Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:16     Ответить с цитатой

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
это что за школа такая?
если посадить высоких на первые парты, что ж невысоким делать тогда? на первые парты садят по мед.показаниям - зрение, осанка либо по росту (маленьких) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:17     Ответить с цитатой

А у нас нет... Мой - каланча, всё время сзади. А, да, ещё у нас парты разной высоты, естественно спереди - более низкие. Мой за такой партой в 3 погибели сгибаться будет (он и за нормальной-то умудряется). В общем, типичная "камчатка". А девочка и ростиком мелкая, и видит плохо, поэтому да, первая парта среднего ряда нам практически отдана в бессрочное использование. Пока в началке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Анечка-мама - Дети не жалуются. Моя сидит на 4 парте. Она входит в число низких в классе. Нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:23     Ответить с цитатой

В классе только одна девочка ростом выше моего сына, остальные все ниже, но он сидит на первой парте, так как есть проблемы со зрением (мы справку от окулиста приносили).
⮝ наверх ⮝

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 1291
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 16:51     Ответить с цитатой

а мы уже 5 лет на камчатке.. из-за высокого роста... хочется конечно чтобы ребенок поближе сидел, сколько себя помню в школе - на камчатке больше отвлекаешься... но рост уж очень высокий, не светит нам до окончания школы первая парта...
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:35     Ответить с цитатой

У нас МАЛЕНЬКИХ девочек садят на ПОСЛЕДНИЕ парты. А я на последних сижу :-( Хот я девочка оч. высокая. 152-158 см.

Последний раз редактировалось: Ананаска-Настя (Чт Июн 18, 2009 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:11     Ответить с цитатой

А у нас такая система: на первых партах сидят дети о слабым зрением, а остальные каждую неделю двигаются на парту назад. При такой системе каждый посидит и на последней, и на остальных партах по очереди (кроме первой). А рядами меняются раз в четверть. По-моему, справедливо!
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 0:32     Ответить с цитатой

У нас тоже рядами меняются раз в четверть, а вот партами - нет. Как сел 1 сентября на предпоследнюю парту, так до сих пор там. :-( Если кто-то болеет с передних парт - "камчатку" пересаживают поближе. На время.

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:36     Ответить с цитатой

У нас еще так делают: Мы продвигаемся вперед через каждую неделю.

mamaЛьвица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 14:12     Ответить с цитатой

У нас тоже каждую неделю пересаживают вперед на одну парту, потом опять в конец другого ряда и так до первой. Получается, что ребенок везде посидит и для зрения полезно ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 21:59     Ответить с цитатой

И у нас весь год (первый класс) всех детей, независимо от роста и успеваемости, пересаживали и по партам, и по рядам. С половиной девочек из класса успел пососедствовать :mrgreen:.

Последний раз редактировалось: Веруся (Сб Июн 20, 2009 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:59     Ответить с цитатой

в нашей школе по росту рассаживают, маленькие - на первых партах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
И все равно, высоким детям ближе предпоследней парты сидеть не светит... :cool: А мелкие - все впереди. :aga-aga:

у нас от НИИТО по рез. обследования показание 1-2 ряд от окна, от окулиста (риск 50% развития плохого зрения ребенка из-за моей близорукости) 1-2 парта, так и просидели практически весь год в первых рядах, хотя дочка самая высокая девочка в классе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 21033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:31     Ответить с цитатой

В классе моего сына, учительница меняет места детям каждую неделю Во-первых, потому что в начальной школе всем хочется сидеть поближе, а -во-вторых, так они не успевают друг-к другу привыкнуть и начать отвлекаться друг на друга в течение урока. Только мой сын обречён до конца школы сидеть на первой парте первого варианта второго ряда. Ну это связано с особенностями зрения. И, к сожалению, очки здесь бессильны.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Мой сидил весь первый класс на последней парте. учительница так и сказала, что высокие только на последних партах. А у нас СДВГ, ребенок отвлекается, поэтому ко второму классу я приготовила справку, что ребенку нельзя сидеть дальше второй парты.
А вапще было бы здорово, если бы у нас в классе менялись партами, а то как сели в начале года, так и все.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: