Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
На что влияет беспорядочное введение прикорма?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Рекомендации ВОЗ, кстати. есть у меня, но в формате Акробата. Там, кстати, тоже чёрт ногу сломит в этих таблицах, выкладках, нормах потребления и проч. Но вот что относительно белков написано:

"Домашняя пища обычно содержит большое количество белков
(примерно 10–15% общей калорийности рациона), и, если рацион
питания содержит мало жиров, то вклад белков в общее
потребление энергии может быть от 15 до 20%.Такие количества
потребления белков в 3–4 раза превышают потребности в них у
грудных детей и детей раннего возраста.
Рационы питания с высоким содержанием белков не дают
никаких выгод, а теоретически могут вызывать и целый ряд
отрицательных последствий. Высокие концентрации
аминокислот в циркулирующей крови могут превысить
способность печени и почек преобразовывать их в ходе обмена
веществ и выделять избыточный азот. Это может привести
к ацидозу, поносу и повышенному содержанию аммиака и
мочевины в крови. Высокая потенциальная нагрузка
растворенных веществ в почках, ассоциирующаяся с рационами
питания, богатыми белками, снижает предел безопасности,
связанный с поддержанием водного баланса."

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

А, вот, нашла их же у Габричевского, кажется:
http://www.gabr.org/artik270/voz.htm

Вот про введение прикорма, диатез и дизбактериоз:
http://www.gabr.org/article/article4.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Я прикорм ввела в 3,5 месяца (фруктовое пюре), в 4,5 овощное пюре, соки, творог. Грудью совсем перестала кормить в 6,5 месяцев. Мясо где-то в 7 начали кушать. В 8,5 попробовали рыбу вареную не баночную. Сейчас лопаем взрослую пищу и пюре всякие на УРА! Скажу по своему опыту - ни на что это у нас не повлияло, только вес начали прибавлять хорошо и физически стал крепче. А так все мамашки решают сами как поступать ИМХО :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 16:59     Ответить с цитатой

Нигде не писали. Но читая пост, явно чувствуется, что Вы хотели сказать: вот я начала вводить прикормы очень рано, и все у нас ОК в результате, зря Вы все меня пугали. Только, если честно, хорошего в бросании ГВ в полгода я сильно мало что вижу. Что в этом есть взаимосвязь с ранним прикормом - я более чем уверена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Нигде не писали. Но читая пост, явно чувствуется, что Вы хотели сказать: вот я начала вводить прикормы очень рано, и все у нас ОК в результате, зря Вы все меня пугали. Только, если честно, хорошего в бросании ГВ в полгода я сильно мало что вижу. Что в этом есть взаимосвязь с ранним прикормом - я более чем уверена.

А я бы не была такой уверенной, не проверив точно... И видимо других факторов раннего прекращения ГВ, кроме как прикорм, вы не учитываете или просто не знаете про них... И ничего я никому не хотела сказать, просто сказала как было у нас и все, и слава богу, что все у нас хорошо, а если бы даже и плохо было, то я бы не стала все списывать только на ранее введение прикорма... ИМХО И еще: все говорят, что бросать ГВ рано - плохо, вот только мало кто внятно объясняет почему это плохо, но тем не менее все твердят, может вы мне объясните, а? :)
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Melle, почитайте здесь
http://www.detki.de/index.asp?id=d116 и много и понятно :-) кстати, согласна с вами про прикорм...главное, все должно быть в рамках разумного

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 20:54     Ответить с цитатой

а вот про педагогический прикорм поподробнее:
Прикорм для грудничка

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Прикорм и прекращение ГВ ни как не связан, у меня перед глазами куча примеров! Ребенку ввели прикорм в 4 мес и до года спокойно кормились!!!!!! у нас вообще ГВ прекратилось в месяц, были жуткие траблы с запорами. В 2,5 мес ввела прикорм - сок! и траблы рассосались! так что, утверждать что прикорм до 6 мес вреден, неправильно! Каждый случай идивидуален!
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 17:33     Ответить с цитатой

соглашусь с *Катёнка*, что не связан. моя мама кормила троих детей грудью до общепринятого тогда года +- , а прикорм тогда вводили со 2 мес. как она сказала, в 5 мес я уже съедала по целому яблоку каждый день плюс кашки всякие итд
сестра вводила дочери прикорм с 4 мес (да, девочка аллергик, возможно раннее введение соков повлияло, но кто скажет наверняка) и кормила грудью до 3х!!! лет.
я лично выбрала пока не прикармливать до 6 -6,5 мес.

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Кормит всем подряд! Чем черевато? Ответить с цитатой

Девочки! Ситуация такая. У моей сестры ребенку 5 месяцев, а она кормит его всем подряд, и картошкой и супами и бананами. Вобщем, что сами кушают то и малышу дают! Еще и гордится этим! На мои попытки обьяснить что это нельзя делать, отмахивается и говорит что сама знает что делать! Ей 19 лет еще. Не понимает что ребетенку посадит желудок! Как ей объяснить? Какие доводы привезти? Чем это черевато? Жалко ребенка. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что на нее подействуют какие-либо доводы... О последствиях она задумается, когда с ними столкнется.
Родители беседу проводили с ней?

ЗЫ. А вообще насколько я помню так называемый педприкорм с полугода начинают... :eek:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:49    Заголовок сообщения: Чем черевато? Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Сомневаюсь, что на нее подействуют какие-либо доводы... О последствиях она задумается, когда с ними столкнется.
Родители беседу проводили с ней?

ЗЫ. А вообще насколько я помню так называемый педприкорм с полугода начинают... :eek:
и родители разговаривали и друзья у кого дети есть, . Бесполезно. Я и хочу узнать какие могут быть последствия, чтоб напугать. Мож задумается.. Я вот своей боюсь даже пюрешки давать.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 20:22     Ответить с цитатой

КОКОША
Последствия непредсказуемый
1. дизбактериоз кишечника,
2. панкреатит в раннем возрасте(нарушение выработки ферментов)
3. нарушение работы печени(на фоне неусваимости )
4. Абсолютно здоровый ребёнок(наши предки же как то выживали без смесей и адаптированного питания)
Кроме того она сейчас себя считает взрослой, и вряд ли чьё то мнение вообще слушать будет

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:45     Ответить с цитатой

Наташка
Хм.. Считала, что кормление ребенка с общего стола (правда в том виде, который ребенок сможет воспринять (пюреподобным или кусочками) и с появлением интереса к еде с общего стола) является педприкормом... :eek:
Сестра топикстартера кормит малыша тем же, что едят сами...Вот первым делом и подумала о ПП, искаженном таком ПП...

А в целом, ребенок, действительно, может как вырасти с поврежденной пищеварительной системой, так и здоровее всех здоровых... (У меня родственники дочь с рождения манкой жиденькой вместо смесей кормили, так она здоровой выросла, а я на ГВ была до года, с четко разработанным и рекомендованным педиатрами меню, и .. :cry: :aga-aga: ) Тоже и по поводу присаживания... Вон одного рано усаживать начали, вроде как проблемы должны быть с позвоночником и т.д., как бы не так - сейчас он ярый паркурщик... и таких случаев до кучи... :aga-aga: Я никого не агитирую за подобные вещи!!! Сама ребенка не присаживала и прикармливала баночными пюре.
А сестру вряд ли вы напугаете... Все мы умны задним умом, да еще в таком чудном возрасте...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 9:52     Ответить с цитатой

педприкорм обычно начинается с полугода, но при наличии у ребенка активного интереса к еде взрослых и умении сидеть может начаться с 5 месяцев. важно тут количество порций, которыми мама ребенка угощает. если по чайной ложке, по крупинке, по чуть-чуть - то это педприкорм. а если тарелками - то это уже чревато...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:09     Ответить с цитатой

По моему, ничего страшного в кормлении ребенка с общего стола нет. Разумеется если семья ест нормальную пищу, а не копченую колбасу-чипсы-ролтон...
Чем вредны бананы и картошка? Мои дети воспринимали их без видимых проблем, в отличие от яблочного сока и фруктовых пюре.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: