Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:52 |
|
|
Катрин81
с этого года налог считается следующим образом(по объекту недвижимости): берется стоимость квартиры, вычитается 1 млн., на остальную сумму считают налог и делят на кол-во собственников.
Такой расчет налогообложения можно обойти если каждому дольщику продавать только свою долю по разным договорам. В этом случае, сумма будет рассчитываться исходя из дохода каждого дольщика. Однако, при таком раскладе, покупатель не сможет заявить налоговый вычет.
Мое мнение на этот счет: бред полный! даже если доли будут покупаться по отдельным договорам у всех дольщиков, то покупатель в любом случае становится собственником всего объекта недвижимости, а не нескольких долей и, соответственно, вычет ему обязаны предоставить.
Налоговая думает по-другому..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:27 |
|
|
Размер вычета, зависит от того обстоятельства, как оформлено право собственности. При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. Распределение имущественного налогового вычета между совладельцами производится, если совладельцы одновременно являются приобретателями имущества.
В случае приобретения налогоплательщиком по договору купли-продажи доли при сохранении другой доли жилого дома или квартиры в собственности прежнего владельца, ему предоставляется имущественный налоговый вычет как единственному приобретателю.
Т.е., если объектом изначально является доля, то на нее распространяются все вычеты, предусмотренные НК РФ в полном объеме.
Any26, все же либо миллион, либо расходы!  _________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катрин81

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 741 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:13 |
|
|
ну так изначально были доли, думаю и свидетельства 2 было и продавали наверно по разным договорам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катрин81

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 741 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:58 |
|
|
julkab
а если 1 из супругов продает долю третьему лицу, тогда как??? просто не разбираюсь в таких тонкостях, а у самой покупка новой квартиры на носу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:23 |
|
|
Хотела бы поднять тему!
У меня такая ситуация: квартира в собственности менее 3 лет, оформлена только на меня, покупали ее где-то за 1600, налоговый вычет не получала, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, если сейчас мы ее хотим продать за 2200 и купить новую квартиру за 2800, то с какой суммы нужно будет платить налог - с разницы м/у 1600 и 2200, т.е. с 600 тыс.? И можно ли все же как-то указать в одной декларации продажу и налоговый вычет, чтобы все взаимозачли? И как лучше будет распределить доли при покупке новой квартиры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:47 |
|
|
julkab
Большое спасибо за ответ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:24 |
|
|
julkab
А помогите мне разобраться с моей ситуацией.Я уже писала про нее в другой темке,но немного запуталась теперь при подаче декларации.В 2010 году приобрели дом с землей за 1800 тыс.р..3 собственника.В 2010 году продаем этот же дом с участком земли но дешевле за 1600 тыс.р. и покупаем квартиру за 1900 тыс.р..Все это на троих.
В 2011 году уже подали декларацию в которой только указано,что был продан дом с участком за 1600 тыс.р.,т.е в каждой декларации указано 535 тыс.приблизительно,нам что эти суммы сложат и заставят платить налог????У нас ведь расходы превысили доходы.На вычеты подавать пока не будем.Я в декрете,супруг не работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:10 |
|
|
julkab
да
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я так поняла,что сделали мы не правильно и как теперь исправить?????????
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
мы не указали ни покупку дома вместе с землей,ни покупку квартиры,только продажу дома и земли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 0:23 |
|
|
Вычет заявлять не будем.
Придется разребать теперь эту декларацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|