|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 18:08 |
|
|
Вот исправная ссылка на книгу "Дети в карусели развода"
http://sibmama.ru/book/razvod.zip_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikulya
Ясельки

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2007 22:40 Заголовок сообщения: hfpdjl |
|
|
АнечЬка, подскажите пожалуйста мне как мне быть?
ситуация примерно такая же
положение у нас ухудшилось с момента развода - я фактически сама тяну ребенка и морально и физически и даже материально, муж задерживает или не платит алименты...шантажирует ими и вообще стал вести себя отвратительно по отношению ко мне....и я перестала его пускать к ребенку...он все-таки рвется посмотреть ребенка, мне кажется я уже не смогу объяснить ему про ответственность и то как повлияют его приходы редкие на ребенка...то есть все то что тут уже написано натолкнуло меня на раздумья
стоит ли такого отца пускать к ребенку (если он при нем унижает его мать и может ударить)? нужны ли ребенку такие встречи раз в пол года? я очень хотела бы чтобы у ребенка был отец, который его любит!
можно в личку
Последний раз редактировалось: Nikulya (Вс Апр 22, 2007 0:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 20:50 |
|
|
Я написала в ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 17:03 |
|
|
Jasmin cat, уход любимого человека - это горе, которое необходимо допустить в свое сознание, пережить.
В первую очереедь найдите возможность выплакаться, выговориться до полного опустошения. Если нет рядом человека, который мог бы выслушать вас, попробуйте писать. Сейчас очень важно не держать в себе это горе, выплесните его любым доступным Вам образом. Чем скорее и полнее ВАм удастся это сделать, тем быстрее Вы сможете успокоиться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 18:38 |
|
|
Пройдет совсем немного времени, переживания улягутся, и Вы сможете оценить ситуацию спокойно, расставить приоритеты во взаимоотношениях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 462 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:57 |
|
|
Помогите разобраться! Мы с отцом ребенка знакомы 4 года. Мы не женаты, т.к. он живет в другой стране у него там семья, двое детей. После нашей встречи он подал на развод но по местным законам это долгий процес (по крайней мере с его слов) . Он очень хотел ребенка, все время говорил об этом. Но когда сын появился все заботы о нем легли только на мои плечи. Ребенку уже 10 месяцев за все время он ни разу даже не предложил помощь. С самого начала наших отношений я всегда была самостоятельна в финансовом плане, никогда не брала его деньги, скорее ему давала. Но сейчас ситуация изменилась расходы на ребенка не маленькие да и я не могу работать (а значит и зарабатывать ) как раньше. Я недавно попросила у него деньги примерно половину от того что я трачу на ребенка в месяц так нарвалась на такой скандал, что даже поверитьб в это трудно. Оказывается я его 4 года использую (только как?) и вообще я не хороший человек, использую ребенка чтобы надавить на него. Все закончилось тем, что если я не в состоянии содержать ребенка он его заберет. Понимию что помощи не будет, хочется вообще сказать ему чтобы забыл про нас, но с другой стороны понимаю, что ребенку нужем отец даже такой. Как быть_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 14:06 |
|
|
"Как быть" во многом зависит от того, чего Вам сасой от этой ситуации хочется.
Каким Вы видите дальнейшее развитие Ваших отношений? Что значит но Цитата: | ...с другой стороны понимаю, что ребенку нужем отец даже такой.... | Что означают слова, что у ребенка есть отец? Что меняется, если отца перестает быть? Или появляется другой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 462 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 9:37 |
|
|
Цитата: | Наверное я могла бы общаться с ним как с отцом моего ребенка, но разве быть отцом для него не означает разделять ответственность за ребенка? |
Что в Вашем контексте означает: разделять ответственность за ребенка? Относится ли сюда финансовая ответственность? Готов ли, по Вашим ощущениям, мужчина взять на себя эту ответственность? Нужна ли ему эта ответственность?
Цитата: | Мне не хочется чувствовать себя и своего ребенка ущербным когда кто-то рассказывает о том, как другие папы общаются со своими детьми . |
Это единственное желание? Давайте проанализируем понятие "чувствовать ущербными". Что это для Вас означает? Из каких составляющих складывается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 10:01 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Что в Вашем контексте означает: разделять ответственность за ребенка? Относится ли сюда финансовая ответственность? Готов ли, по Вашим ощущениям, мужчина взять на себя эту ответственность? Нужна ли ему эта ответственность? |
Я имею в виду вообще ответственность, в т.ч. и финансовую. А по поводу готов ли он? Не знаю ... Как оказывается я его совсем не знаю. Хотя раньше если встречались такие ситуации у знакомыхЮ то с гневом выговаривал, что можно уйти от женщины, но оставить ребенка без помощи и общения НЕДОПУСТИМО. У него есть две дочери, так вот когда он уезжает звонит им по несколько раз в день где бы он ни был. У меня складывается впечатление , что таким образом он хочет наказать МЕНЯ. Он прекрасно понимает что будет он помогать финансово или не будет на качестово жизни ребенка это не повлияет , а вот мою жизнь сделает проще.
АнечЬка писал(а): | Давайте проанализируем понятие "чувствовать ущербными". Что это для Вас означает? Из каких составляющих складывается? |
Не знаю как это объяснить Ну например приятельница рассказывает как ее ребенку нравится ходить в бассейн допустим, я могу отвести своего ребенка тоже. А вот когда она рассказывает как ее муж возится с сыном, как радуется его успехам и т.д., это я своему ребенку дать на могу_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 14:28 |
|
|
Кто-то из великих, к сожалению, не помню, кто сказал: "Самое большее, что отец может сделать для своих детей - любить и уважать их мать".
Несмотря на то, что мужчина считает, что
Цитата: | можно уйти от женщины, но оставить ребенка без помощи и общения НЕДОПУСТИМО. |
Ваш ребенок остается без общения и поддержки. Так что для этого мужчины означает быть отцом Вашему ребенку?
Цитата: | ...таким образом он хочет наказать МЕНЯ. |
У Вас есть предположения за что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|