Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Отказ от груди или перерыв?
трудности в 9 месяцев

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Мама Марта
У меня было также месяцев в 8, начал много кушать прикорма и я забеспокоилась, спросила консультанта по ГВ, она дала совет, чтобы я грудь давала до прикорма. Он у меня титю наоссется, а потом прикорм несколько ложек и я успокоилась, тоже хочется подольше покормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beauty Center
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ребенок перестал сосать грудь. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему ребенку 9 мес, зубы лезут во всю, 3-й день почти не сосет, 2 дня хоть немного сосал,а сегодня вообще ни грамма. Ест пюре, каши, всего понемногу, а чем теперь заменить молоко?
Буду сцеживаться и налаживать ГВ, может наладиться, а если нет, то как быть?

8-983-132-2506
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Пушистый хвостик, "если нет", то, простите, катастрофы не вижу: ребенок ест прикорм, не голодает (тем не менее, желаю удачи в возвращении на ГВ). Может быть, предложить сцеженное молоко из чашки?

Beauty Center
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Подумала, почитала, пришла к выводу, что если не будет сосать, то заставлять не буду, будет значит без сиси)) Кстати, дала молоко из его стаканчика , тоже плохо пьет, кормила молоком с ложечки))) Наверно на зубы такая реакция, лезут очень болезненно...

8-983-132-2506
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:38     Ответить с цитатой

К зубам насморк, случаем, не прилагается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:05     Ответить с цитатой

У нас и зубы и насморк и ребятенок (почти 8 месяцев) отказывается от груди. Пьет воду из кружки, грызет яблочко, сушку..а грудь вежливо отодвигает :idontno:
До этого мы прикорм ели неохотно, только кусочки которые можно грызть. Теперь грудь очень болит, сцеживаю как могу. Что же делать?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:25     Ответить с цитатой

smile-cat, лечить насморк, мазать дёсны обезболивающим и всё же кормить... например, во сне; нам помогало. Если, конечно, хочешь продолжать кормить - при всём моём уважении к ГВ, в 8 месяцев это уже не такая катастрофа.(пошла прятаться :oops: )

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А чем тогда кормить? Не хочется смесь покупать..
Грудь не расцеживается, с комками. И подмышками тоже болит все :((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:21     Ответить с цитатой

smile-cat, совсем не сосёт? :-(

Вообще мои старшие кормились кефирчиком с молочной кухни, да детскими кашками-пюрешками. Но, конечно, резко на такой рацион переходить опасно.. Может, уговоришь всё же, хоть маленько?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:19     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
У нас и зубы и насморк и ребятенок (почти 8 месяцев) отказывается от груди. Пьет воду из кружки, грызет яблочко, сушку..а грудь вежливо отодвигает :idontno:
До этого мы прикорм ели неохотно, только кусочки которые можно грызть. Теперь грудь очень болит, сцеживаю как могу. Что же делать?

Сосудосуживающие капаете в нос? ИМХО не так они страшны, как их малюют, а нормальное носовое дыхание для грудничков очень важно (да и профилактика отита к тому же).
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Я на ночь закапала отривин, во сне удалось покормить 2 раза. Буду дальше так же действовать.
Не хочется пока ГВ прекращать, все-таки и удобно и полезно :oops:

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:

Н.В.
А как часто можно их капать? :oops: Никогда раньше не пользовалась, справлялись домашними средствами. Сейчас закапала - минут через 20 приложилась и хорошо так поела и уснула довольная.. думаю, получится кормить дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:11     Ответить с цитатой

smile-cat, три - четыре дня точно можно, раза три в день.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:15     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Н.В.
А как часто можно их капать? :oops: Никогда раньше не пользовалась, справлялись домашними средствами. Сейчас закапала - минут через 20 приложилась и хорошо так поела и уснула довольная.. думаю, получится кормить дальше.

Последнее время я пришла ко мнению, что нужно капать столько, сколько нужно, не допуская заложенности носа. В разгар болезни иногда приходится капать часто, по мере того как воспаление и отёчность уменьшаются, закапывания естественным образом становятся реже и постепенно сходят на нет.
⮝ наверх ⮝

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 19:31    Заголовок сообщения: Резкий отказ от груди ребенку 8,5 месяцев Ответить с цитатой

Не знаю, что делать. У нас зубы полезли и он у меня от пустышки, от груди и от бутылки резко отказался, верней хочет, а не может, уже две ночи не спим, грудь в рот берет тут же выплевывает, плачет, сосоку вообще не берет, а бутылочку через раз, у меня молоко течет, я сцеживаюсь, в бутылочку ему наливаю он пьет, но чую меня так надолго не хватит., вот и думаю то ли вообще от груди уйти, то ли так и сцеживаться и ждать пока зубы вылезут??? И опять же после этого возьмет грудь или нет? Аж плакать хочется, он бедолога теперь на мне сверху спать стал, не отпускает от себя ни на шаг. У кого нибудь было так? А зубы когда вылезут будет грудь брать или нет, прям не занаю че делать :mad:

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Ylya_28, а гель не пробовали? Или даже можно раз-другой дать обезболивающее, что ж мучаться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: