Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как одеть ребенка?
накидайте хитрые способы, пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:41     Ответить с цитатой

А я одевала своих детей,а теперь и своих воспитанников, играя и рассказывая вот такую потешку:
Едем,едем на лошадке
По дорожке ровной гладкой.
В гости нас звала принцесса
Кушать пудинг сладкий.
Две СОБАЧКИ у порога
Нам сказали очень строго(и спршиваю у малыша "как собачки говорят?)

С тем ребетенком,кто еще не говорит сама начинаю диалог,применяя свои актерские способности, -"Ав-ав! Куда Маша собирается? Тяв-Тяв! Куда Маша одевается? А Маша пойдет птичек кормить и в мячик играть."
Говорящий малыш сам подражает животному.После СОБАЧКИ в потешку вставляется:
-Два Котенка у порога,
-Две Коровки у порога,
-Две Лошадки у порога и т. д.

С 3-х летками, особенно с теми, ну кто совсем штаны одевать не хочет, а сидит и ждет,когда можно поквакать( "лягушата у порога нам сказали очень строго....") диалог меняется:
- Два Пингвина у порога нам сказали очень строго.Как пингвины говорят?
И сама я начинаю говорить -"А пингвины уже штаны и куртки и шапки и варежки надели и во двор убежали..".Примерно так.Остальное каждая мама может домыслить и доиграть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Буковка, молодец! Это вообще самое лучшее - я вообще наизусть потешки не запомниаю, вот и напряг. Правда, дочку забавляет иногда, когда я ее ручки в рукавах и ноги в щтатнинах теряю. "А где же ручка? - А, вот она ручка вылезла!" "Где моя доча? Вооот она моя доченька!"(когда кофточку надеваем, в результате она уже не пугается, когда ей на голову кофту надевают, играть начинает)

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:01     Ответить с цитатой

allochka
Я варежки маленькому всегда но веревочке/резиночке делала ( сейчас и в продаже есть сразу с веревочками), тогда, по крайней мере в лужу/грязь не падали.
А этой осенью мой малышок отказывался в холодную погоду гулять в варежках - снимал постоянно. Купила ему перчатки, все такие разноцветные, с зайчишкой. Ходит в них, разглядывает, всем показывает, но и не снимает! (до этого перчатки не носили, уж больно долго их натягивать)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Буковка
А вот это здорово, беру себе на заметку. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:46     Ответить с цитатой

У нас та же проблема...
иногда нормально одеваемся, в начале я оденусь, потом поймаю, одену все и уходим.
Иногда нет и все! Не пойду, гулять не буду, одеваться не буду, все бросает и швыряет :aga-aga:
уходить пробовала - не помогает, причем вообще не помогает, последний раз на 15 мин ушла - так хоть бы что! Сидит себе как ни в чем не бывало, играет одеждой...
Сегодня уже совсем опаздывали, просила - просила, говорила, как нехорошо маму не слушаться, в итоге дала по попе и ушла в коридор. Доча повопила и пришла одеваться :aga-aga:
Не самый лучший способ, конечно, но вот как быть??
И такая ведь история не только с прогулками, даже в бассейн, из которого ее за уши не вытащишь, и то одеваться не хочет иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:16     Ответить с цитатой

У меня доча еще совсем малюся, а тоже орет, когда на улку одеваемся. а когда ходить начнет, наверно, к этому еще добавится пробежка по квартире! :eek: надо как-то ее тренеровать что ли.

papatya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Во темка! Для нас в любом возрасте одевание было проблемой :eek: Некоторым вот потешки помогают, а у моя доча при виде теплых штанов устраивала такое, что нам не до потешек было :o И силой ее не удержишь-повредить боялась что-нибудь. дело было так: нижнюю одежду одеваем, одеваюсь сама, транспорт выставляю за дверь (видимо это доказывало что не просто так мать издевается),все это время сообщаю про прогулку, дверь при этом открыта была и молча и быстро запихиваю в комбез :lol: при этом сапоги и варежки одевались уже сидя в коляске. Недотаток метода - в результате этой борьбы мама вся в поту и на улице мерзнет. С папой было так - вместо транспорта за дверь папа в обуви и одетый и с открытой дверью ждет. Тогда доча орала, но одеть давала. Так мы прожили до лета. летом еще прикольнее- как на улицу, она устраивала скачки и бега от меня. Побегали мы так с недельку, потом это меня дос тало :mad: , делала так - не хочешь одеваться? ОК, я пошла гулять а Аля дома. Беру одежду (чтобы потом за ней не бегать опять) иду к двери и спокойненько обуваюсь-одеваюсь, говорю ей ПОКА и открываю дверь. До этого момента она не идет, сидит там где мы расстались, только я открываю дверь- несется с воплями, садится, и спокойненько одевается. :lol:
Сейчас мы это тьфу-тьфу-тьфу переросли, новый прикол - самостоятельно одеваться и раздеваться. Как-то приходит счастлиииивая, мама, смотри! Кофту НА ПУГОВИЦАХ сняла САМА! Мама счастлива, но а так как кофта грязная - в стирку ее. Стала делать уборку, нашла 4 пуговицы, долго не понимала :eek: , откуда они, потом дошло - это доча снимала кофту и выдрала пуговицы "с мясом" :lol: Зато сама!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:51     Ответить с цитатой

А как их в садике одевать? Сборы по полчаса.

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Моя доча маленькая до года очень не любила одеваться, а сейчас проблем нет.
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Не знаю, у нас с одеванием никогда проблем не было.
Просто говорю, что без шапки никак - холодно, и колготочки надо, без них не пойдем. Привожу в пример себя.
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

allochka писал(а):
У нас проблема, ребенок 1год и 5 мес не хочет одеваться на прогулку. Гулять он очень любит, при одном только слове бежит к двери. Но если летом было достаточно футболки и штанишков, то сейчас одеваться надо тепло. Одеваемся мы долго, он убегает, вырывается, снимает то, что я уже одела. В результате и мама, и ребенок мокрые от пота, но вроде оделись.
Разные уловки помогают 1-2 раза, а потом перестают действовать. Поделитесь своими хитростями одевания, буду чередовать разные.

Что иногда помогает:
1. Одевать игрушку, типа сейчас мишка пойдет вместо Никиты гулять.
2. Одевать неправильно, например носочки на руки, и спрашивать а как надо?

тоже самое. но у меня он уже можно сказать большой, ходит в сад. И там он концерты выдает как собираются на прогулку. Детски все потеют пока моего, воспитатель с нянечкой его ловят по группе. Высказывают каждый день :aga-aga:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Ольга 168
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Я постепенно начинала одевать, заранее. Хотя у нас особых проблем и не было, но дети не любят резких перемен. Поэтому я себе джинсы одену, потом доче что-ни будь. И так далее. Верхняя одежда всегда была типа керри, поэтому слоёв немного было: колготки, трикотажная футболка с рукавами и - в комез. Быстро и удобно. Но сборы у нас не менее 30 мин. занимают. Я просто врямя теперь планирую по-другому.

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Про пуговицы расмешили :lol:

Мы, когда совсем малышами были, кричали жуть просто, тогда я полностью одевалась и обувалась, ее все вещи заранее готовила, и не обращая внимания на крик (методом тренировок) чуть ли не за одну минуту одевала и выскакивала.
Сейчас, не кричим, но чтобы одеть одну вещь надо сначало догнать, так вот одну вещь ей одену, одну себе. Это, когда есть у мамы настроение, а так сажу на колени, и рассказываю, куда пойдем... кого увидим...
Но у нас другая проблема, если вещь новая, будь то варежки, шапка, короче все новое, ни вкакую не оденет. Плохо особенно в магазинах, уже не прикининешь идет или нет, только дома. Но тоже приспособились ;) Если вещь подошла, то дня за три потихоньку одеваем сначала на мишек, заек, потом на дочу и перед зеркалом нахваливаем, вот только после этого она уже с удовольствием носит.

Мононоке
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Мы тоже одеваться жуть как не любим :aga-aga:
Помогает:

- рассказывание стишков-шуток-прибауток вроде: Вот они штанишки для нашего малышки и всякое прочее, что в голову взбредет

- громкое распевание песен, сидит-слушает

- игры в прятки. Вроде: ой, а куда же Ваня подевался, а вот он Ваня! (В это время надевать кофту через голову)
или: ой, а была ножка без колготка, а стала в колготке
также с ручкой, запутавшейся в рукаве. Ищем-ищем ручку, вот она ручка!

- а иногда я просто бегаю за ним по всему дому и одеваю на ходу, а для ребенка игра - в догонялки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Хе, кто любит одеваться-то?
Но я просто не рассусоливаю. :) Говорю твердо, что мол, если хочешь гулять - надо одеться, на улице холодно, мама штанишки одевает, папа штанишки одевает, Артур штанишки одевает. Как-то привык. Иногда пытается повякать - тогда просто надо дать понять, что именно гулять идем, а не просто так, открыть дверь, например, или совочек дать. Кстати, пока играла в одевание - тогда ребенок орал, как мне надоело с ним фигней страдать - так намного спокойнее стал одеваться.

А вот проблема с варежками пока актуальна. Снимает с себя с ором, что варежки, что перчатки, любые. Если запретить снимать - то стоит, молчит, пыхтит, губы поджимает, руки в разные стороны растопыривает и отказывается с места сдвинуться. :lol: В прошлом году целый месяц привыкал к перчаткам, руки аж в цыпках были... в этом году, что тоже? Может, снег поможет быстрее переубедиться... :)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Главное, прежде чем начать одевать ребенка, собрать всю одежду в одно место, на диване. :-) Я всегда сначала одеваюсь сама, вплоть до обуви, оставляю в коридоре только пальто. :aga-aga: Ребенку не нравится именно потому что жарко, откройте форточку пока одеваете, и еще многие делают это долго, ребенок изматывается. :o Собрали одежду в кучку по порядку, открыли окно, сами почти одеты(лучше вы вспотеете, чем ребенок) :-) И быстро ловите ребенка и уверенно удерживая, не обращая внимание на сопротивление, одеваете. У вас все рядом, бегать не надо никуда, одели и сразу в подъезд, сами на ходу накидываете пальто :aga-aga: Попробуйте, только не выпускайте ребенка, он быстро поймет, что теперь это не мучительная процедура, а быстрый процесс. :-) Надо оптимизировать одежду, лучше купить теплый комбинезон, чем надевать всякие свитерки-рейтузики. И получится, что колготки и рубашка с рукавом, носочки, комбез, шапка, шарф и варежки, теплые сапоги и все. :aga-aga: У меня совсем такой проблемы не было, я гуляла сразу с тремя детьми и одевала их просто мгновенно, никто не плакал. Сама, правда, уже выходила на улицу, как вагон разгрузила :lol: Но что плохо, дети мои научились сами одеваться не скоро, :-( многим я и сейчас эту кучку подготавливаю, а иной раз, и одеваю сама, хотя младшему уже шесть. :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: