Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ушёл папа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Вот исправная ссылка на книгу "Дети в карусели развода"

http://sibmama.ru/book/razvod.zip
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nikulya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 22:40    Заголовок сообщения: hfpdjl Ответить с цитатой

АнечЬка, подскажите пожалуйста мне как мне быть?
ситуация примерно такая же
положение у нас ухудшилось с момента развода - я фактически сама тяну ребенка и морально и физически и даже материально, муж задерживает или не платит алименты...шантажирует ими и вообще стал вести себя отвратительно по отношению ко мне....и я перестала его пускать к ребенку...он все-таки рвется посмотреть ребенка, мне кажется я уже не смогу объяснить ему про ответственность и то как повлияют его приходы редкие на ребенка...то есть все то что тут уже написано натолкнуло меня на раздумья
стоит ли такого отца пускать к ребенку (если он при нем унижает его мать и может ударить)? нужны ли ребенку такие встречи раз в пол года? я очень хотела бы чтобы у ребенка был отец, который его любит!

можно в личку

Последний раз редактировалось: Nikulya (Вс Апр 22, 2007 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Я написала в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 19:33     Ответить с цитатой

АнечЬка Помогите справиться с ситуацией...
Позавчера строили планы объяснялся в любви, мне и дочери...
А вчера застала его в квартире 19 летней любовницы... отдала вещи его другу...он даже не пытался объясниться...
Где он сейчас незнаю...вчера не могла поддаться эмоциям..рабочий цейнот...сегодня просто ужас..слезы (что мне вообще не свойственно..потеря созния...) хорошо..хоть это удается скрыть от родных...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Jasmin cat, уход любимого человека - это горе, которое необходимо допустить в свое сознание, пережить.

В первую очереедь найдите возможность выплакаться, выговориться до полного опустошения. Если нет рядом человека, который мог бы выслушать вас, попробуйте писать. Сейчас очень важно не держать в себе это горе, выплесните его любым доступным Вам образом. Чем скорее и полнее ВАм удастся это сделать, тем быстрее Вы сможете успокоиться.
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 18:34     Ответить с цитатой

АнечЬкаСпасибо за совет..но уже выплакалась..высказалась..и наш папа успел вернуться... причем пришел..как ни бывало..как будто вернулся с работы...сказал, что больше не будет встречаться с этой девушкой... ей хочется замуж..а он не может ей этого предложить..так как у него есть мы...что без дочери он не может...(всю ночь видел перед собой ее глаза... ) вот только верить ли ему..он то говорит, что вернулся ради дочери, что если бы он не вернулся..то я бы запретила ему видеться с ней..а этого он пережить не может.....то говорит, что не может жить без меня...а то вообще зачем я вернулся... так что с его возвращение только добавилось головной боли... а я только настроилась на жизнь без него....
Но единственное в чем убедилась..что он мне нужен..и его очень любит дочь..хоть и маленькая...а визжала от радости..когда он пришел...
Так, что в душе сейчас сумятица еще большая...не хочется быть просто приложением к ребенку... и знать, что возможно он грезит о другой..а со мной живет..ради дочери....осознавать это больно...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Пройдет совсем немного времени, переживания улягутся, и Вы сможете оценить ситуацию спокойно, расставить приоритеты во взаимоотношениях.
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 18:47     Ответить с цитатой

АнечЬка Спасибо...

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Помогите разобраться! Мы с отцом ребенка знакомы 4 года. Мы не женаты, т.к. он живет в другой стране у него там семья, двое детей. После нашей встречи он подал на развод но по местным законам это долгий процес (по крайней мере с его слов) . Он очень хотел ребенка, все время говорил об этом. Но когда сын появился все заботы о нем легли только на мои плечи. Ребенку уже 10 месяцев за все время он ни разу даже не предложил помощь. С самого начала наших отношений я всегда была самостоятельна в финансовом плане, никогда не брала его деньги, скорее ему давала. Но сейчас ситуация изменилась расходы на ребенка не маленькие да и я не могу работать (а значит и зарабатывать ) как раньше. Я недавно попросила у него деньги примерно половину от того что я трачу на ребенка в месяц так нарвалась на такой скандал, что даже поверитьб в это трудно. Оказывается я его 4 года использую (только как?) и вообще я не хороший человек, использую ребенка чтобы надавить на него. Все закончилось тем, что если я не в состоянии содержать ребенка он его заберет. Понимию что помощи не будет, хочется вообще сказать ему чтобы забыл про нас, но с другой стороны понимаю, что ребенку нужем отец даже такой. Как быть

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 14:06     Ответить с цитатой

"Как быть" во многом зависит от того, чего Вам сасой от этой ситуации хочется.

Каким Вы видите дальнейшее развитие Ваших отношений? Что значит но
Цитата:
...с другой стороны понимаю, что ребенку нужем отец даже такой....
Что означают слова, что у ребенка есть отец? Что меняется, если отца перестает быть? Или появляется другой?
⮝ наверх ⮝

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 21:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Каким Вы видите дальнейшее развитие Ваших отношений?

Никак я не вижу наши отношения. Вернее я не вижу между нами отношений как между мужчиной и женщиной. Наверное я могла бы общаться с ним как с отцом моего ребенка, но разве быть отцом для него не означает разделять ответственность за ребенка?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

АнечЬка писал(а):
"Как быть" во многом зависит от того, чего Вам сасой от этой ситуации хочется.

Мне не хочется чувствовать себя и своего ребенка ущербным когда кто-то рассказывает о том, как другие папы общаются со своими детьми .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное я могла бы общаться с ним как с отцом моего ребенка, но разве быть отцом для него не означает разделять ответственность за ребенка?

Что в Вашем контексте означает: разделять ответственность за ребенка? Относится ли сюда финансовая ответственность? Готов ли, по Вашим ощущениям, мужчина взять на себя эту ответственность? Нужна ли ему эта ответственность?

Цитата:
Мне не хочется чувствовать себя и своего ребенка ущербным когда кто-то рассказывает о том, как другие папы общаются со своими детьми .

Это единственное желание? Давайте проанализируем понятие "чувствовать ущербными". Что это для Вас означает? Из каких составляющих складывается?
⮝ наверх ⮝

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 10:01     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Что в Вашем контексте означает: разделять ответственность за ребенка? Относится ли сюда финансовая ответственность? Готов ли, по Вашим ощущениям, мужчина взять на себя эту ответственность? Нужна ли ему эта ответственность?

Я имею в виду вообще ответственность, в т.ч. и финансовую. А по поводу готов ли он? Не знаю ... Как оказывается я его совсем не знаю. Хотя раньше если встречались такие ситуации у знакомыхЮ то с гневом выговаривал, что можно уйти от женщины, но оставить ребенка без помощи и общения НЕДОПУСТИМО. У него есть две дочери, так вот когда он уезжает звонит им по несколько раз в день где бы он ни был. У меня складывается впечатление , что таким образом он хочет наказать МЕНЯ. Он прекрасно понимает что будет он помогать финансово или не будет на качестово жизни ребенка это не повлияет , а вот мою жизнь сделает проще.

АнечЬка писал(а):
Давайте проанализируем понятие "чувствовать ущербными". Что это для Вас означает? Из каких составляющих складывается?

Не знаю как это объяснить :( Ну например приятельница рассказывает как ее ребенку нравится ходить в бассейн допустим, я могу отвести своего ребенка тоже. А вот когда она рассказывает как ее муж возится с сыном, как радуется его успехам и т.д., это я своему ребенку дать на могу

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Кто-то из великих, к сожалению, не помню, кто сказал: "Самое большее, что отец может сделать для своих детей - любить и уважать их мать".

Несмотря на то, что мужчина считает, что
Цитата:
можно уйти от женщины, но оставить ребенка без помощи и общения НЕДОПУСТИМО.

Ваш ребенок остается без общения и поддержки. Так что для этого мужчины означает быть отцом Вашему ребенку?

Цитата:
...таким образом он хочет наказать МЕНЯ.

У Вас есть предположения за что?
⮝ наверх ⮝

Агапи
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 22:25     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Ваш ребенок остается без общения и поддержки. Так что для этого мужчины означает быть отцом Вашему ребенку?

Так получается, что у моего ребенка нет отца? и никогда не было?

АнечЬка писал(а):
..таким образом он хочет наказать МЕНЯ. У Вас есть предположения за что?

Наверное за то, что могу жить без него. А вообще ЗА ЧТО всегда можно найти.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: