Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Безболезненное отлучение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Напишите потом, как у вас дела :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Может быть и мне подскажите.
Дело в том ,что у меня начались проблемы с кожей(шелушение,зуд вокруг сосков,на бедрах),была у дерматолога и у гинеколога,сдала все анализы-здорова.
Говорят ,что из за ГВ мой организм истощился,прекращать ГВ не рекомендуют,но эффективное лечение возможно только после прерывания ГВ(с их же слов).
Нам 1 год.Планирую в 1,7 в сад.Как быть не знаю.Вроде бросать рано,но и с кожей творится ужас какой -то.
Да,назначили диету и мазаться дет.кремом,но это особо не помагает.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Что то вроде не совсем в тему предыдущее сообщение... добалю....э.. может пора безболезненно отлучать от груди, и кожу полечу и в садик скоро идти.Мамино здоровье наверное то же важно.Вообщем полная расстеренность.

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 3:02     Ответить с цитатой

Я Вам рекомендую найти другого врача, который сможет установить причину проблемы, а не станет списывать все на кормление грудью :( Увы, такого врача найти не просто. Но реально!

Конечно, здоровье мамы важно! Но ГВ отнюдь не помеха лечению практически всех заболеваний. Исключение, пожалуй, составляет только химио-терапия при раковых заболеваниях :( Надеюсь, это не Ваш случай. Так что ищите хорошего специалиста. Можно попробовать обратиться к гомеопату. Их лечение особенно мягкое и идеально подходит для кормящих мам. Так что кормление и лечение можно и нужно совмещать!

Как специалиаст в области грудного вскармливания, могу Вам гарантировать, что здоровому женском организму кормление грудью не наносит никакого вреда и ни к какому "истощению" не приводит. Конечно, при условии, что женщина полноценно питается. Так что, если какие-то проблемы появились, обязательно есть тому причина. Важно ее установить и устранить.

"Безболезненно" отлучить в год невозможно. И в два года невозможно. Безболезненно можно только плавно завершить кормление грудью по обоюдному согласию в установленные природой для этого сроки, в районе 3 лет. О последствиях раннего отлучения написано уже очень и очень много, не стану повторятся.

А детский сад как-то связан с кормлением? Совершенно разные вещи, прекрасно друг с другом существующие параллельно.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Спасибо Элина,Вы потвердили и мое мнеие.Улучшу свое питание и посмотрю гомеопатические средства.
можно еще один вопрос?
А если я грудью буду кормить только ночью,этого будет достаточно?
И нужно малыша в 1 год переводить на кормление по режиму(я стараюсь по требованию)

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
А если я грудью буду кормить только ночью,этого будет достаточно?
И нужно малыша в 1 год переводить на кормление по режиму(я стараюсь по требованию)

Вы из Новосибирска? Я Вам рекомендую сходить в центр "Мамин дом" на лекцию по кормлению ребенка старше года.

Если вкратце, то принцип кормления при выходе мамы на работу простой: есть мама -- ребенок сосет. Нет мамы -- не сосет :) В 1,7 совершенно нормально, если мамы нет дома по 10-12 часов в сутки. В остальное время ребенок прикладывается к груди по требованию. И на выходных мама не особо ограничивает сосания. Если ребенок в 1,7 сосет как новорожденный -- вот как раз это ненормально. А сосания только вокруг ночного сна и ночью... Так и должно быть :oops:

Нет, на кормление по режиму малыша переводить не нужно.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Да ,спасибо за ответ ,я знаю этот центр,я в него беременная ходила и если бы не Галина Пругова,то вообще бы наверное не кормила грудью.

Chizik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:47     Ответить с цитатой

здравствуйте!
скажите, есть ли связь между отлучением от груди и временем года?
сыну 1г3,5м. хотели в конце марта отлучить от груди. как лучше сделать резко или постепенно, тогда каким образом?

мама Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Начала отлучать ребенка от груди по настойчивым рекомендациям врачей и окружения. Дело в том, что у ребенка лишний вес (5-6 кг лишних) Не уверена, что это связано с ГВ. Вернее уверена, что это никак не связано. Полгода сопротивлялась, но недавно сдалась. Я уже писала ранее, что ребенок стал просто "висеть на тите"
А ту еще невролог начала пугать всякими проблемами.
Короче, я решила попробовать. И все у нас проходит спокойно. Лиза очень легко отвлекается. Теперь дочь прикладывается к груди один раз за ночь. И то под утро. При малейшем негативе я бы все вернула обратно. Я так думаю, что раз все так спокойно , то Лиза готова к отлучению?
А проблема теперь у меня. Я оказалась не готова к отлучению. Если начинаю задумываться об этом - плачу. Как будто теряю что-то важное.
Все пишут про безболезненное отлучение для ребенка. А маме как пережить это?
И вернуть все обратно не могу. Мы уже почти закончили. Что же я буду ребенка дергать?

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 4:54     Ответить с цитатой

Chizik писал(а):
здравствуйте!
скажите, есть ли связь между отлучением от груди и временем года?
сыну 1г3,5м. хотели в конце марта отлучить от груди. как лучше сделать резко или постепенно, тогда каким образом?

Почитайте, пожалуйста, этот форум. Уже много-много было сказано на тему отлучения от груди. Мы настоятельно не рекомендуем отлучать ребенка от груди до достижения им, ребенком, хотя бы двух с половиной лет. В год с небольшим отлучение может быть опасно! И мы не можем принять на себя ответственность за такое действие. Что мы можем, так это помочь Вам справиться с причиной отлучения, чтобы Вы смогли продолжать кормить спокойно, с удовольствием и пользой для обоих участников процесса :)

Все рекомендации по поводу того, как и когда, мы даем для деток старше 2,5-3 лет.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

мама Ира писал(а):
Здравствуйте!
Начала отлучать ребенка от груди по настойчивым рекомендациям врачей и окружения. Дело в том, что у ребенка лишний вес (5-6 кг лишних) Не уверена, что это связано с ГВ. Вернее уверена, что это никак не связано. Полгода сопротивлялась, но недавно сдалась. Я уже писала ранее, что ребенок стал просто "висеть на тите"
А ту еще невролог начала пугать всякими проблемами.
Короче, я решила попробовать. И все у нас проходит спокойно. Лиза очень легко отвлекается. Теперь дочь прикладывается к груди один раз за ночь. И то под утро. При малейшем негативе я бы все вернула обратно. Я так думаю, что раз все так спокойно , то Лиза готова к отлучению?
А проблема теперь у меня. Я оказалась не готова к отлучению. Если начинаю задумываться об этом - плачу. Как будто теряю что-то важное.
Все пишут про безболезненное отлучение для ребенка. А маме как пережить это?
И вернуть все обратно не могу. Мы уже почти закончили. Что же я буду ребенка дергать?

Мне очень, очень, очень обидно читать/слышать/видеть мам, у которых все было хорошо, у которых правильный настрой, здоровые инстинкты, но которым мешают родственники. Поймите, мама -- Вы! И ребенок -- Ваш! И если Вы чувствуете, что не готовы к отлучению, то кормите на здоровье! Что ребенок не готов к отлучению -- это я Вам на 200% могу сказать. До трех лет у деток сосательный рефлекс сохраняется в среднем, никуда от этого не деться. Так что если Вы "опомнитесь" и начнете кормить чаще, предлагать грудь чаще, малыш Вам будет только благодарен :)

Если чувствуете, что Вам нужна поддержка, можете обратиться в группу поддержки ГВ в Вашем городе, сходить на клуб кормящих мам или пообщаться с психологом.

У Вас все замечательно! Просто стоит быть чуть более уверенной в себе. Слушать себя. И доверять своим ощущениям :)

ps: Лишний вес никак не может быть связан с кормлением грудью. Сколько малыш весит и во сколько месяцев? Я посмотрю по нормам.
⮝ наверх ⮝

мама Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова писал(а):

ps: Лишний вес никак не может быть связан с кормлением грудью. Сколько малыш весит и во сколько месяцев? Я посмотрю по нормам.

Нам нормы смотреть - только расстраиваться лишний раз :(

Доченька весит уже 18,5 кг при росте 87см, ей полтора года. Я понимаю, что это очень много. Переживаю жутко. Поэтому уже не знаю кого слушать. Я слышала про подобные случаи. Т.е. ребенок в раннем детстве был ооочень толстым, а годам к трем вытягивался. Надеюсь, что у нас так и будет.
Сегдня были у эндокринолога. Направила нас на обследование. Хотели в стационар положить, но я не согласилась. Уже сделали УЗИ щитовидной железы. Все в порядке с ней. Но впереди еще куча анализов.
А вообще-то, я думаю, что Лизонька - здоровый ребенок. Села вовремя, потом поползла вовремя. Вовремя пошла. Наша невролог была удивлена, когда узнала об этом. Она пугала, что из-за лишнего веса, Лизе все будет даваться с трудом. А она - активная, подвижная, смышленая девочка вопреки всему.

PS простите за оффтоп. Просто очень хочется выговориться, а некому...

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Да, по нормам ВОЗа действительно многовато :(

Но в любом случае молоко мамино достаточно легкий продукт. И 100% натуральный :) И, помимо питательной ценности, имеет ещё огромную ценность для иммунитета. И не забываем про психологические аспекты. И про содержащиеся в молоке ферменты, помогающие усваивать другую пищу... :roll:

Если Вам важна калорийность, то в среднем, по имеющейся у меня информации, она составляет примерно 67 ккал/децилитр. Если у меня все в порядке с математикой, то на литр это будет 670 ккал. :-? В среднем, детки потребляют в сутки около 800-900 мл. Это все "средняя температура по больнице", но, если будете диету простраивать, то можно на эти цифры ориентироваться.

От себя как от частного лица, а не от консультанта, могу посоветовать не лечить здорового ребенка ;) Обследовать, безусловно, важно в такой ситуации. Но если все анализы в норме окажутся, если Вы чувствуете, что с дочкой все в порядке -- то позвольте ей расти, как растется :)
⮝ наверх ⮝

мама Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Элина! Спасибо Вам огромное. Спасибо за помощь в принятии верного решения. У меня прямо "гора с плеч". И чем я думала раньше??? :oops:
Я вчера после Ваших слов воспряла духом и решила, что мы будем продолжать ГВ. Может не в таком объеме, как раньше...
Нам теперь так хорошо!!! Обеим :) Спокойно.

И за цифры о каллорийности молока отдельное спасибо. Нужная информация. Никуда не денешься, будем считать каллории :)

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:22     Ответить с цитатой

Ура-ура :) Очень рада, что Вы для себя определились и успокоились. Это -- главное :)
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова писал(а):
При таком внезапном и относительно раннем отлучении может быть много неприятностей

А к этим неприятностям относятся изменения режима и поведения ребенка? Мы закончили ГВ в декабре - год и 9м. (я писала уже об этом в начале темы). Через месяц у нас начались проблемы. Дочь отказалась спать днем. Совсем... При этом спать она хочет, глаза закрываются, но она не дает себе спать - дрыгает ногами, вертит головой, ползает... :evil: Пыталась её укачивать - невозможно - выгибается и орёт дико!!! Ходим спать на улицу, в коляске :oops: Там её еще можно укатать, но тоже не всегда. В довершение всего этого безобразия она стала просыпаться утром в 6-6.30 :evil: Даже если она заснула в час ночи. Такого вообще никогда не было!!!
От этого она естественно устает, поэтому ведет себя просто ужасно - капризничает, кричит, по полу катается... И такой кошмар длится уже третий месяц, т.е. к новому режиму, похоже, она привыкать не спешит... :eek:
Может быть вы сможете подсказать, в чем дело и как нам быть. Ребенка очень уж жалко... :cry:
Можете даже очень сердито сказать, что не надо было отлучать от груди... Не обижусь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 2:07     Ответить с цитатой

Что я здесь могу предположить "навскидку"? Например, то, что с грудью ребенок успокаивается. Это общеизвестный факт :) Детки прекрасно засыпают при сосании, так как в это время вырабатывается гормон эндорфин, нейтрализующий гормоны стресса. Малышу уютно, спокойно, он отдыхает и засыпает. Когда сосания нет, настолько же полноценно успокоиться ребенок еще просто не в состоянии. И не потому, что он такой-сякой, а просто нервные процессы возбуждения в этом возрасте преобладают над процессами торможения, незрелость есть нервной системы. Поэтому сосание очень важно для засыпания. А без сосания - сложно :( Факт, что дети после отлучения становятся более нервными и возбудимыми.

Можно ещё добавить про то, что отлучение не может не сказаться на доверии ребенка к маме в частности и ко всему миру в целом. А пошатнувшаяся уверенность в окружающих тоже не способствует спокойствию. Тут все очень тонко и индивидуально.

Вряд ли я тут что-то могу посоветовать. Только посочувствовать. И пожелать со следующим все-таки докормиться лет до 3. Почувствуете разницу ;)

А пока -- попробуйте к психологу детскому сходить, что ли. Думаю, это скорее в их компетенции :)

Удачи!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: