Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:16     Ответить с цитатой

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
это что за школа такая?
если посадить высоких на первые парты, что ж невысоким делать тогда? на первые парты садят по мед.показаниям - зрение, осанка либо по росту (маленьких) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:17     Ответить с цитатой

А у нас нет... Мой - каланча, всё время сзади. А, да, ещё у нас парты разной высоты, естественно спереди - более низкие. Мой за такой партой в 3 погибели сгибаться будет (он и за нормальной-то умудряется). В общем, типичная "камчатка". А девочка и ростиком мелкая, и видит плохо, поэтому да, первая парта среднего ряда нам практически отдана в бессрочное использование. Пока в началке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Анечка-мама - Дети не жалуются. Моя сидит на 4 парте. Она входит в число низких в классе. Нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:23     Ответить с цитатой

В классе только одна девочка ростом выше моего сына, остальные все ниже, но он сидит на первой парте, так как есть проблемы со зрением (мы справку от окулиста приносили).
⮝ наверх ⮝

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 1291
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

а мы уже 5 лет на камчатке.. из-за высокого роста... хочется конечно чтобы ребенок поближе сидел, сколько себя помню в школе - на камчатке больше отвлекаешься... но рост уж очень высокий, не светит нам до окончания школы первая парта...
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:35     Ответить с цитатой

У нас МАЛЕНЬКИХ девочек садят на ПОСЛЕДНИЕ парты. А я на последних сижу :-( Хот я девочка оч. высокая. 152-158 см.

Последний раз редактировалось: Ананаска-Настя (Чт Июн 18, 2009 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:11     Ответить с цитатой

А у нас такая система: на первых партах сидят дети о слабым зрением, а остальные каждую неделю двигаются на парту назад. При такой системе каждый посидит и на последней, и на остальных партах по очереди (кроме первой). А рядами меняются раз в четверть. По-моему, справедливо!
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 0:32     Ответить с цитатой

У нас тоже рядами меняются раз в четверть, а вот партами - нет. Как сел 1 сентября на предпоследнюю парту, так до сих пор там. :-( Если кто-то болеет с передних парт - "камчатку" пересаживают поближе. На время.

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:36     Ответить с цитатой

У нас еще так делают: Мы продвигаемся вперед через каждую неделю.

mamaЛьвица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 14:12     Ответить с цитатой

У нас тоже каждую неделю пересаживают вперед на одну парту, потом опять в конец другого ряда и так до первой. Получается, что ребенок везде посидит и для зрения полезно ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 21:59     Ответить с цитатой

И у нас весь год (первый класс) всех детей, независимо от роста и успеваемости, пересаживали и по партам, и по рядам. С половиной девочек из класса успел пососедствовать :mrgreen:.

Последний раз редактировалось: Веруся (Сб Июн 20, 2009 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:59     Ответить с цитатой

в нашей школе по росту рассаживают, маленькие - на первых партах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
И все равно, высоким детям ближе предпоследней парты сидеть не светит... :cool: А мелкие - все впереди. :aga-aga:

у нас от НИИТО по рез. обследования показание 1-2 ряд от окна, от окулиста (риск 50% развития плохого зрения ребенка из-за моей близорукости) 1-2 парта, так и просидели практически весь год в первых рядах, хотя дочка самая высокая девочка в классе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:31     Ответить с цитатой

В классе моего сына, учительница меняет места детям каждую неделю Во-первых, потому что в начальной школе всем хочется сидеть поближе, а -во-вторых, так они не успевают друг-к другу привыкнуть и начать отвлекаться друг на друга в течение урока. Только мой сын обречён до конца школы сидеть на первой парте первого варианта второго ряда. Ну это связано с особенностями зрения. И, к сожалению, очки здесь бессильны.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Мой сидил весь первый класс на последней парте. учительница так и сказала, что высокие только на последних партах. А у нас СДВГ, ребенок отвлекается, поэтому ко второму классу я приготовила справку, что ребенку нельзя сидеть дальше второй парты.
А вапще было бы здорово, если бы у нас в классе менялись партами, а то как сели в начале года, так и все.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: