Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Продажа одной и покупка др. квартиры и налог
вопрос как избежать уплаты налога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Катрин81
с этого года налог считается следующим образом(по объекту недвижимости): берется стоимость квартиры, вычитается 1 млн., на остальную сумму считают налог и делят на кол-во собственников.
Такой расчет налогообложения можно обойти если каждому дольщику продавать только свою долю по разным договорам. В этом случае, сумма будет рассчитываться исходя из дохода каждого дольщика. Однако, при таком раскладе, покупатель не сможет заявить налоговый вычет.

Мое мнение на этот счет: бред полный! даже если доли будут покупаться по отдельным договорам у всех дольщиков, то покупатель в любом случае становится собственником всего объекта недвижимости, а не нескольких долей и, соответственно, вычет ему обязаны предоставить.
Налоговая думает по-другому.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Размер вычета, зависит от того обстоятельства, как оформлено право собственности. При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. Распределение имущественного налогового вычета между совладельцами производится, если совладельцы одновременно являются приобретателями имущества.
В случае приобретения налогоплательщиком по договору купли-продажи доли при сохранении другой доли жилого дома или квартиры в собственности прежнего владельца, ему предоставляется имущественный налоговый вычет как единственному приобретателю.
Т.е., если объектом изначально является доля, то на нее распространяются все вычеты, предусмотренные НК РФ в полном объеме.
Any26, все же либо миллион, либо расходы! ;)

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:13     Ответить с цитатой

ну так изначально были доли, думаю и свидетельства 2 было и продавали наверно по разным договорам.
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Катрин81
При реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.
Налогоплательщик имеет в собственности и продает именно тот объект недвижимого имущества, запись о котором сделана в соответствующем Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и свидетельстве о государственной регистрации прав. Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и свидетельство о государственной регистрации прав содержат описание объекта недвижимого имущества.
Если в указанных реестре и свидетельстве запись - "доля", то имущественный налоговый вычет предоставляется как при продаже доли.
У автора топика указано, что квартира приобретена в обшую долевую собственность с распределением долей 50/50. Соответственно в свидетельстве о праве собственности и будет указана доля каждого в праве общей долевой собственности в размере 50%.

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:58     Ответить с цитатой

julkab
а если 1 из супругов продает долю третьему лицу, тогда как??? просто не разбираюсь в таких тонкостях, а у самой покупка новой квартиры на носу.
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Катрин81
Продает свою долю и вычетом пользуется пропорционально доле, указанной в свидетельстве о праве собственности.

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Хотела бы поднять тему!
У меня такая ситуация: квартира в собственности менее 3 лет, оформлена только на меня, покупали ее где-то за 1600, налоговый вычет не получала, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, если сейчас мы ее хотим продать за 2200 и купить новую квартиру за 2800, то с какой суммы нужно будет платить налог - с разницы м/у 1600 и 2200, т.е. с 600 тыс.? И можно ли все же как-то указать в одной декларации продажу и налоговый вычет, чтобы все взаимозачли? И как лучше будет распределить доли при покупке новой квартиры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Sporty
Сначала с доходами вашими разберемся. Купили за 1600, продали за 2200, налоговая база для исчисления налога 600 тыс. (78 тыс. налога). Самый простой способ избежать уплаты налога, это продать квартиру по документам за 1600. Но этот вариант не проходит, если покупатель заинтересован в имущественном вычете. Теперь с имущественным вычетом, связанным с покупкой квартиры. Если вы продаете в одном налоговом периоде квартиру и покупаете, то заявив имущ. вычет по вновь покупаемой квартире, избегаете уплаты налога в бюджет.

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 16:47     Ответить с цитатой

julkab
Большое спасибо за ответ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:24     Ответить с цитатой

julkab
А помогите мне разобраться с моей ситуацией.Я уже писала про нее в другой темке,но немного запуталась теперь при подаче декларации.В 2010 году приобрели дом с землей за 1800 тыс.р..3 собственника.В 2010 году продаем этот же дом с участком земли но дешевле за 1600 тыс.р. и покупаем квартиру за 1900 тыс.р..Все это на троих.
В 2011 году уже подали декларацию в которой только указано,что был продан дом с участком за 1600 тыс.р.,т.е в каждой декларации указано 535 тыс.приблизительно,нам что эти суммы сложат и заставят платить налог????У нас ведь расходы превысили доходы.На вычеты подавать пока не будем.Я в декрете,супруг не работает.
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Акиня
В смысле - доходы указали, а расходы на приобретение дома и земли нет?! Т.е. указали в декларациях только полученный доход от продажи дома?

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 23:10     Ответить с цитатой

julkab
да

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

я так поняла,что сделали мы не правильно и как теперь исправить?????????

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

мы не указали ни покупку дома вместе с землей,ни покупку квартиры,только продажу дома и земли
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Акиня
Сдавайте срочно уточненные декларации, указывайте там расходы. ПРиложите заодно и документы по покупке дома и земли. У вас есть платежные документы (расписка в том числе), подтверждающие факт приобретения недвижимости?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Покупку квартиры нет необходимости отражать, если вы не будете заявлять вычет, связанный с ее покупкой.

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Вычет заявлять не будем.
:eek: :eek: :eek: :eek:
Придется разребать теперь эту декларацию
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Акиня
Да ничего страшного, вовремя хватились :vesna:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: