Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Буковка
Детский сад

На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 23:41 |
|
|
А я одевала своих детей,а теперь и своих воспитанников, играя и рассказывая вот такую потешку:
Едем,едем на лошадке
По дорожке ровной гладкой.
В гости нас звала принцесса
Кушать пудинг сладкий.
Две СОБАЧКИ у порога
Нам сказали очень строго(и спршиваю у малыша "как собачки говорят?)
С тем ребетенком,кто еще не говорит сама начинаю диалог,применяя свои актерские способности, -"Ав-ав! Куда Маша собирается? Тяв-Тяв! Куда Маша одевается? А Маша пойдет птичек кормить и в мячик играть."
Говорящий малыш сам подражает животному.После СОБАЧКИ в потешку вставляется:
-Два Котенка у порога,
-Две Коровки у порога,
-Две Лошадки у порога и т. д.
С 3-х летками, особенно с теми, ну кто совсем штаны одевать не хочет, а сидит и ждет,когда можно поквакать( "лягушата у порога нам сказали очень строго....") диалог меняется:
- Два Пингвина у порога нам сказали очень строго.Как пингвины говорят?
И сама я начинаю говорить -"А пингвины уже штаны и куртки и шапки и варежки надели и во двор убежали..".Примерно так.Остальное каждая мама может домыслить и доиграть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маменька1972
Школьные годы

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 1420 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково Карта № 013915
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 0:01 |
|
|
allochka
Я варежки маленькому всегда но веревочке/резиночке делала ( сейчас и в продаже есть сразу с веревочками), тогда, по крайней мере в лужу/грязь не падали.
А этой осенью мой малышок отказывался в холодную погоду гулять в варежках - снимал постоянно. Купила ему перчатки, все такие разноцветные, с зайчишкой. Ходит в них, разглядывает, всем показывает, но и не снимает! (до этого перчатки не носили, уж больно долго их натягивать)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Буковка
А вот это здорово, беру себе на заметку. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 23:46 |
|
|
У нас та же проблема...
иногда нормально одеваемся, в начале я оденусь, потом поймаю, одену все и уходим.
Иногда нет и все! Не пойду, гулять не буду, одеваться не буду, все бросает и швыряет
уходить пробовала - не помогает, причем вообще не помогает, последний раз на 15 мин ушла - так хоть бы что! Сидит себе как ни в чем не бывало, играет одеждой...
Сегодня уже совсем опаздывали, просила - просила, говорила, как нехорошо маму не слушаться, в итоге дала по попе и ушла в коридор. Доча повопила и пришла одеваться
Не самый лучший способ, конечно, но вот как быть??
И такая ведь история не только с прогулками, даже в бассейн, из которого ее за уши не вытащишь, и то одеваться не хочет иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Гордая*

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 830 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papatya
Детский сад

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 140 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 18:36 |
|
|
Во темка! Для нас в любом возрасте одевание было проблемой Некоторым вот потешки помогают, а у моя доча при виде теплых штанов устраивала такое, что нам не до потешек было И силой ее не удержишь-повредить боялась что-нибудь. дело было так: нижнюю одежду одеваем, одеваюсь сама, транспорт выставляю за дверь (видимо это доказывало что не просто так мать издевается),все это время сообщаю про прогулку, дверь при этом открыта была и молча и быстро запихиваю в комбез при этом сапоги и варежки одевались уже сидя в коляске. Недотаток метода - в результате этой борьбы мама вся в поту и на улице мерзнет. С папой было так - вместо транспорта за дверь папа в обуви и одетый и с открытой дверью ждет. Тогда доча орала, но одеть давала. Так мы прожили до лета. летом еще прикольнее- как на улицу, она устраивала скачки и бега от меня. Побегали мы так с недельку, потом это меня дос тало , делала так - не хочешь одеваться? ОК, я пошла гулять а Аля дома. Беру одежду (чтобы потом за ней не бегать опять) иду к двери и спокойненько обуваюсь-одеваюсь, говорю ей ПОКА и открываю дверь. До этого момента она не идет, сидит там где мы расстались, только я открываю дверь- несется с воплями, садится, и спокойненько одевается.
Сейчас мы это тьфу-тьфу-тьфу переросли, новый прикол - самостоятельно одеваться и раздеваться. Как-то приходит счастлиииивая, мама, смотри! Кофту НА ПУГОВИЦАХ сняла САМА! Мама счастлива, но а так как кофта грязная - в стирку ее. Стала делать уборку, нашла 4 пуговицы, долго не понимала , откуда они, потом дошло - это доча снимала кофту и выдрала пуговицы "с мясом" Зато сама!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лакшми
Детский сад

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 0:57 |
|
|
Моя доча маленькая до года очень не любила одеваться, а сейчас проблем нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHER16
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 4008 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пос. Краснообск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 0:40 |
|
|
Не знаю, у нас с одеванием никогда проблем не было.
Просто говорю, что без шапки никак - холодно, и колготочки надо, без них не пойдем. Привожу в пример себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 21:27 Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? |
|
|
allochka писал(а): | У нас проблема, ребенок 1год и 5 мес не хочет одеваться на прогулку. Гулять он очень любит, при одном только слове бежит к двери. Но если летом было достаточно футболки и штанишков, то сейчас одеваться надо тепло. Одеваемся мы долго, он убегает, вырывается, снимает то, что я уже одела. В результате и мама, и ребенок мокрые от пота, но вроде оделись.
Разные уловки помогают 1-2 раза, а потом перестают действовать. Поделитесь своими хитростями одевания, буду чередовать разные.
Что иногда помогает:
1. Одевать игрушку, типа сейчас мишка пойдет вместо Никиты гулять.
2. Одевать неправильно, например носочки на руки, и спрашивать а как надо? |
тоже самое. но у меня он уже можно сказать большой, ходит в сад. И там он концерты выдает как собираются на прогулку. Детски все потеют пока моего, воспитатель с нянечкой его ловят по группе. Высказывают каждый день  _________________
СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 168
Ясельки

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьянко
Ясельки

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:15 |
|
|
Про пуговицы расмешили
Мы, когда совсем малышами были, кричали жуть просто, тогда я полностью одевалась и обувалась, ее все вещи заранее готовила, и не обращая внимания на крик (методом тренировок) чуть ли не за одну минуту одевала и выскакивала.
Сейчас, не кричим, но чтобы одеть одну вещь надо сначало догнать, так вот одну вещь ей одену, одну себе. Это, когда есть у мамы настроение, а так сажу на колени, и рассказываю, куда пойдем... кого увидим...
Но у нас другая проблема, если вещь новая, будь то варежки, шапка, короче все новое, ни вкакую не оденет. Плохо особенно в магазинах, уже не прикининешь идет или нет, только дома. Но тоже приспособились Если вещь подошла, то дня за три потихоньку одеваем сначала на мишек, заек, потом на дочу и перед зеркалом нахваливаем, вот только после этого она уже с удовольствием носит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:12 |
|
|
Мы тоже одеваться жуть как не любим
Помогает:
- рассказывание стишков-шуток-прибауток вроде: Вот они штанишки для нашего малышки и всякое прочее, что в голову взбредет
- громкое распевание песен, сидит-слушает
- игры в прятки. Вроде: ой, а куда же Ваня подевался, а вот он Ваня! (В это время надевать кофту через голову)
или: ой, а была ножка без колготка, а стала в колготке
также с ручкой, запутавшейся в рукаве. Ищем-ищем ручку, вот она ручка!
- а иногда я просто бегаю за ним по всему дому и одеваю на ходу, а для ребенка игра - в догонялки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yukkie

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:38 |
|
|
Хе, кто любит одеваться-то?
Но я просто не рассусоливаю. Говорю твердо, что мол, если хочешь гулять - надо одеться, на улице холодно, мама штанишки одевает, папа штанишки одевает, Артур штанишки одевает. Как-то привык. Иногда пытается повякать - тогда просто надо дать понять, что именно гулять идем, а не просто так, открыть дверь, например, или совочек дать. Кстати, пока играла в одевание - тогда ребенок орал, как мне надоело с ним фигней страдать - так намного спокойнее стал одеваться.
А вот проблема с варежками пока актуальна. Снимает с себя с ором, что варежки, что перчатки, любые. Если запретить снимать - то стоит, молчит, пыхтит, губы поджимает, руки в разные стороны растопыривает и отказывается с места сдвинуться. В прошлом году целый месяц привыкал к перчаткам, руки аж в цыпках были... в этом году, что тоже? Может, снег поможет быстрее переубедиться...  _________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:37 |
|
|
Главное, прежде чем начать одевать ребенка, собрать всю одежду в одно место, на диване. Я всегда сначала одеваюсь сама, вплоть до обуви, оставляю в коридоре только пальто. Ребенку не нравится именно потому что жарко, откройте форточку пока одеваете, и еще многие делают это долго, ребенок изматывается. Собрали одежду в кучку по порядку, открыли окно, сами почти одеты(лучше вы вспотеете, чем ребенок) И быстро ловите ребенка и уверенно удерживая, не обращая внимание на сопротивление, одеваете. У вас все рядом, бегать не надо никуда, одели и сразу в подъезд, сами на ходу накидываете пальто Попробуйте, только не выпускайте ребенка, он быстро поймет, что теперь это не мучительная процедура, а быстрый процесс. Надо оптимизировать одежду, лучше купить теплый комбинезон, чем надевать всякие свитерки-рейтузики. И получится, что колготки и рубашка с рукавом, носочки, комбез, шапка, шарф и варежки, теплые сапоги и все. У меня совсем такой проблемы не было, я гуляла сразу с тремя детьми и одевала их просто мгновенно, никто не плакал. Сама, правда, уже выходила на улицу, как вагон разгрузила Но что плохо, дети мои научились сами одеваться не скоро, многим я и сейчас эту кучку подготавливаю, а иной раз, и одеваю сама, хотя младшему уже шесть.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|