.
В первой фазе беременности крайне нежелательны сильные напряжнения мышц брюшной стенки, поэтому все упражнения для укрепления мышц живота следует выполнять медленно, с небольшой амплитудой движений". Несмотря на эту оговорку, такие упражнения всё-таки СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ.
С 17-й недели я вижу первое ограничение - необходимо исключить все упражнения, которые выполняются в положении лежа на животе.
Опять же оговорюсь, речь идёт о НОРМАЛЬНО протекающей беременности.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ile писал(а): | на самом деле, если у вас действительно хороший тренер она подскажет что можно, а что нельзя. |
Я тоже так думаю:)
Кстати у нас в группе занимается беременная (срок ещё небольшой), пока я не заметила в её тренировках что-то отличное от обычной, разве что некоторые упражнения индивидуальные, но на пресс она делает упражнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:38 |
|
|
конечно, конечно, это ваше дло, чем заниматься в беременность, наверное справочник для Б, в котором написано, что все упражнения надо делать как и в обычном состоянии, написан профессором, а медики, которые уже на этом не "одну собаку съели" не понимают ничего. И те, кто придумывал специальные упражнения для Б только деньги хотели содрать своими выдумками. Пока вы не Б, пока у вас всё хорошо, вы будете именно так и думать, но как только у вас появиться комочек в животе, полностью меняется мировозрение, особенно на образ жизни (конечно бывают исключения). В этот момент хорчется, чтобы ребёнок был в максимальном комфорте, чтобы его там в животике ни чего не тревожило, чтобы ему было там спокойно...Вот о чем все мысли._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:56 |
|
|
Согласна со SweetMama. Для меня серьезным "упражнением" в начале беременности были утрешние поездки общественным транспортом на работу, страшно стало за себя и ребенка...работу бросила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 17:46 |
|
|
Для продолжения дискуссии хотелось бы, чтобы вы назвали медиков, которые не "одну собаку съели" на запрете упражнений на пресс для беременных.
В свою очередь могу предложить выдержку из учебно-методического пособия Демарчука Е.Л. и Щедриной А.Г., которое в мед. универе рекомендуют для врачей: "Для предупреждения разрывов промежности необходимо укрепить мышцы тазового дна и увеличить их эластичность. Для этой цели используют упражнения для сокращния и растяжения мышц тазового дна, чередуя их между собой и с упражнениями ДЛЯ БРЮШНОГО ПРЕССА..
Упражнения для БРЮШНОГО ПРЕССА и тазового дна, повышая и понижая внутрибрюшное давление, способствуют продвижению содержимого кишечника и уменьшают его атоническое состояние, ликвидируют запоры." (из главы о гимнастике во время беременности).
Я не отрицала необходимость спец. упражнений для беременных. Просто считаю, что профессиональный тренер вполне в состоянии оценить, насколько программа по шейпингу, по которой занимаюсь я, подходит для меня в состоянии беременности. Только и всего.
Профессиональность моего тренера была подвергнута сомнению и мне пришлось обратиться к литературе. Ничего личного.
Хотя можно было бы также написать в том роде, что всю свою беременность вы можете пролежать на кровати, лишний раз не вставая, представив себя хрустальной вазой и тд. Но надеюсь, мы достаточно взрослые люди и можем дискутировать аргументированно, без личных выпадов. И спорить именно с точкой зрения.
С уважением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 18:05 |
|
|
Vi Мне тоже кажется, что будет смысл продолжать сию дискуссию, когда Вы сами окажетесь в положении. Это совсем другое чувство и состояние, нежели Вы сейчас рассуждаете на берегу, читая умные книжки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|