|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 15:05 |
|
|
Напишите потом, как у вас дела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 23:57 |
|
|
Может быть и мне подскажите.
Дело в том ,что у меня начались проблемы с кожей(шелушение,зуд вокруг сосков,на бедрах),была у дерматолога и у гинеколога,сдала все анализы-здорова.
Говорят ,что из за ГВ мой организм истощился,прекращать ГВ не рекомендуют,но эффективное лечение возможно только после прерывания ГВ(с их же слов).
Нам 1 год.Планирую в 1,7 в сад.Как быть не знаю.Вроде бросать рано,но и с кожей творится ужас какой -то.
Да,назначили диету и мазаться дет.кремом,но это особо не помагает.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Что то вроде не совсем в тему предыдущее сообщение... добалю....э.. может пора безболезненно отлучать от груди, и кожу полечу и в садик скоро идти.Мамино здоровье наверное то же важно.Вообщем полная расстеренность._________________ ☺😉 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 3:02 |
|
|
Я Вам рекомендую найти другого врача, который сможет установить причину проблемы, а не станет списывать все на кормление грудью Увы, такого врача найти не просто. Но реально!
Конечно, здоровье мамы важно! Но ГВ отнюдь не помеха лечению практически всех заболеваний. Исключение, пожалуй, составляет только химио-терапия при раковых заболеваниях Надеюсь, это не Ваш случай. Так что ищите хорошего специалиста. Можно попробовать обратиться к гомеопату. Их лечение особенно мягкое и идеально подходит для кормящих мам. Так что кормление и лечение можно и нужно совмещать!
Как специалиаст в области грудного вскармливания, могу Вам гарантировать, что здоровому женском организму кормление грудью не наносит никакого вреда и ни к какому "истощению" не приводит. Конечно, при условии, что женщина полноценно питается. Так что, если какие-то проблемы появились, обязательно есть тому причина. Важно ее установить и устранить.
"Безболезненно" отлучить в год невозможно. И в два года невозможно. Безболезненно можно только плавно завершить кормление грудью по обоюдному согласию в установленные природой для этого сроки, в районе 3 лет. О последствиях раннего отлучения написано уже очень и очень много, не стану повторятся.
А детский сад как-то связан с кормлением? Совершенно разные вещи, прекрасно друг с другом существующие параллельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 16:08 |
|
|
Лесная писал(а): | А если я грудью буду кормить только ночью,этого будет достаточно?
И нужно малыша в 1 год переводить на кормление по режиму(я стараюсь по требованию) |
Вы из Новосибирска? Я Вам рекомендую сходить в центр "Мамин дом" на лекцию по кормлению ребенка старше года.
Если вкратце, то принцип кормления при выходе мамы на работу простой: есть мама -- ребенок сосет. Нет мамы -- не сосет В 1,7 совершенно нормально, если мамы нет дома по 10-12 часов в сутки. В остальное время ребенок прикладывается к груди по требованию. И на выходных мама не особо ограничивает сосания. Если ребенок в 1,7 сосет как новорожденный -- вот как раз это ненормально. А сосания только вокруг ночного сна и ночью... Так и должно быть
Нет, на кормление по режиму малыша переводить не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chizik
Школьные годы

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 1223 В дневниках: 2 Откуда: М. Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Ира
Ясельки

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 38 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 4:54 |
|
|
Chizik писал(а): | здравствуйте!
скажите, есть ли связь между отлучением от груди и временем года?
сыну 1г3,5м. хотели в конце марта отлучить от груди. как лучше сделать резко или постепенно, тогда каким образом? |
Почитайте, пожалуйста, этот форум. Уже много-много было сказано на тему отлучения от груди. Мы настоятельно не рекомендуем отлучать ребенка от груди до достижения им, ребенком, хотя бы двух с половиной лет. В год с небольшим отлучение может быть опасно! И мы не можем принять на себя ответственность за такое действие. Что мы можем, так это помочь Вам справиться с причиной отлучения, чтобы Вы смогли продолжать кормить спокойно, с удовольствием и пользой для обоих участников процесса
Все рекомендации по поводу того, как и когда, мы даем для деток старше 2,5-3 лет.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
мама Ира писал(а): | Здравствуйте!
Начала отлучать ребенка от груди по настойчивым рекомендациям врачей и окружения. Дело в том, что у ребенка лишний вес (5-6 кг лишних) Не уверена, что это связано с ГВ. Вернее уверена, что это никак не связано. Полгода сопротивлялась, но недавно сдалась. Я уже писала ранее, что ребенок стал просто "висеть на тите"
А ту еще невролог начала пугать всякими проблемами.
Короче, я решила попробовать. И все у нас проходит спокойно. Лиза очень легко отвлекается. Теперь дочь прикладывается к груди один раз за ночь. И то под утро. При малейшем негативе я бы все вернула обратно. Я так думаю, что раз все так спокойно , то Лиза готова к отлучению?
А проблема теперь у меня. Я оказалась не готова к отлучению. Если начинаю задумываться об этом - плачу. Как будто теряю что-то важное.
Все пишут про безболезненное отлучение для ребенка. А маме как пережить это?
И вернуть все обратно не могу. Мы уже почти закончили. Что же я буду ребенка дергать? |
Мне очень, очень, очень обидно читать/слышать/видеть мам, у которых все было хорошо, у которых правильный настрой, здоровые инстинкты, но которым мешают родственники. Поймите, мама -- Вы! И ребенок -- Ваш! И если Вы чувствуете, что не готовы к отлучению, то кормите на здоровье! Что ребенок не готов к отлучению -- это я Вам на 200% могу сказать. До трех лет у деток сосательный рефлекс сохраняется в среднем, никуда от этого не деться. Так что если Вы "опомнитесь" и начнете кормить чаще, предлагать грудь чаще, малыш Вам будет только благодарен
Если чувствуете, что Вам нужна поддержка, можете обратиться в группу поддержки ГВ в Вашем городе, сходить на клуб кормящих мам или пообщаться с психологом.
У Вас все замечательно! Просто стоит быть чуть более уверенной в себе. Слушать себя. И доверять своим ощущениям
ps: Лишний вес никак не может быть связан с кормлением грудью. Сколько малыш весит и во сколько месяцев? Я посмотрю по нормам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Ира
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 23:54 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): |
ps: Лишний вес никак не может быть связан с кормлением грудью. Сколько малыш весит и во сколько месяцев? Я посмотрю по нормам. |
Нам нормы смотреть - только расстраиваться лишний раз
Доченька весит уже 18,5 кг при росте 87см, ей полтора года. Я понимаю, что это очень много. Переживаю жутко. Поэтому уже не знаю кого слушать. Я слышала про подобные случаи. Т.е. ребенок в раннем детстве был ооочень толстым, а годам к трем вытягивался. Надеюсь, что у нас так и будет.
Сегдня были у эндокринолога. Направила нас на обследование. Хотели в стационар положить, но я не согласилась. Уже сделали УЗИ щитовидной железы. Все в порядке с ней. Но впереди еще куча анализов.
А вообще-то, я думаю, что Лизонька - здоровый ребенок. Села вовремя, потом поползла вовремя. Вовремя пошла. Наша невролог была удивлена, когда узнала об этом. Она пугала, что из-за лишнего веса, Лизе все будет даваться с трудом. А она - активная, подвижная, смышленая девочка вопреки всему.
PS простите за оффтоп. Просто очень хочется выговориться, а некому..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:42 |
|
|
Да, по нормам ВОЗа действительно многовато
Но в любом случае молоко мамино достаточно легкий продукт. И 100% натуральный И, помимо питательной ценности, имеет ещё огромную ценность для иммунитета. И не забываем про психологические аспекты. И про содержащиеся в молоке ферменты, помогающие усваивать другую пищу...
Если Вам важна калорийность, то в среднем, по имеющейся у меня информации, она составляет примерно 67 ккал/децилитр. Если у меня все в порядке с математикой, то на литр это будет 670 ккал. В среднем, детки потребляют в сутки около 800-900 мл. Это все "средняя температура по больнице", но, если будете диету простраивать, то можно на эти цифры ориентироваться.
От себя как от частного лица, а не от консультанта, могу посоветовать не лечить здорового ребенка Обследовать, безусловно, важно в такой ситуации. Но если все анализы в норме окажутся, если Вы чувствуете, что с дочкой все в порядке -- то позвольте ей расти, как растется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Ира
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 2:22 |
|
|
Ура-ура Очень рада, что Вы для себя определились и успокоились. Это -- главное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:29 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): | При таком внезапном и относительно раннем отлучении может быть много неприятностей |
А к этим неприятностям относятся изменения режима и поведения ребенка? Мы закончили ГВ в декабре - год и 9м. (я писала уже об этом в начале темы). Через месяц у нас начались проблемы. Дочь отказалась спать днем. Совсем... При этом спать она хочет, глаза закрываются, но она не дает себе спать - дрыгает ногами, вертит головой, ползает... Пыталась её укачивать - невозможно - выгибается и орёт дико!!! Ходим спать на улицу, в коляске Там её еще можно укатать, но тоже не всегда. В довершение всего этого безобразия она стала просыпаться утром в 6-6.30 Даже если она заснула в час ночи. Такого вообще никогда не было!!!
От этого она естественно устает, поэтому ведет себя просто ужасно - капризничает, кричит, по полу катается... И такой кошмар длится уже третий месяц, т.е. к новому режиму, похоже, она привыкать не спешит...
Может быть вы сможете подсказать, в чем дело и как нам быть. Ребенка очень уж жалко...
Можете даже очень сердито сказать, что не надо было отлучать от груди... Не обижусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 2:07 |
|
|
Что я здесь могу предположить "навскидку"? Например, то, что с грудью ребенок успокаивается. Это общеизвестный факт Детки прекрасно засыпают при сосании, так как в это время вырабатывается гормон эндорфин, нейтрализующий гормоны стресса. Малышу уютно, спокойно, он отдыхает и засыпает. Когда сосания нет, настолько же полноценно успокоиться ребенок еще просто не в состоянии. И не потому, что он такой-сякой, а просто нервные процессы возбуждения в этом возрасте преобладают над процессами торможения, незрелость есть нервной системы. Поэтому сосание очень важно для засыпания. А без сосания - сложно Факт, что дети после отлучения становятся более нервными и возбудимыми.
Можно ещё добавить про то, что отлучение не может не сказаться на доверии ребенка к маме в частности и ко всему миру в целом. А пошатнувшаяся уверенность в окружающих тоже не способствует спокойствию. Тут все очень тонко и индивидуально.
Вряд ли я тут что-то могу посоветовать. Только посочувствовать. И пожелать со следующим все-таки докормиться лет до 3. Почувствуете разницу
А пока -- попробуйте к психологу детскому сходить, что ли. Думаю, это скорее в их компетенции
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|